вопрос в том почему ее это интересует, потому что это модно, или потому что она действительно чуствует себя одиноко и ей чего то не хватает в жизни.
если первое то скоро все пройдет, если второе - надо за ней примсатривать
|
вопрос в том почему ее это интересует, потому что это модно, или потому что она действительно чуствует себя одиноко и ей чего то не хватает в жизни.
если первое то скоро все пройдет, если второе - надо за ней примсатривать
Может пока рано кипешевать? Дело в том, что сейчас среди школьников принято принадлежать к какой-то группировке. Дочь моей знакомой примкнула к эмо только потому, что другие группировки - гламурных и готтов - её категорически не устраивали, а оставаться в одиночестве тоже невозможно.
вот у меня например наверное все субкультуры в душе (кроме реперовской) и почти всегда я один т.к. ни где не воспринимают((( почему я гибрид такой?((
Люди!!! Не меньжуйтесь! Говорю вам, как ребенок, что во-первых: если ребенок стал эмо, потому что это модно, красиво, оригинально и т.д. то он называется не эмо, а позером. Не хочу никого пугать, но именно среди них попытки самоубийства распространены больше всего, ну конечно если у ребенка реально все мозги отшибло.
А если же ваш ребенок увлекается этой музыкой (!!!а не заставляет себя ее слушать!!!) он обсолютно нормальный
Многие не знают что эмо часто я вляются СтрейчЭйджерами (от английского "четкая черта") - это движение против наркотиков, курения, алкоголя и беспорядочных половых связей. Тобишь за здоровый образ жизни. Если вы считаете, что "страдать от одиночества" хуже чем колоться в подъезде, то вы можете продолжать "отучать" своего ребенка от этого.
Одумайтесь люди!!! И отцепитесь наконец от эмо!!!
Всё самое интересное происходит у тебя в голове.
на другом форуме фотка была прикольная, жалко не могу найти ее сейчас
ПрЫнЦэСка Ф кЭдаХ не надо так эмоционально.
Большинству родителей в принципе пофиг как вы себя называете, что слушаете и с кем тусуетесь, главное чтоб это не сильно мешало учебе, и не доводило до ментовки/членовредительства/самоубийства. Говорю вам как родитель
Одно дело если вам просто нравится аттрибутика и музыка, а совсем другое если вы действительно сидите и "страдаете", как вам плохо, какие вы одинокие и как вас никто не понимает.
Кстати кроме "страдать от одиночества" и "колоться в подьезде" есть еще много других увлекательных занятий которые ничем не хуже, поверьте.
Другое дело, что поскольку субкультура емо довольно молодая, то еще неясно что из вас выростет когда вы повзрослеете. И сможете вы повзрослеть, или так и останетесь инфантильными личностями, которые неспособны ставить перед собой цели и добиваться их, а просто плывут по течению.
Поэтому родители и волнуются.
Субкультура эмо довольно молодая????? О_о... Да, на сколько я знаю, эмо было еще в 80-х.
Всё самое интересное происходит у тебя в голове.
широкую популярность она получила буквально в последние 5 лет
например 5 лет назад я емо не видел вообще (причем я говорю не про Одессу)
панки были, готы были, металлисты, репперы
емо не было
а сейчас по городу идешь в то время когда школа заканчивается, так создается ощущение что чуть ли не треть школьников емо
а панков и готов среди них нет, обычно это люди постарше
Какой кошмар! Как Вы вообще выжили?
А ещё, весь этот металл - явно просматривается нечто демоническое и сатанинское! Начиная от атрибутики, заканчивая образом жизни: наркотики, выпивка, культ смерти...
Только голова на плечах спасёт от крайних проявлений - следите за ней, пусть не будет обделена вниманием... Но проблемы в эмости не вижу.
Только подумайте: если она слушала всякое там RnB, то ведь могла сбежать с каким-нибудь афроамериканцем в какой-нибудь страшный квартал Нью-Йорка, теперь об этом беспокоиться уже не нужно![]()
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
rupreht
А может быть имеет смысл девочку как-то занять в свободное от учебы время? Чтобы поменьше оставалось времени и раздумий на всякую чушь? Ну, английский там, танцы, что ей нравится? Как по мне, всякие дурные мысли и желание куда-то влиться чаще всего происходит от переизбытка свободного времени.
И еще одна мысль меня посетила, может девочке нравится какой-то мальчик, который находится в тусовке эмо-кидов? И она пытается привлечь его внимание? В таком случае нужно максимально тихо и ненавязчиво убедить девочку, что ничто другое, как ее индивидуальность не сможет раскрыть ее сущность.... Думаю, правда, это будет тяжело, но тем не менее стоит попробовать.
