Тема: Долговая расписка

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 41
  1. Вверх #21
    Посетитель
    Дал в займы 1500уе.Истекло три года со дня написания долговой расписки..Деньги так и не вернули..Хотя человек кормит завтраками, что вот-вот вернет..Так длиться уже больше двух лет.Истекает три года со дня написание долговой расписки..Как я понимаю эта расписка теряет свою силу.Можно ли в таком случае написать заново расписку, указав все детали первой расписки, и уже ссылаясь на новую, подать в суд на неплатильщика?
    спасибо

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    Цитата Сообщение от onma1222 Посмотреть сообщение
    Дал в займы 1500уе.Истекло три года со дня написания долговой расписки..Деньги так и не вернули..Хотя человек кормит завтраками, что вот-вот вернет..Так длиться уже больше двух лет.Истекает три года со дня написание долговой расписки..Как я понимаю эта расписка теряет свою силу.Можно ли в таком случае написать заново расписку, указав все детали первой расписки, и уже ссылаясь на новую, подать в суд на неплатильщика?
    спасибо
    в старой расписке срок возврата указан? если нет, переписывать не нужно. Можно подать иск в течении 3х лет с момента предъявления требования о возврате, если дата возврата не указана.

если срок возврата указан, то 3 года считаются с даты возврата (не даты написания).

3. Вверх #23
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dirty Harry Посмотреть сообщение
    в старой расписке срок возврата указан? если нет, переписывать не нужно. Можно подать иск в течении 3х лет с момента предъявления требования о возврате, если дата возврата не указана.

если срок возврата указан, то 3 года считаются с даты возврата (не даты написания).
    2 года и 10 месяцев прошло от даты возврата денег, указанной в расписке..Как быть?Можно уже подавать в суд, или попросить заемщика написать новую расписку?

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    Цитата Сообщение от onma1222 Посмотреть сообщение
    2 года и 10 месяцев прошло от даты возврата денег, указанной в расписке..Как быть?Можно уже подавать в суд, или попросить заемщика написать новую расписку?
    подавать в суд. Если, конечно, у заемщика есть, с чего возвращать долг (имущество, "белая" зарплата). Новую расписку стоит писать только если он официально нищий, и возвращать сейчас ему не с чего

5. Вверх #25
    Новичок
    для начала нужно написать должнику заявление с требованием вернуть деньги. Далее это письмо лучше отправить заказным письмом с уведомлением по почте и пар-но готовить док-ты для подачи в суд....Новая расписка может иметь место, но при этом срок возврата будет новый...так что, есть ли смысл продлевать должнику обязательства? (я не вижу.!)
    С Уважением MoiSHA!

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для Мерседес-Бенц
    Дал на реализацию товар на 20 000. Клиент клянется, что попал, но деньги обещает вернуть. Взял с него расписку. Официально безработный, но есть частный дом. Чего ожидать, если подать в суд? Арест дома и последующая реализация через аукцион исполнительной службой после чего мне вернут деньги с продажи дома или что?
    Заранее благодарен за ответ.

7. Вверх #27
    Посетитель Аватар для international-seo
    За оформление нотариальной расписки нотариус берет около 100 долларов + 1% от суммы, заявленной в расписке. Прелесть нотариальной расписки в том, что вам не надо подавать в суд. Вы просто идете с распиской в исполнительную службу и они открывают делопроизводство.

Если же расписка не нотариальная - вам надо подать в суд и получить на руки решение суда, а потом идти в исполнительную службу и открывать там делопроизводство.

Взыскание долга через наши гос системы - это очень болезненный и длительный процесс, который растянется на годы и еще неясно взыщут ли с должника деньги или нет...

Вы не рассмаиравли варианты возврата денег незаконным путем? В нашей стране - это самый эффективный способ.

А вообще-то всякое бывает в жизни... У меня брали в долг, прогорали, но деньги всегда возвращали как только появлялась возможность. И расписку я ни с кого не брал. Это уже зависит от человека.
    Последний раз редактировалось international-seo; 18.01.2012 в 22:14.

8. Вверх #28
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от Мерседес-Бенц Посмотреть сообщение
    Дал на реализацию товар на 20 000. Клиент клянется, что попал, но деньги обещает вернуть. Взял с него расписку. Официально безработный, но есть частный дом. Чего ожидать, если подать в суд? Арест дома и последующая реализация через аукцион исполнительной службой после чего мне вернут деньги с продажи дома или что?
    Заранее благодарен за ответ.
    Да с домом не всё так просто,если клиент находится в законном браке,то 50% принадлежит супруге,если ещё и дети есть,ещё хуже-суду будет весьма непросто принять решение о продаже жилья для погашения долга, выбросив при этом несовершеннолетних детей на улицу!

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Да с домом не всё так просто,если клиент находится в законном браке,то 50% принадлежит супруге,если ещё и дети есть,ещё хуже-суду будет весьма непросто принять решение о продаже жилья для погашения долга, выбросив при этом несовершеннолетних детей на улицу!
    Детей нет,жены нет.

