Тема: законность осмотра вещей в магазинах и т.п.

Ответить в теме
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 172
  1. Вверх #21
    Частый гость Аватар для даздраперма
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    Я не люблю ругаться, не люблю злиться, я просто оставляю магазин без своей покупки и колкого замечания в сторону тех, кто меня не пустил. Но, чувствую я, в самом скором времени моему терпению прийдет конец, потому как ребенок - это не сумка, не собака и не мороженое, которое можно оставить за пределами магазина.
    На самом деле? я тоже не люблю ни ругаться, ни злиться. И, пожалуй, в 90% случае поступаю аналогично: поворачиваюсь и ухожу. Но, когда вопрос идет даже не об ущемлении моих прав, а об ущемлении прав МОЕГО РЕБЕНКА, я готова порвать на маленькие "лоточки" все гипермаркеты мира

И от всей души желаю, чтобы терпению Вашему (нашему всехнему, если можно так выразиться, терпению) пришел конец как можно раньше. Ведь если мы будем поворачиваться и уходить, переполняясь при этом чувством собственного достоинства, люди, устанавливающие эти "правила" будут переполнятся чувством собственной правоты и уверенностью, что "пипл ВСЕ схавает"

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от даздраперма Посмотреть сообщение
    А не составит ли Вам, уважаемый client, особого труда прокомментировать мою сегодняшнюю ситуацию. Естественно, с точки зрения озвученной Вами позиции.

Итак. ... Встречают нас словами: "Куда? СЮДА с колясками нельзя!!!"
    ....Подчеркиваю, площадь позволяет, никому дорогу не перегораживаем.
    .... Почему? ВЕЗДЕ можно заходить с коляской, а к вам нет...

Я: Вы меня, конечно, извините, но то, что Вы сейчас требуете, противоречит ЛЮБЫМ ЗАКОНАМ ЗДРАВОГО СМЫСЛА!
    ..... Да вот ТАКИЕ как раз, с колясками, и воруют.
    ....
    Я: какие вопросы! Следите внимательно за тем, как ведут себя покупатели! Но чтобы вам было совсем спокойно, можете даже проверить нашу коляску на выходе.
    П (уже на уровне бу-бу-бу): что у вас на лбу написано кто из вас ворует, кто нет. (И что-то еще, но я, честно говоря, не прислушивалась, т.к. уже обнаружила подходящую мне вещь)
    ....
    ....
    Я все еще могу понять неудобство, которое доставят посетители нетрезвые, неумные и просто праздные гляди (я не описалась - это от слова "глядеть", т.е. те, кто ничего не купит, но нервов заберет до фига). Но сфера услуг/прямых продаж в любом случае предполагает общение с этими личностями. И если уж ТААААК невозможно с ними мирится, то может и не стоит начинать заниматься этим бизнесом. Зачем же "дуть на воду", тем самым забирая нервы и душевные силы у вполне невинных особей подвида "покупатель обыкновенный" (даже боюсь заикаться о том, что кто-то там всегда прав - фантастика во втором отделе, да)? Есть подозрения - стань моей тенью и не дай возможности соверщить вакханалию (почему нет?)
    Итак .
    Вы купили себе магазин и начали в нем работать продавая различные предметы . Для того чтобы предметы продавались необходимым условием оказалось обеспечить посетителям доступ к этим предметам .Очень скоро Вы обнаружили что работать совершенно невыгодно так как на один проданный предмет приходится два украденных . У Вас два реальных варианта - либо закрываться либо ввести правило по которому посетители смогут лазить по магазину без сумок , колясок и т.д. .
    Есть еще нереальные - это которые Вы предлагаете - 1) Обыскивать посетителей на выходе - (это незаконно) 2) Определять посетителей "на глаз" кто может что-то украсть а кто нет - (это нереально) 3) За КАЖДЫМ посетителем ходить по пятам и внимательно за ним смотреть - (невозможно т к посетителей как правило всегда больше чем продавцов)

Те кто решил закрыться - закрылся . Вы решили продолжать работать и ввели такое вот правило . Так и работаете - получаете прибыль .

Но найдется посетитель который скажет "Не буду я подчиняться вашим правилам . Я хочу приходить к Вам с коляской , с сумкой и вообще устанавливать здесь у Вас свои правила Эти правила называются "ЗАКОНАМИ ЗДРАВОГО СМЫСЛА"" И в этот момент Вам придется решать отказываться от правил и закрывать свой бизнес или отказаться от такого покупателя .

