Тема: Современная Америка. Реалии и прогнозы.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 54
  1. Вверх #21
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Чтобы заставить людей забыть о голоде, напомните им о голодащих детях Африки.
    Чтобы заставить забыть о тепле - напомните, аборигенов Австралии.
    Когда появяться еще беды - вспомните евреев и Америку. И напугайте их гниющим имериализмом - пусть вспомнят о Родине, которая их раздела, забрала кусок хлеба и послала в армию. А потом дала работу токаря и сварщика, чтобы думал о производстве, а не о внутренней политике. И добавьте пару глобальных тем - чтобы мозги не закислили. Пусть плохо думают о ком-то, а не о своей стране. в своей стране - сказано "хорошо", значит хорошо, ну а если плохо "перетерпим. так надо".
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #22
    User banned Аватар для Observer
    Скептик, а по существу заданных мною вопросов у Вас есть что ответить или желаете перенести Ваши цитаты в ветку "Разборки"?

3. Вверх #23
    Павлик-Морозов, Нет, я не собираюсь защищать Америку. Просто помните о своих проблемах...
    Кому тут в телевизор?

4. Вверх #24
    Скептик, о наших проблемах поговорим в других темах, а здесь - см. сабж.

5. Вверх #25
    Павлик-Морозов, Хотите моего мнения? Я не одобряю американской вооруженной политики.
    Кому тут в телевизор?

6. Вверх #26
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Скептик
    Павлик-Морозов, Хотите моего мнения? Я не одобряю американской вооруженной политики.
    Я тоже.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

7. Вверх #27
    Частый гость Аватар для Alien-doc
    Цитата Сообщение от Скептик
    А я одобряю. Почему не истратить пару-тройку миллиардов на то, чтобы замочить в сортире того, кого очень хочется?)
    Улыбнись! И мир станет лучше.

8. Вверх #28
    Интересное исследование:
    "Американцы выбирают честность, остальной мир - семью
    Washington Profile. 20:09:03

Маркетинговая компания GfK NOP выяснила, какие моральные ценности ставят во главу угла жители США и остального мира (под остальным миром понимались жители России, Испании, Китая, Тайваня, Южной Кореи, Таиланда и Чехии). Американцы на первое место поставили честность. Вторую позицию разделили свобода и семья. На третьем месте - здоровье, на четвертом - дружба, на пятом - справедливость. Жители остального мира выбрали следующие ценности: 1 - семья, 2 - здоровье, 3 - честность, 4 - самоуважение и 5 - справедливость. Кроме того, американцы внесли в число наиболее важных для себя ценностей "наслаждение жизнью", "стабильные отношения с коллегами" и "обучение", о которых не упомянули жители остального мира (в свою очередь, они назвали "самореализацию", которая отсутствует в перечне американских ценностей)."

9. Вверх #29
    Посетитель
    Истина всегда естественна, но не всегда очевидна...

10. Вверх #30
    "Мне кажется, пришло время серьезно отнестись к возможности того, что США приведут нас к мировому экономическому кризису через один-два года.

...счет за долгосрочные обязательства, которые взяло на себя правительство США по отношению к кредиторам, пенсионерам и бедным, достигает 43 триллионов долларов, 145 000 долларов на каждого жителя США или 350 000 долларов на каждого работающего полный рабочий день.

...В 2000-м году семейная задолженность впервые за 20 лет перевалила за 18% дохода, остающегося после уплаты налогов. Одна только задолженность по кредитным картам достигает в среднем 7 200 долларов на семью.

...Правительство США в свою очередь использует эти иностранные заемные средства, чтобы финансировать до 90% своего дефицита федерального бюджета, который достигал в прошлом году 412 миллиардов долларов. В настоящий момент дефицит федерального бюджета достигает около 2 миллиардов долларов в день"

"China Daily", Китай
    http://www.inosmi.ru/stories/05/09/02/3453/224751.html

11. Вверх #31
    "В последний день 2005 года глава американского казначейства Джон Сноу направил письмо ряду членов американского конгресса, в котором утверждал, что в марте 2006 года в США случится первый в истории страны дефолт. Избежать его можно только если конгресс увеличит разрешенный объем государственного долга.

"По прогнозам администрации, установленный порог заимствований, который сейчас составляет $8,184 трлн, будет достигнут в середине февраля 2006 года", - утверждает Сноу. До сих пор для выплаты по долговым обязательствам американскому Минфину приходилось прибегать к разнообразным ухищрениям - например, использовать на эти цели средства государственных пенсионных фондов. Но дальше марта продержаться не удастся."
    http://vlasti.net/?Screen=news&id=138724

12. Вверх #32
    Цитата Сообщение от Indeets
    Павлик, берите своих ботов под мышку и двигайте на штатовские форумы... Здесь-то нафига этот топик ?
    Для того..... за...бал "Мороз" флудить, админы тут есть ? Я тут самый антиоранжевый, антиамериканец и антинатовцец...... ИЗБАВЬТЯЕ МЕНЯ ОТ МУЧЕНИЙ !!!!!! (можете забанить меня )
    мЁртвому - всё не по чЁм !

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от JIacKaBbIu DywuTeJIb
    за...бал
    Голым не видел даже ! И вообще я не по этим делам, Вы спутали....

14. Вверх #34
    за...бал
    Индеетс, но он на самом деле забал Всему есть предел терпения, может его у меня не хватает ?
    мЁртвому - всё не по чЁм !