А из личного опыта - когда мне было 13-14 лет - мне не было с кем поговорить, с мамой я не могла найти общий язык, с папой и подавно, поэтому шлялась по улицам с подружками, правда не была ни металлисткой, ни рэпершей - просто маялись дурью и не знали куда себя приткнуть. Думаю, что если бы родители меня чем-то заняли - все было бы по-другому.
К эмо-кидам отношусь негативно. Это уже не субкультура, а сплошное позерство - трушных эмо-кидов можно пересчитать по пальцам.
Лучше бы вступили в партию грин-писа, или зеленых, не знаю куда, чем фигней страдать.
А с другой стороны, привязанность к какой-либо музыке еще ничего не означает. Я, например, увлекаюсь и хорошо разбираюсь в электронной музыке в стиле drum and bass, но тем не менее, я не ношу кедов и рваных штанов (кроме дискотек, конечно), а вполне нормально себя чувствую в изящных сапожках на шпильке и шубке. И не закидываюсь наркотой и алкоголем, почему-то все считают, что раз я слушаю драмнбейс, значит я обязательно должна относиться и раздолбайкам))) Нифига - у меня серебряная медаль, я иду сейчас на красный диплом, у меня прекрасный малыш, но это мне не мешает ходить на вечеринки и слушать ту музыку, к которой лежит душа.
Последний раз редактировалось Frau Q; 11.03.2008 в 08:48.
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
Попробуйте спорт... танцы какие-то, что идеально раскрывает женскую натуру... Объяснить ей что она будет классная, подтянутая и лучше всех танцевать на вечеринках. Купите ей шмотку , какой не буднт ни у кого, самую модную!!! Вобшем раскрывайте индивидуальность. А что говорит ваша мама по этому поводу?
Почитайте историю этой субкультуры. Я молчу про то, что к нам, в СНГ в целом все приходит гораздо позже - и не только эта субкультура, а и все остальное. Если лет эдак.... восемь назад эмо встретить на улице было дикостью, то сейчас можно просто приехать в горсад, и увидить их хоть 20 человек))
Теперь пару слов автору:
В конце первого поста темы (пропущу все остальное, т.к. ну уж очень долго писать, а свободными временными ресурсами не располагаю) проглянулся такой вопрос "как это остановить???" - и у меня к Вам сразу встречный вопрос - "а нужно-ли?" ? Нужно-ли это останавливать?
Я незнаю Вашу дочь, но могу сказать так - пока ей 14 лет и она вероятнее всего просто плывёт по течению, и если вы начнете это "останавливать" - может что-то и выйдет, но на мой взгляд только в том случае, если девочка "домашняя", да и на улицу выходит после школы на пару часиков. И то, имейте ввиду, что дети сейчас развиваються гораздо быстрее, хоть и немного в другом направлении, и вы можете просто встретить непонимание с её стороны, если не сказать большего. Признаюсь, опыта воспитания детей у меня нету (да и рановато еще как-то), но зная сверстников могу уверить, что если бы кого-то так "останавливали" - из этого ничего доброго не вышло бы.
А если девочку просто загружают в школе\на курсах, то ей это не помешает слушать эту эмо-музыку, и одеваться в эмо-шмотки. Всеравно рано или поздно это пройдет само по себе, (представьте себе где-то на серьезной должности эмо-гёрл)и как на мой взгляд - останавливать этого ненужно. Нужно просто переждать этот период, и недать девочке натворить кардинальных глупостей.
p.s. Регился. Правила читал. И т.д., и т.п.
Welcome to the jungle! :)
Що? Чого не смієтесь? Не зрозуміли? Не смішно?
А где это вы вычитали что в ЭМО культуре приветствуется однополая любовь или она обязательна.)) Помоему ничего подобного... Сексуальная ориентация не приходит с модой или уходит с модой. У подростков может быть конечно такой опыт в обучающем смысле, но он уходит вместе с возрастом.))
ЭМО кстати еще не настолько отличительно выглядят в толпе, как например может выглядеть гот или байкер.)
Я искренне хочу,чтобы прошло вот так:"само по себе",но как правило,в жизни ничего само по себе не проходит,всегда остаётся след и у меня,как у родителя желания касательно воспитания вполне закономерные,т.е.,как я писал ранее,я опасаюсь последствий,которые несёт эта культура и эмо-форумы я почитываю и вижу,как мыслят её эмо-одногодки(и не важно,позеры они или истинные эмо)(https://forumodua.com/showpost.php?p=2392860&postcount=7).А насчёт глупостей...пока мест я могу обеспечить практически тотальный контроль (о котором она разумеется не подозревает)
,ну а далее...буду молить Бога,чтобы переросла...
Социальные закладки