|
всю зиму они были на обеспечении людей, в том числе и мы с мужем их ездили кормить через день. хозяин об этом не пекся. теперь конечно травка...когда я их видела лично, это была ужасная осенняя холодная погода с грозой, и они стояли привязанные и без хозяина под проливным дождем и молнией. животные должны иметь обязательно укрытие, но их хозяину это безразлично, он на них только деньги зарабатывает. более того, у него нет разрешительных документов ни от министерства вет. мед ни от министерства охраны окр. среды. они такие разрешения не выдают частным лицам. при желании их спокойно через милицию можно у него забрать. НО! изучив куда их предлагают определить, я сочла, что из всех предлагаемых вариантов им таки лучше всего в Лузановке. Юлия Котик, следите за речью, вы не на базаре. я понимаю, может привычка...но все же - корректнее пожалуйста. сначала изучите вопрос глубоко, а не с окна автобуса, а потом будете давать свои сверх-ценные заключения, вроде"бред" и т.д.
Последний раз редактировалось Black swan; 06.05.2011 в 11:23.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
А хозяин с виду нормальные адекватный человек никак не пьяница,живу на поселке и часто бываю в Лузановке,так вот думаю пьяница не смог бы фотографировать детей и тут же на переносном принтере печатать фото.
-----------------------------------------------------
Ух ты, ну и аргумент))) А как пьяницы руководят целыми фирмами и предприятиями - не знаете?
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
нету у них крыши. хозяин когда-то жил в Фонтанке и там была крыша у осликов, но наверное из-за алкоголя он эту крышу потерял. сейчас живет в лузановке в какой-то маленькой пристройке, туда ему некуда забрать осликов. Сказал он мне, что это не ослики, а ишаки, и они дескать морозоустойчивые, холода не боятся. Но мне почему-то думается, им не очень приятно стоять под дождем, грозой, молнией, снегом и т.д. Пока весна-лето-осень - им возле моря не плохо, а вот зимой...У меня есть одна идея, с кем на побережье можно переговорить на счет благотворительного крова для осликов в непогоду. Придется идти мне искать крышу осликам, раз хозяин не чешется.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
Осликам повезло меньше.
Я тоже видела осликов,они вызывают жалость.
моих рук дело...
Сегодня гуляла на детской площадке возле фонтана на Таирово с кумой и крестницей. И все было хорошо, пока не увидела ослика. Живого ослика. Если он живой, тогда почему не двигается? - подумала я...А потому что он плотно привязан к скамейке и свободный поводок у него 10 см, не больше.
Люди! С ужасом вспоминаю детство, когда меня отправляли в угол на 15 мин. Невмоготу мне это было и "стояние" было относительное. А тут живое существо ни подвигаться, ни головой пошвелить не может. Просто стоит под палящем солнцем. Фильм ужасов!
Я подошла к девочке, сидящей рядом и начала интересоваться и возмущаться. Но девочка сказала, что она "на работе" идете к хозяевам, а тел. у нее сел и дать его она не может и отпустить поводок она тож не может. Пока я активно возмущалась к разговору присоединился и мальчик с батута, который сказал, что ослик уже 4 года стоит и еще не умер. Н-даа...Аргумент...Я ему пожелала того же и в том же количестве. Мои угрозы милицией на девочку не подействовали, она была в прострации. Зато пока я с крестницей гуляла и думала как же мне быть, мальчик с батута принес ведро воды и нарвал стравки с газона для ослика. Мало того, он пропилял всю площадку, чтобы сказать мне это. Что-то мне кажеться, что это не совсем левый мальчик...Поводок, правда, они не ослабили, ни на 1 см.
Плиз, нающие люди, помогите как поступить! Это же издевательство над животным! Я не против, чтобы ослик катал деток. Только пусть и у ослика буду достаточные условия для существования. С такой жизнью лучше поскорее умереть...![]()
То, во что ты веришь, становится твоим миром.
Вызывать милицию и требовать отреагировать на использование животных для работы в сфере развлечений в соответствии с принятым депутатами горсовета решением о запрете на использование животных на улицах Одессы. Ну и поднимать шум и привлекать внимание прохожих - наверняка многие против такого вида заработка.
Последний раз редактировалось Osa2; 10.05.2013 в 09:57.
Так, нашла решение. Вот оно.
№2823-VI от 19.02.2013г.
О запрете использования диких животных при фото и видеосъемке и при осуществлении цирковой деятельности на территории г.Одессы
Решение
Одесского городского совета
№2823-VI от 19.02.2013г.
О запрете использования диких животных при фото и видеосъемке
и при осуществлении цирковой деятельности на территории г.Одессы
В соответствии со статьями 7, 25, 28 Закона Украины «О защите животных от жестокого обращения», статьей 38 Закона Украины «О ветеринарной медицине», статьей 30 Закона Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения», статьей 15 Закона Украины «Об охране окружающей природной среды», приказом Министерства экологии и природных ресурсов № 429 от 30.09.2010г. «Об утверждении порядка содержания и разведения диких животных, находящихся в состоянии неволи, или в полувольных условиях», с целью защиты диких животных, Одесский городской совет
РЕШИЛ:
1. Запретить оказание фото- и видео- услуг на территории города с использованием диких животных в случае их проведения с нарушениями действующего законодательства Украины.
2. Запретить использование диких животных при осуществлении деятельности цирков на территории города в случае невозможности обеспечить животным необходимые условия содержания в неволе.
3. Департаменту информации и связей с общественностью Одесского городского совета обеспечить обнародование настоящего решения в газете «Одесский Вестник».
4. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по экологии и чрезвычайным ситуациям.
Городской голова А.А. Костусев
Но ослик в фото, видеосъемке не участвует. И в цирке не работает. Может это просто " жестокое обращение с животными"?
Детей на ослике снимают?! Травой, водой, тенью обеспечен? Еще получили бы и за траву с газона. Привязь короткая? Можно найти мн-во пунктов, по которым можно хорошо раскатать аттракционщиков. Лицензия есть? Страховка от несчастных случаев - на качелях, кстати, тоже?
Главное, чтобы милиция приехала, а дальше...
О-о-о! Пасиб! Я тож про лицензию подимала. У девочки на руках никаких разрешающих документов не оказалось. Скоро выдвигаюсь к фонтану!
Да, и ветпаспорт на ослика так ненавязчиво попросите, а то может, он на жаре без воды сбесился... А на него же детей сажают((
СэнксСпрошу! Чтобы я без Вас делала?!?? И ослик!
Ослика себе возьмёте?)))
С удовольствием, было б куда...
Пока в планах увеличить ему поводок, вода и тенек
Социальные закладки