15. Вверх #35
    Постоялец форума Аватар для muha
    Индеетс, но он на самом деле забал :D Всему есть предел терпения, может его у меня не хватает ?
    Ви хочете сказати що це не псих? Кажіть будьласка.

16. Вверх #36
    Посетитель
    Quasar:

Эти данные не могу проверить, я просто даю мою версию:

Во первых на счет пенсионого фонда США:
    Последние 70 лет государство просто прикарманивала эти деньги. Но так как "baby-boomers" скоро уходят на пенсию, то США не хватит денег на их пенсии. Чтобы решить этот вопрос США постепенно увеличивает пенсионный возраст до 68 лет через пару лет и думаю доведет до 75 Я на эти деньги не расчитываю, у меня есть частный фонд. На конец 2004 года США одолжила у этого фонда 1.7 триллиона.

Теперь насчет национального долга, сейчас он состовляет 8.1 триллиона. Как и написанно в статье, в основном он сидит в облигациях (government bonds). И это федеральный долг, каждый штат имеет свой бюджет и свои долги. Теперь расмотрем если будет "default": что очень интересно что мы, в США, будет иметь меньше проблем, чем за рубежем. Потому что в США мы держим деньги в акциях, недвижимости и т.д. Причем акции не только американских компаний, я имею акции российских компаний (МТС), евпропейских, азиатских. В основном ударит сильно те страны, которые имеют много долларов - наличка, облигации.

Короче, если нам будет плохо то вам еще худше Китайская валюта вообще зафиксирована на долларе. Китай спасет Америку

17. Вверх #37
    за...бал
    Индеетс, но он на самом деле забал Всему есть предел терпения, может его у меня не хватает ?
    Упс.... прошу прощения за наезд, я почему-то принял это в свою сторону, а это было про Палушу... Сорри :oops:
    Однако не могу сказать, что он меня за...л - опять же уже писал, почему :lol: .

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от db
    Короче, если нам будет плохо то вам еще худше Китайская валюта вообще зафиксирована на долларе. Китай спасет Америку
    С первым согласен - бакс слишком всех расслабил. Слава богу Россия свою валютную корзину уже частично разделила. Что касается Китая я бы не стал сейчас делать прогнозы - китайцы не раз доказывали что они оказываются намного мудрее и хитрее чем их считают. Из тех же статей:
    "По странной случайности публикация письма Сноу совпала с решением китайских властей избавиться от значительной доли американской валюты в своих государственных резервах.
    Между тем долларовые резервы Китая уже достигли $800 млрд, причем хранятся они в основном в государственных ценных бумагах США - тех самых, по которым Сноу обещает дефолт. Не приходится удивляться, что Китай не хочет быть слишком зависимым от валюты, чья надежность подвергается сомнению."

"Для нас хорошая новость заключается в том, что когда у США большие проблемы, у них не останется энергии, чтобы досаждать Китаю. Даже когда им будет нужно начать очередную войну, чтобы отвлечь людей, они выберут страну, намного меньшую по размеру и слабее, такую как Иран. Это обеспечит для Китая намного более мирную обстановку, чтобы наиболее эффективно использовать 'период стратегических возможностей' до 2020 года для страны и пройти бурный момент роста дохода на душу населения с 1000 до 3000 долларов США."

19. Вверх #39
    Посетитель
    Quasar,

У США нету денег продолжать это войну, с новым призедентом 100% выведем войска из Ирака. Для решения денежных проблем, в США могут просто увеличить налог и урезать социальные программы. На счет последнего я не против, и Буш к этому идет постепенно. Medicare и Medicaid это программы, которые стоят очень дорого; в полне возможно их урежут. Конечно это приведет к обеднению среднего класса, и США станет страной третьего мира. А насчет бедных я не говорю

Цитаты:
    http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=10000103&sid=aAj933iHkxwY&refer=us

Gregg said he supports to push for holding down entitlement spending, which amounted to about $1.3 trillion in fiscal 2005. Medicare, Medicaid and Social Security account for about 60 percent of the federal budget, he said, so they should account for 60 percent of budget savings.

``Future restraint should be in proportion to spending,'' he said.

Bush's budget proposal may seek trims in Medicare by cutting doctor reimbursement rates, a Senate Republican aide said, speaking on condition of anonymity. Winning approval in Congress may be difficult. Senate Republicans needed Vice President Dick Cheney in December to cast a tie-breaking vote to approve $39.7 billion in cuts to benefit programs.

http://www.sfgate.com/cgi-bin/articl...&type=business
    Nonpartisan budget watchers say the current debt load isn't the problem. They worry about what happens after 2010, when retiring Baby Boomers begin placing demands on Social Security and Medicare.

20. Вверх #40
    Цитата Сообщение от db
    У США нету денег продолжать это войну, с новым призедентом 100% выведем войска из Ирака. Для решения денежных проблем, в США могут просто увеличить налог и урезать социальные программы. На счет последнего я не против, и Буш к этому идет постепенно. Medicare и Medicaid это программы, которые стоят очень дорого; в полне возможно их урежут. Конечно это приведет к обеднению среднего класса, и США станет страной третьего мира. А насчет бедных я не говорю
    Скажите а когда в США проводились последние радикальные непопулярные реформы? Разве можно долго безбедно существовать с внешним долгом в 8 трлн и с дефицитом внешней торговли в 7% ВВП и покрывать их печатанием новых денег? А что там писалось про "мыльный пузырь" с недвижимостью который лопнет в ближайшие годы? В РФ тоже цены на недвижимость уже зашкалили всякие разумные пределы.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права