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от international-seo Посмотреть сообщение
    За оформление нотариальной расписки нотариус берет около 100 долларов + 1% от суммы, заявленной в расписке. Прелесть нотариальной расписки в том, что вам не надо подавать в суд. Вы просто идете с распиской в исполнительную службу и они открывают делопроизводство.

Если же расписка не нотариальная - вам надо подать в суд и получить на руки решение суда, а потом идти в исполнительную службу и открывать там делопроизводство.

Взыскание долга через наши гос системы - это очень болезненный и длительный процесс, который растянется на годы и еще неясно взыщут ли с должника деньги или нет...

Вы не рассмаиравли варианты возврата денег незаконным путем? В нашей стране - это самый эффективный способ.

А вообще-то всякое бывает в жизни... У меня брали в долг, прогорали, но деньги всегда возвращали как только появлялась возможность. И расписку я ни с кого не брал. Это уже зависит от человека.
    +
    Незаконным мне бы подошло, да только не знаю к кому обратиться!

11. Вверх #31
    +
    Незаконным мне бы подошло, да только не знаю к кому обратиться!
    А я бы не советовал решать вопросы незаконным путём.За свои же кровные деньги можно нажить головняк,если должник обратится к тем же милициянтам.:

Статья 355. Принуждение к выполнению или невыполнению гражданско-правовых обязательств

1. Принуждение к выполнению или невыполнению гражданско-правовых обязательств, т.е. вымогание выполнить или не выполнить договор, соглашение или другое гражданско-правовое обязательство с угрозой насилия над потерпевшим или его близкими родственниками, повреждение или уничтожение их имущества при отсутствии признаков требования, -

наказывается исправимыми роботами на срок до двух лет или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением воли на срок до двух лет.

2. Принуждение к выполнению или невыполнению гражданско-правовых обязательств, содеянное повторно или за предыдущим заговором группой лиц, или с угрозой убийства или причинение тяжелых телесных повреждений, или объединенное с насилием, которое не является опасным для жизни и здоровье, или с повреждением или уничтожением имущества, -

наказывается лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

3. Принуждение к выполнению или невыполнению гражданско-правовых обязательств, содеянное организованной группой или объединенное с насилием, опасным для жизни или здоровье, или такое, что нанесло большой ущерб или вызвало другие тяжелые последствия, -

наказывается лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.

Думаю,после этого о долге уже можно будет забыть окончательно и заниматься только лишь разруливанием ситуации с заявлением потерпевшего и ментами...пока есть возможность,думаю,нужно вести переговоры с клиентом,в противном случае обращаться в суд.Но если у человека реально нечего взять,то и это не поможет,равно как и методы неофициальные.

12. Вверх #32
    Посетитель Аватар для international-seo
    Т.е. если что с ним случится - никто его искать не будет...

Детей нет,жены нет.

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от international-seo Посмотреть сообщение
    Т.е. если что с ним случится - никто его искать не будет...
    Если он круглый сирота,нет родственников,друзей, которые подадут заявление об исчезновении человека,то,конечно,никто искать не будет...

14. Вверх #34
    Постоялец форума Аватар для -PHANTOM-
    нсколько целесообразно идти в суд с расписками. и решать в своб пользу дело?...... т.е. у него если нарисуется потом наследство... можно будет решить вопрос . Что скажите)))

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от -PHANTOM- Посмотреть сообщение
    нсколько целесообразно идти в суд с расписками. и решать в своб пользу дело?...... т.е. у него если нарисуется потом наследство... можно будет решить вопрос . Что скажите)))
    Я когда то обращался в суд с долговой распиской.Суд принял решение,что ответчик должен мне вернуть долг,но поскольку у него на тот момент не было никакого имущества,движимого и недвижимого,да и сам ответчик находился в бегах,судебные исполнители только развели руками! Насчёт наследства...врядли.Долговая расписка действительно если не ошибаюсь 3 года...

16. Вверх #36
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от -PHANTOM- Посмотреть сообщение
    головне, щоб виконавчий документ, виданий судом, на цей момент був чинним.

17. Вверх #37
    Постоялец форума Аватар для -PHANTOM-
    Почему наследство врядли?...судебное решение насколько я понимаю не имеет срока давности))))

18. Вверх #38
    Новичок
    тут почитайте про расписки, мож че прояснит

19. Вверх #39
    Посетитель Аватар для reifenukraine
    У меня есть долговая расписка от заемщика на 9000 долларов заверенная нотариально с уплатой пошлин,прошло два года,а долг и нынче там.

20. Вверх #40
    Частый гость Аватар для de facto
    Цитата Сообщение от reifenukraine Посмотреть сообщение
    У меня есть долговая расписка от заемщика на 9000 долларов заверенная нотариально с уплатой пошлин,прошло два года,а долг и нынче там.
    Расписки заверять нотариально не нужно, пошлины платить тоже. Достаточно простой письменной формы.
    Адвокат.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права