Тема: Наследование

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 46
  1. Вверх #21
    Посетитель Аватар для Elen88
    Братчик , если можно вот такой вопрос . Возможно ли у нотариуса оформить документ, который говорит о том , что в случае , если что-то случается например с женой , то муж не имеет права на какую-либо жилплощадь и эта квартира переходит во владение например матери жены . Или в случае развода муж не имеет права на жилплощадь .
    Заранее благодарна .
    Audentes fortuna juvat
    Смелым судьба помогает

2. Вверх #22
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от Elen88 Посмотреть сообщение
    Братчик , если можно вот такой вопрос . Возможно ли у нотариуса оформить документ, который говорит о том , что в случае , если что-то случается например с женой , то муж не имеет права на какую-либо жилплощадь и эта квартира переходит во владение например матери жены . Или в случае развода муж не имеет права на жилплощадь .
    Заранее благодарна .
    Перше і саме головне , чия квартира ????
    Як перейшла у власність до дружини ????

3. Вверх #23
    продается квартира матери жены в которой были прописаны соответственно мать жены, жена и ее муж. На эти деньги покупается другая квартира и туда прописываются вышеперечисленные люди .
    Audentes fortuna juvat
    Смелым судьба помогает

4. Вверх #24
    продается квартира матери жены в которой были прописаны соответственно мать жены, жена и ее муж. На эти деньги покупается другая квартира и туда прописываются вышеперечисленные люди .
    1. Якщо покупцем квартири виступала мати дружини , то квартира є власністю матері дружини , і на неї не може претендувати чоловік .

2.Якщо покупцем квартири виступала дружина , то чоловік має право на 1/2 частину квартири , як сумісно отримане під час шлюбу ст.60 Сімейного кодексу України .
    Далі в разі смерті дружини за ст.1261 , ст.1267 Цивільного кодексу України , чоловік та мати ( якщо не має дітей) - ділять іншу частину 1/2 квартири між собою , і чоловік к 1/2 , що має за Сімейним кодексом приєднує ще 1/4 квартири і стає власником 75 % квартири . А мати дружини лише 25 % квартири .

3. Що тут можно зробити , якщо не оформлювати розлучення , то дружина на свою 1/2 частину квартири , може залишити на матір заповіт .

4. Но кращим варіантом ( якщо не можно вберегти сім"ю) , це розлучення через суд при якому довести , що квартира куплена на гроші матері.
    Тоді чоловік не має право на квартиру.

5. Вверх #25
    огромное вам человеческое спасибо !
    Возник еще такой вопрос . Если на деньги полученные от продажи одной квартиры куплен новострой , который еще не здан , то где и как должны прописаться люди ожидающие сдачи этого новостроя, т.к из проданной квартиры они естественно выписались ? Возможно ли такое, что люди могут быть нигде не прописаны год или больше в таком случае ?
    Audentes fortuna juvat
    Смелым судьба помогает

6. Вверх #26
    огромное вам человеческое спасибо ! ?
    Та не має за що дякувати , буду радий якщо моя консультація Вам допомогла.

Возник еще такой вопрос . Если на деньги полученные от продажи одной квартиры куплен новострой , который еще не здан , то где и как должны прописаться люди ожидающие сдачи этого новостроя, т.к из проданной квартиры они естественно выписались ? Возможно ли такое, что люди могут быть нигде не прописаны год или больше в таком случае ?
    Таке може бути , бо до того , як новобудова не сдана офіційно , вона вважаєтся будівельним майданчиком , навіть якщо там проживають люди .
    Так що люди , попадають в такий собі капкан , купляють ось ось сдану новобудову , і думають , що місяць-другий і отримають ключі та можливіть прописки , але новобудова поступово переходить в стан довгобудови .
    І люди залищаются у довгобудові.