Поймите это не вопрос справедливости . С Вашей точки зрения справедливо Вас пустить в магазин и вообще за Вами не смотреть потому-что Вы - честный человек а с точки зрения продавца справедливо наверное вообще раздевать и обыскивать всех людей на выходе потому-что каждый может оказаться вором .

Вам обьяснили правила по которым этот магазин считает возможным работать - если Вас они не устраивают идите в другой , более к Вам лояльный .

У вас есть право не показывать сумку на входе - отлично , пользуйтесь . Но у магазина есть право Вас не обслуживать , даже не пускать на свою территорию . Не обижайтесь .

Но уж совсем смущает "моя территория - что хочу то и делаю" .
    Сегодня мне запретят войти с коляской в магазин. Завтра - пройти через стоянку (непонятно каким боком ставшую стоянкой "Таврии"! Сколько помню себя - там была пешеходная зона, проспект Добровольского, где можно было тихо-мирно выйти прогуляться "туды-сюды"). Послезавтра мне объявят, что придворовую территорию выкупил Вася Пупкин и ходить по ней с коляской (и вобще без тапочек) тоже очень нежелательно. В итоге останется моему ребенку для прогулок только наш родной захламленный балкон. Грустно как-то
    (
    Это разные вещи .
    Послезавтра Вы уже и на пляж не попадете если его продадут а не только на придворовую территорию. Но это случаи преступного разбазаривания собственности принадлежащей народу Украины по причине отсутствия у этой страны власти и собственно государственности . Это нам надо с этим в "политику" .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для JI Angel
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Вам обьяснили правила по которым этот магазин считает возможным работать - если Вас они не устраивают идите в другой , более к Вам лояльный .
    Логично. Но тогда очень скоро этот магазин останется без покупателей. Уйдя из магазина без покупки клиент лишает этот конкретный бизнес не только сиеминутных 50, 10, 500 и т.д. гривен, а на много большего, потому что сам врят ли туда еще пойдёт и знакомым расскажет.

Удачного бизнеса!
    И это пройдёт.

4. Вверх #24
    Юрист форума
    Просто Феникс
    а с точки зрения продавца справедливо наверное вообще раздевать и обыскивать всех людей на выходе потому-что каждый может оказаться вором .
    Это их личные проблемы. Причем, противоправные, т.к. в Украине признается принцип презумпции невиновности. Так что ни о какой "справедливой" точке зрения продавца говорить не приходится.

А никого не интересуют его личные "правила". Есть Правила торговли. А с личными "правилами" - на собственную кухню.

У вас есть право не показывать сумку на входе - отлично , пользуйтесь . Но у магазина есть право Вас не обслуживать , даже не пускать на свою территорию . Не обижайтесь .
    У магазина нет такого права. Это мнимое право. И основание для лишения права на торговлю и закрытие магазина.

5. Вверх #25
    Посетитель Аватар для Yulenka
    Сама работаю в торговле и считаю, что покупатель должен идти на уступку и принять во внимание установленные администрацией магазина правила.
    Насчет потери клиентов из-за правил, существующих в магазинах... Извините, есть клиенты которых устраивает, которых нет. На вкус и цвет товарищей нет. Вы хотите обслуживание на должном уровне, тогда принимайте правила, установленные магазином, нет - ну тогда вас никто не держит.
    Последний раз редактировалось Alexandr; 18.03.2008 в 12:55.
    Жизнь не так проста как вы думаете, она проще...

6. Вверх #26
    Шашка
    Вот скажите, а что испытал бы охранник, если б на "покажите что в сумке", он обнаружил на самом видном месте....

...скажем, б/у средство индивидуальной женской гигиены (грязную женскую прокладку, иными словами). Само собой, это был бы муляж (густо разведенная гуашь или акварель вполне могла бы заменить демонстрационную жидкость). Но ему там, в супере, об этом знать не обязательно
    Усилить впечатление можно доверительным тоном сказаной фразой: "Никак не могу себя заставить взять ЭТО в руки, чтобы выкинуть (на лице гримаса "ФУ!") "

...или штук много-много кондомов. А на испуганно-изумленое поднятое на тебя лицо гордо ответить: "Да, я такой!"

... либо еще что - ОЧЕНЬ личное. Настолько личное, что может вызвать отторжение и нежелание более влезать в это личное.

Кстати, усилить эффект может наличие "группы поддержки", искренне веселящихся от ошарашенного выражения лица охранника.

