|
gerasim хоть ты цену огласи на этого зверя, раз Lambada из этого тайну делает. Жутко интересно, какие у него "эквиваленты" по цене существуют.
Погуглил.
92200 на ручке и 103000 с АКПП.
http://www.odessa-auto.od.ua/prices/1180081467.doc?lt=1204793494
Тут Ламбада упоминала о здравом смысле.... Убедился, что я здраво распорядился своими деньгами. Не в обиду сторонникам китайпрома, но соотношение цена-качество в данном случае не в пользу Тигго.
Автомир многообразен и не надо сравнивать только с РАВом. Можно ведь и с Кайеной сравнить и смело заявить, что китаец уж точно не в 10 раз хуже по качеству, чем порш.
Сравни с другими машинами такого формата.
Качество пока оставим под вопросом - по Тигго нет еще статистики. По безопасности РАВ однозначно в 2 раза лучше. По ликвидности на вторичном рынке (а ведь продавать придется рано или поздно), РАВ явно более чем в 2 раза превосходит Тигго.
Честно говоря, сложно сравнивать с чем-либо, ибо, как ты правильно заметил, нет статистики, и мы не знаем что будет с Тигго через 5 лет.
Какого качества этот автомобиль? Отвалятся ли у него колеса и сгниет кузов или будет все так же резво бегать?
Поэтому, даже и не знаю, что тут можно сказать. Разве что немногочисленные владельцы пожалуются или похвалят и по их отзывам можно будет как-то судить.
По комплектации и цене -отличное предложение. А дальше -лотерея?..
Конечно, если есть возможность, стоит приобретать пусть и дорогие, но более качественные вещи, с этим никто не спорит.
Деньги не сделают тебя счастливым.
Попробую обьяснить свою позицию.
Когда берешь в кредит, то стремление сэкономить еще больше, ибо, на каждый заплаченный за покупку рубль, придется платить банку %%.
Можно, конечно, пойти на поводу у своих желаний, но будет безрассудно и глупо влазить в долговую яму на 7 лет.
Т.е. для меня, на сегодня лимит на стоимость авто - 20 тыс. 30% я плачу сразу и на 7 лет примерно по $280-300. Впрочем, думаю, что рассчитаюсь намного раньше, но расчеты веду исходя из наихудшего варианта.
Итак - 20 тыс. То есть 18 по прайсу+оформление и страховка. И что есть на рынке новых авто за эти деньги?
Шевроле-Деу-Заз и китайцы. Все.
Можно посмотреть и на б-у. Но банк не будет кредитовать авто старше 5 лет. Причем надо иметь ввиду, что еще 2-3 тысячи (если подходить разумно) надо заложить на случай непредвиденных расходов - гарантии-то нет.
Под эти параметры подходят машины класса Ниссан альмера (4-5-ти летней давности), как по мне, так Тигго посимпатичнее смотрится.
Деньги не сделают тебя счастливым.
Я все прекрасно понял...но...специально не касаюсь вопроса качества-надоел он, как уже здесь говорили,рано или поздно, но ты подойдешь к вопросу обновления мобиля...не думаю,что цены и востребованность Б/У китайцев тебя порадуют,потери от продажи будут весьма существенны,это будет плата за стремление сэкономить при покупке,хотя...похоже.что для себя ты уже выбор сделал))) Кстати,кроме Лачетти,Дэу,Альмеры,в эти деньги вписывается предыдущий Лансер,а он как ни крути -ипонец.и китайцы ему не конкуренты...ну, да, дело хозяйское...
Последний раз редактировалось Спецагент; 06.03.2008 в 23:45.
Вот и я говорю, что это кот в мешке. Не лучше ли взять что то проверенное и пускай не новое за те же деньги.
Например:
http://www.uavto.od.ua/cars/1650000747
Во избежание домыслов, машина не моя, просто сегодня наткнулся.
Гм. В сентябре искал машинку. Ситуация почти твоя, за исключением того, что в кркдите не нуждался, но сам себя ограничил суммой в 20 тыс. (счел неразумным отдавать больше за жоповозку). Смотрел новые, но они откровенно ущербны за эти деньги. Начал смотреть паркетники б/у. В итоге за 19500 взял Гранд Витару 2004г. (автомат, климат и т.д.). Под твои условия такая машина подходит. Из расходов после покупки - резина и масла-фильтра-свечи. Это никак не несколько тысяч, а чуть больше 500. И зачем мне за те же деньги китаец, пусть он и на 3 года младше? Так что смотри и думай.
Социальные закладки