7. Вверх #27
    чем это грозит, состояние непрописки ? в таких ситуациях можно получть временную прописку ?
    Audentes fortuna juvat
    Смелым судьба помогает

8. Вверх #28
    чем это грозит, состояние непрописки ? в таких ситуациях можно получть временную прописку ?
    Відсутність реєстрації по закону в принципі нічим , в нас по Конституції свобода пересування і реєстрація ( прописка) не може стати перешкодою для спокійного життя .
    Не по закону і просто в чиновничому бюрикратизмі маса проблем .
    Можуть з легкістю записати в " сільску леміту" , я зараз колезі свого друга , юридично допомогаю влаштувати дитину в дитячий садок .
    Він та Вона ( колега та дружина могу друга) , приїхали з сільскої місцевості в ОДАХТ вчитися , провчилися 5 років ( поки вчилися жили в гуртожитку та не тужили) , коли закінчили почалися проблеми .
    Влаштувалися на роботу , житло знімати - ні де не прописані , на роботі на це закрили очі ( раді що знайшли спеціалістів по 1200 грн. зарплатні) , народилася дитина - дитину не хочу реєструвати в РАЦС , Ви в нас не прописані , йдьте звідки приїхали , дитину зарестрували в районому РАЦС по місцю проживання батьків .
    Зараз стало питання влаштувати дитину в дитсадок , їх посилають , "валіть звідки приїхали - понаехали , Одесса не резиновая !!!!" , ну зараз потрохи , но просуваємся , но кожному чиновнику мені приходится пояснувати , що він не вправі обмежувати дитині її право на дошкільну освіту , через те що в батьків дитини не має прописки.
    Тимчасову прописку , ви можете отримати в нових власників квартири по договору оренди квартири , так моя знайома очікує новобудову .
    Вона домовилася прописатися в старій свої квартирі до того моменту , поки не сдадуть нову.

9. Вверх #29
    Частый гость Аватар для Demmi
    Купить квартиру можно опять же на мать, а остальных потом прописать.
    А можно купить по договору дарения от продавца матери и дочке.
    Тогда Они полностью защищены.

10. Вверх #30
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    И снова здравствуйте, Братчик! У меня опять к Вам вопрос, теперь такого характера: если наследники, не вступившие в права наследования на землю в течение трех лет после смерти владельца, на момент его смерти были прописаны с ним вместе на этой земле (участке) и сейчас там прописаны, нотариус может оформить вступление в права наследства или это решение только суд может вынести? И, хотя бы приблизительно, в какие расходы это может вылиться наследникам? Заранее Вам благодарна

11. Вверх #31
    спасибо Братчик ! То есть сначала нужно при продаже выписаться, а затем снова прописаться ожидая новостроя , я так поняла ?
    Audentes fortuna juvat
    Смелым судьба помогает

12. Вверх #32
    Цитата Сообщение от Demmi Посмотреть сообщение
    Купить квартиру можно опять же на мать, а остальных потом прописать.
    А можно купить по договору дарения от продавца матери и дочке.
    Тогда Они полностью защищены.
    Спасибо ! Это тоже хороший вариант !
    Audentes fortuna juvat
    Смелым судьба помогает

13. Вверх #33
    Новичок
    По наследству досталась 4 часть 2 комнатной квартиры В наследство вступили. Остальные наследники не хотят не выплачивать за часть не принимать оплату, тоесть не идут ни на какие уступки.
    Както можно эту часть квартиры продать?
    Заранее благодарен.

14. Вверх #34
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Ну если вы найдете покупателя на 1/4 часть в двухкомнатной квартире....
    Есть еще вариант, вчера по телевизору показывали: вот такие доли (1/3, 1/4, даже 1/2) выкупаются, естессно, по бросовой цене (потому как другой за такие доли не существует) некой криминальной группировкой, на законном основании туда поселяются бомжи/криминальные элементы, которые "доводят" квартиру до соответствующего состояния (начинают с разбивания сантехники и т.д.) - ну а совладельцы, само собой, сами разбегаются, т.е. "уступают" свои доли...
    Вот такие варианты...

15. Вверх #35
    anna D
    гость

Question наследство оформление оплата

У моего мужа умер брат. Чтобы оформить дом дочери ,пришлось выложить около 2000 гривен - за каждое движение (а не только букву) нотариуса. Чуть добавить и можно новый дом там купить - в селе. Скажите существуют ли какие-то нормы оплаты, ведь нотариус-то государственный. Где это можно узнать и как быть- они люди бедные и для них это очень большая сумма. (Я первый раз на форуме если что-то не так извините).