Т.е. в чем суть - в том, чтобы поменяться ролями: не самому быть унижаемым досмотром, а попытаться сделать так, чтобы досмотр, как минимум, не доставил "обыскивателю" чувства превосходства.
    Даешь флеш-моб в супермаркете!!!!!
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

7. Вверх #27
    User banned
    Т.е. в чем суть - в том, чтобы поменяться ролями: не самому быть унижаемым досмотром, а попытаться сделать так, чтобы досмотр, как минимум, не доставил "обыскивателю" чувства превосходства.
    Ну, если с таким подходом действовать, то можно засунуть в портфель и капкан - пусть проверяют на здоровье

P.S. По факту же - лучше принять правила заведения.
    Чаще проверка вызвана не бурной фантазией охранника, а каким-то прецендентом, случившимся в магазине ранее.
    Последний раз редактировалось RJK; 18.03.2008 в 09:38.

8. Вверх #28
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Yulenka Посмотреть сообщение
    Сама работаю в торговле и считаю, что покупатель должен идти на уступку и принять во внимание установленные администрацией магазина правила.
    И оставлять коляску с ребенком или без него у входа в магазин?

Почему покупатель должен идти на такие уступки? Магазин должен идти навстречу покупателю.

Если мамочки с детьми перестанут ходить в магазины, последние потеряют солидную часть своих потенциальных покупателей, а с точки зрения развития бизнеса это большая глупость)))
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

9. Вверх #29
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Насчет потери клиентов из-за правил, существующих в магазинах... Извините, есть клиенты которых устраивает, которых нет. На вкус и цвет товарищей нет. Вы хотите обслуживание на должном уровне, тогда принимайте правила, установленные магазином, нет - ну тогда вас никто не держит.
    Правила утвержденные магазином не должны входить в конфликт с законодательными нормами и правилами, регулирующими деятельность такого магазина...

10. Вверх #30
    Посетитель Аватар для Yulenka
    Я не говорю, что надо оставлять коляски с детьми на улице, это абсурд, но извините, противиться досмотру, когда охрана что то заподозрила, тоже не выход из положения
    Последний раз редактировалось Alexandr; 18.03.2008 в 12:55.
    Жизнь не так проста как вы думаете, она проще...

11. Вверх #31
    но извините, противиться досмотру, когда охрана что то заподозрила, тоже не выход из положения
    Охрана магазина - обычные люди, они не являются сотрудниками МВД или иных органов, у которых есть, хотя-бы теоретические права, осуществлять личный досмотр граждан. Это то же самое, что Вас на улице остановят прохожие и начнут обыскивать, мотивируя подозрением в воровстве... Тот факт что помещение магазина - чья-то собственность а охранники на него работают ситуацию никак не меняет...
    По нормальному делать нужно примерно так:
    - заподозрили человека в воровстве (может в объектив попался, регистратор зафиксировал);
    - нажимаем тревожную кнопку - вызываем сотрудников МВД, которые приезжают на вызов за 5 минут;
    - сотрудники МВД, задерживают клиента магазина по подозрению в совершении правонарушения (если стоимость украденной вещи достаточно высока) и составляют протокол задержания;
    - привозят клиента в РОВД и, на законных основаниях, с понятыми, проводят досмотр;
    Далее два варианта
    Вариант 1 Находят украденную вещь.
    Вариант 2 Не находят украденную вещь (охранникам в магазине могло померещится) после чего отпускают клиента магазина, который тут же едет к адвокату и ...
    Скажу прямо: если бы меня задержали по подозрению в совершении кражи в магазине (и, при этом, не подбросили-бы втихую что-нибудь в пакет) - маленький супермаркет я бы закрыл, а "Таврии" потрепал бы нервы насколько сил хватило бы... потому как "быдло" за его поведение, иногда, нужно с Божье помощью наказывать... по мере сил

12. Вверх #32
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Я не говорю, что надо оставлять коляски с детьми на улице, это абсурд, но извините, противиться досмотру, когда охрана что то заподозрила, тоже не выход из положения
    и "Вы хотите обслуживание на должном уровне, тогда принимайте правила, установленные магазином, нет - ну тогда вас никто не держит."
    Ну, чисто подход времен "советской торговли" и времен НКВД.

Это проблемы руководителя охраны и хозяина с директором - как организовать так, чтобы был надлежащий контроль без нарушения прав покупателей. А если не умеют наладить надлежащим образом работу - то это не повод нарушать закон и присваивать себе полномочия милиции. За это и статью можно схлопотать.