А через три месяца погиб мой муж. Я квартиру на себя переоформлять не хочу -сразу на сына ,он живет со мной ,но не прописан (прописки у нас же вроде бы нет). От жены он при разводе выписался и сейчас нигде не прописан. И я ,и второй сын согласны на оформление квартиры на старшего сына. Прошло уже три месяца со дня гибели-мы не могли оправиться от горя и теперь не знаю с чего начать.Где узнать какую пошлину нужно платить (вроде бы сыну - бесплатно).

16. Вверх #36
    Белая Пантера Аватар для Пушистая
    Цитата Сообщение от Mrs N Посмотреть сообщение
    Ну если вы найдете покупателя на 1/4 часть в двухкомнатной квартире....
    Есть еще вариант, вчера по телевизору показывали: вот такие доли (1/3, 1/4, даже 1/2) выкупаются, естессно, по бросовой цене (потому как другой за такие доли не существует) некой криминальной группировкой, на законном основании туда поселяются бомжи/криминальные элементы, которые "доводят" квартиру до соответствующего состояния (начинают с разбивания сантехники и т.д.) - ну а совладельцы, само собой, сами разбегаются, т.е. "уступают" свои доли...
    Вот такие варианты...
    А можно ,как вариант, часть свою заложить банку получить деньги, и пусть банк с ними разбирается, это его собственность.

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от Дворяк Посмотреть сообщение
    А можно ,как вариант, часть свою заложить банку получить деньги, и пусть банк с ними разбирается, это его собственность.
    Банк , кредитне товариство ніколи в свому фінансову житті не візьме під заставу 1/2 , 1/4 , 1/8 частину квартири.

18. Вверх #38
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Это правда! Никому не нужны проблемные залоги, тем более на залог нужно согласие всех совладельцев.
    Можно подать в суд => решение суда о принудительной продаже и разделе выручки соответственно долям => много денег на это надо... Лучше дождаться момента, когда проживающие там наследники задумают эту квартиру ПРОДАТЬ. Либо ЗАЛОЖИТЬ. Вот тут-то вам и на руку, что при продаже или залоге требуется согласие ВСЕХ совладельцев!
    Терпение...

19. Вверх #39
    Новичок
    Спасибо всем за помощь будем ждать

20. Вверх #40
    User banned
    Братчик, прокомментируйте пож-та, что Вы думаете по этому поводу. Я так понял из Ваших постов Вы разбираетесь в юр. нюансах:

В квартире жила бабушка до 2007 года, которую она приватизировала и умерла. В 2007 году вступила в наследство дочка бабушки, её прямая наследница. Дочка бабушки живет за границей. Она оформила дарственную на другую свою родственницу в 2010. И вот эта другая роственница пытается кому-то всучить эту квартиру.

Я говорю, что нельзя покупать эту квартиру: если всплывут другие наследники - квартиру отберут через суд. АН грузит на 3-летнюю исковую давность, а я объясняю, что исковая давность исчисляется не с момента вступления в наследство, а с момента когда родственники узнали о наследстве и не вступили в него. Например, если через 10 лет объявится некий родственник, который заявит, что только год назад он узнал о смерти родственницы, то исковая давность будет исчисляться с момента когда он узнал о смерти. Или я не прав? Может я что-то перепутал?

Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    Право спадкування може бути як за законом та і за заповітом.
    В вашому випадку , як я зрозумів , у Вас право спадкування за законом.
    Тому для того , щоб успадкувати потрібно мати право на це :
    ст.1261 ЦК України : діти , усиновлені діти , дружина-чоловік , батькі . це спадкоємці першої черги за законом .
    ст.1262 ЦК України рідні брати та сестри , дід та баба це друга черга.
    ст.1263 ЦК України рідний дядько чи тітка це третя черга
    ст. 1264 ЦК України це особи які прожили спадкодавцем однією сімєю не менше 5 років це четверта
    ст. 1265 ЦК України Далекі родичі .

Тепер якщо Ви спадкоємиць першої черги , то Ви протягом 6 місяців з дня відкриття спадщини , а відкриття спадщини день смерті спадкодавця , повині прийти до державної нотаріальної контори за останім місцем проживання померлого ( як правило визначают за пропискою) та написати заяву про вступ в спадкування .
    З собою берете документи , що пітверджують Ваше родство з померлим та документи на що вступаєте в спадкування , написавши заяву чекаєте поки не пройдуть 6 місяців , а потім якщо за ці 6 місяців не вспливуть ще спадкоємці першої черги , вступаєте в управління майном померлого.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права