13. Вверх #33
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    маленький супермаркет я бы закрыл, а "Таврии" потрепал бы нервы насколько сил хватило бы
    Великий и страшный Dominion

14. Вверх #34
    User banned
    Я все-таки хочу разобраться с моим случаем. Мне, собственно, ни тепло ни холодно от того факта, буду я работать с этим супермаркетом или не буду. Но мне не нравится поведение охранников. Я пойду сначала к директору и спрошу, он ли установил такие правила для охранников (в том числе и что касается проверки содержимого портфелей и сумок торговых представителей). Если директор скажет - да, я установил, то работать с магазином не буду. Но, например, поднимать шум в СМИ (а это сделать можно) тоже, наверное, не стану. Если мои коллеги довольны своим положением обыскиваемых (а судя по всему, они довольны), то пусть показывают содержимое сумок и дальше.

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от Ivanov. Посмотреть сообщение
    Великий и страшный Dominion
    НЕ великий и тем более НЕ страшный. но словом своим дорожу... равно как и достоинством (не путать с гордостью) по-этому, на попытку обыскать мои личные вещи могу ответить улыбкой и попрошу пригласить СтаршОго.
    P.S. То за что я заплатил на кассе так же стало моими личными вещами....

16. Вверх #36
    Постоялец форума Аватар для JI Angel
    Вы хотите обслуживание на должном уровне, тогда принимайте правила, установленные магазином, нет - ну тогда вас никто не держит.

Оставлять довольно дорогие вещи (например коляску) на улице или в камере хранения где никто ни за что ответственности не несёт - это обслуживание на должном уровне? вот не знала! Магазин будет потом покупать новую коляску или сумку со всем содержимым? Нет, они же "отвественности не несут". Никто не держит - так и не надо. Если учесть что довольно велика вероятность через несколько метров найти другой магазин народ и пойдёт.

Вообще мне нравится предложение даздраперма. У каждой мамочки переодически в детской сумке есть вещи которые малыш "обработал" за время прогулки. Можно не очень тщательно их упаковывать и оставить сверху. извазюкавшись один раз в детской рвоте или какашках у охраны на долго пропадёт желание лезть в сумки к мамам.
    На счет капкана: сарказм саркамом, но в своей личной сумке я имею право восить всё что угодно9. и капкан, и даже любимого питомца-тарантулу если мне захочется. Это МОЯ сумка, с МОИМИ вещами. или я ее еще должна перепаковывать чтоб кому-то было удобнее делать свою работу?
    И это пройдёт.

17. Вверх #37
    Частый гость Аватар для Regel
    Хм.. Рассмотрим ситуацию другую. Есть например некий детский игровой центр. По их правилам, туда запрещается проносить какие-лиюо продукты питания и напитки. НА входе стоит охранник, который этот момент контролирует. Исходя из написанного в этом топе получаеться:
    1. Охранник проверять содержимое сумок не имеет право, если он не сотрудник органов внутр. дел
    2. Когда он стоит над головой посетителя, то для посетителя это тоже дискофортно.
    3. По сути детский игровой центр практически не может доказать, то что Вы принесли продукты.

Я правильно понимаю что детский игровой центр никак не может проконтролировать пронос мною продуктов?

P/S Все совпадения с реальными игровыми центрами прошу считать случайными

18. Вверх #38
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Хм.. Рассмотрим ситуацию другую. Есть например некий детский игровой центр. По их правилам, туда запрещается проносить какие-лиюо продукты питания и напитки.
    А что это за новости? Если взрослый приходит в бар, то понятно, что он пришел туда есть/пить (свое нельзя). А если ребенок пришел играть, то я его должен поить и кормить [censored] всякой, которую продают в игровом центре?? Если имеется ввиду, что нельзя есть/пить на горках/аттракционах, согласен- оборудуйте место, где ребенка можно напоить.

Цитата Сообщение от JI Angel Посмотреть сообщение
    Оставлять довольно дорогие вещи (например коляску) на улице или в камере хранения где никто ни за что ответственности не несёт - это обслуживание на должном уровне?
    Это просто атас.. Умиляют незакрывающиеся ящики на входе в некоторые магазины.. Такое впечатление, что о своих правах знают только практикующие юристы.. И увы, нет прецедентов, чтобы раскошелить оборзевших коммерсантов. А юристам потрясти их за мошну, видать, некогда..
    Вспоминается история о долгожителях-
    У нас писарь в уезде был, так он год рождения одной только цифирькой обозначал, чернила, вишь, шельмец, экономил...(с)
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

19. Вверх #39
    Давайте начнем с одного момента. Я, должна признаться, не всегда выступаю на поле торгово-закупочной деятельности лишь по одну сторону баррикад (как потребитель). Не буду вдаваться в подробности и уточнения. Просто скажу это для того, чтобы было ясно - я не просто брызжущая слюной обиженная мамочка (больше скажу, ни подобным дефектом артикуляции, ни лишними обидами я не отягощена )), а упрямо претендующая на "здравый смысл" сторонница компромисса.

Очень скоро Вы обнаружили что работать совершенно невыгодно так как на один проданный предмет приходится два украденных .
    Когда статистика воровства столь ужасающа, то в первую очередь я бы поменяла... продавца. Это раз.

У Вас два реальных варианта - либо закрываться либо ввести правило по которому посетители смогут лазить по магазину без сумок , колясок и т.д. .
    Предлагаемые Вами варианты - по сути, один (первый), просто во втором случае он будет пролонгирован во времени. И, возможно, за это время Вам (ВАМ - это собирательный образ "хозяев с подобной логикой", так что ничего личного, ОК?) и удастся обогатиться на столько, чтобы всю оставшуюся жизнь с удовольствием путешествовать и меценатствовать, но это из серии "клиент всегда прав" - теоретически возможно, а на самом деле... Это два.

Есть еще нереальные - это которые Вы предлагаете - 1) Обыскивать посетителей на выходе - (это незаконно) 2) Определять посетителей "на глаз" кто может что-то украсть а кто нет - (это нереально) 3) За КАЖДЫМ посетителем ходить по пятам и внимательно за ним смотреть - (невозможно т к посетителей как правило всегда больше чем продавцов)
    1) Это было предложено мною упомянутой П, в ДАННОМ КОНКРЕТНОМ случае, в качестве компромисса: я не вывожу дитя на улицу (можно еще раз подчеркнуть, что я не "лазила" с ним по магазину, а оставила около "камеры хранения", т.е. потенциально безопасном с точки зрения продавца, месте), а взамен успокаиваю ее душу демонстрацией грязных памперсов (JT Angel, )
    2) Это нереально лишь отчасти. Говорю не голословно! Просто я и правда имею опыт "ловли за руку". У ЭТОЙ категории людей весьма характерное поведение (еще один повод задуматься о смене продавца, либо, что вероятнее, о дополнении уже имеющейся модели П новой штатной единицей)
    3) А за каждым и не надо - только за потенциальными нарушителями. Возможно, я и удивлю Вас, но, во-первых, порядочных людей все-таки большинство, а, во-вторых, воруют, как правило, одни и те же (и это весьма ограниченное количество людей, как правило, не вваливающихся все вместе).

Но найдется посетитель который скажет "Не буду я подчиняться вашим правилам . Я хочу приходить к Вам с коляской , с сумкой и вообще устанавливать здесь у Вас свои правила Эти правила называются "ЗАКОНАМИ ЗДРАВОГО СМЫСЛА""
    Можно слегка переиначить Вашу фразу таким образом: Но найдется посетитель который скажет...: " Я хочу приходить к Вам..." И на этом поставить точку.

Вам обьяснили правила, по которым этот магазин считает возможным работать - если Вас они не устраивают идите в другой , более к Вам лояльный .
    Я даже не знаю, что сказать... Вроде и правильно все, но не сработает против Вас только в том случае, если Ваш товар эксклюзивен и дефицитен.
    Правила правилам рознь. Я не отрицаю правила, как таковые, вообще. Но ведь нужно учитывать интересы обеих сторон. В описанном случае я рисковала бы: а) своим ребенком! ; б) коляской и ее содержимым (вещью, чья ценность и близко не сравнится с а), но в материальном плане значительно превышает потенциальный риск П). Возьмите на себя ответственность за мои риски и я согласна играть по Вашим правилам!

У вас есть право не показывать сумку на входе - отлично , пользуйтесь . Но у магазина есть право Вас не обслуживать , даже не пускать на свою территорию.
    Я уже паникую!!! Правда? Скажете, может, еще, что меня имеют право не обслужить, например, в аптеке? А что же делать, если все магазины продуктов питания дружно откажутся меня обслужить? Заняться собирательством и охотой?..
    Мой здравый смысл уже спел реквием своей здравости, если Вы таки правы…
    Последний раз редактировалось даздраперма; 18.03.2008 в 23:10.

20. Вверх #40
    Цитата Сообщение от Regel Посмотреть сообщение
    Есть например некий детский игровой центр. По их правилам, туда запрещается проносить какие-лиюо продукты питания и напитки.
    Что-то ребята не мыслят широко: это же ИГРОВОЙ ЦЕНТР! Надо бы еще у детей и "левые" игрушки при входе отбирать

А по сути. Так ё-моё, какой может быть общепит для ребенка? Mixmix выразился максимально точно. И это не вопрос экономии

Ответить в теме
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права