Тема: правила проезда Одесских перекрестков

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 37 из 37
  1. Вверх #21
    Дедушка Аватар для PASHASV
    Цитата Сообщение от IvanR Посмотреть сообщение
    Не могу нигде найти тему про проезд сложных перекрестков в городе-герое Одессе.
    Раз уж возник такой вопрос можно сделать так:
    Остановиться за 1 квартал от перекрестка на какой нибудь парковке, выйти из машины (не забыть запереть), посмотреть, какие светофоры и знаки где стоят, побродить вокруг этого перекрестка (по тротуарам), посмотреть, кто, как откуда и куда едет. Продумать свою траекторию движения. Садиться и ехать. Да, времени на такую процедуру уйдет около получаса, зато будет сэкономлено время на ремонт своей и чужой машины, а также время необходимое для зарабатывания денег на этот ремонт.
    Прорвёмся :)

2. Вверх #22
    Не покидает форум
    Как повернуть с Филатова на Краснова.
    Подъезжая к пл. Толбухина со стороны ул. Филатова, видим знак "Направление движения по полосам." Поскольку ОЧЕВИДНО, что правый ряд - поворачивает на Комарова, а средний ряд, видимо, поедет прямо по Толбухина, подъезжаем к площади в левом или среднем ряду.

Дождавшись зеленого сигнала светофора, выезжаем на площадь и едем по ней прямо, аж до трамвайных рельсов. Продолжая движение, пересекаем рельсы в самом левом или соседнем с ним справа ряду и начинаем смещаться ВЛЕВО, оставляя справа выезд с площади на ул. Толбухина - число рядов в этом месте увеличено до ЧЕТЫРЕХ. Заметив разветвление разметки, перестраиваемся из нашего ряда, который оказался ТРЕТЬИМ, во ВТОРОЙ ряд (ясное дело, считая справа), оставляя первый (самый правый) ряд для проезда транспорта, который движется на Краснова с ул. Комарова и поворачивает на Краснова с Толбухина - этот транспорт у Вас - помеха справа и его надо пропускать. Замечаем, что на выезде на Краснова число рядов меняется с 4 на 2, аккуратно перестраиваемся вправо, глядя в зеркало и пропуская помехи справа. Перестраиваться ВСЕГДА нужно с УСКОРЕНИЕМ, иначе автомобиль безнадежно застрянет все пропуская, и пропуская ...

Что тут непонятно?

3. Вверх #23
    Посетитель Аватар для Voyager(A)
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    ...поворачивает на Краснова с Толбухина - этот транспорт у Вас - помеха справа и его надо пропускать.
    На Толбухина разве нет знака Уступить дорогу?

4. Вверх #24
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Voyager(A) Посмотреть сообщение
    На Толбухина разве нет знака Уступить дорогу?
    Даже, если такой знак там и есть, то:
    - этот знак не для вас, а для въезжающих на площадь с ул. Толбухина;
    - водитель, уже въехавший на площадь Толбухина уже не находится на улице Толбухина, а движется вместе в вами по площади, причем справа от вас. Поскольку перестраиваетесь вы, а не он, ему нужно уступать дорогу.
    - поскольку площадь Толбухина = регулируемый перекресток улиц Филатова, Комарова, Толбухина и Краснова, покуда работают светофоры знаки приоритета не действуют.
    - вы вообще не можете знать, есть там, на ул. Толбухина этот знак или его украли (рано утром сняли)

Водитель должен руководствоваться теми указателями дорожного движения, которые установлены НА ЕГО дороге, а не в другом месте ...

5. Вверх #25
    Посетитель Аватар для Voyager(A)
    Даже, если такой знак там и есть, то:
    - этот знак не для вас, а для въезжающих на площадь с ул. Толбухина;
    Я не писал что он для меня. Перечитайте еще раз внимательно мой пост с цитатой.
    - поскольку площадь Толбухина = регулируемый перекресток улиц Филатова, Комарова, Толбухина и Краснова, покуда работают светофоры знаки приоритета не действуют.
    Въезд с ул.Толбухина светофором не регулируется.

6. Вверх #26
    Новичок Аватар для IvanR
    Вот нашел в теме про ПДД вот такой рисунок:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: круг-2.jpg
Просмотров: 175
Размер:	47.2 Кб
ID:	2012007
    Хотелось бы в этой теме по больше таких рисунков))Сам попробую что-то подобное составить и добавить в эту тему

7. Вверх #27
    Новичок Аватар для IvanR
    Цитата Сообщение от PASHASV Посмотреть сообщение
    Раз уж возник такой вопрос можно сделать так:
    Остановиться за 1 квартал от перекрестка на какой нибудь парковке, выйти из машины (не забыть запереть), посмотреть, какие светофоры и знаки где стоят, побродить вокруг этого перекрестка (по тротуарам), посмотреть, кто, как откуда и куда едет. Продумать свою траекторию движения. Садиться и ехать. Да, времени на такую процедуру уйдет около получаса, зато будет сэкономлено время на ремонт своей и чужой машины, а также время необходимое для зарабатывания денег на этот ремонт.
    А не легче в этой теме подробно описать перекрестки и о правильности их проезда буду знать не только я, но и люди, которые буду читать эту тему.

8. Вверх #28
    Не покидает форум
    А не легче в этой теме подробно описать перекрестки и о правильности их проезда буду знать не только я, но и люди, которые буду читать эту тему.
    Просьба подумать, по какой причине такое описание может принести немалый вред. Руководствоваться нужно непосредственно дорожными знаками и другими дорожными сигналами, а не форумными описаниями ...

9. Вверх #29
    Частый гость Аватар для zukoc
    Зайди сюда, там есть фото и видео.

ЗЫ. Когда я обучался в автошколе, преподаватель провёл с нами занятие по "площадям"

1. пл. Толбухина
    2. 1ст. Люстдорф. дороги
    3. 5-я ст. Б. Фонтана
    4. пл. 10 Апреля
    5. 7 ст. Люстдорф. дор.
    6. пл. Деревянко

Изучался и анализировался порядок движения со всех сторон на каждом перекрёстке.

В ту пору перекрёстки Старопортофранковская/Тираспольская и Новосельского/Ольгиевская ещё не были реконструированы.
    Последний раз редактировалось zukoc; 14.12.2010 в 19:54.

10. Вверх #30
    Новичок
    И еще, если ехать с пл. Талбухина на Филатова, будьте внимательны, ехать можно тока когда загарается стрелочка.....ожидая перед стоп-линией......а то многие как загорится зеленый...подъежают к трамвайным путям и ждут пока зажжется стрелка......очень часто там стоят ГАИшники и ловят за это....

11. Вверх #31
    Частый гость Аватар для zukoc
    Цитата Сообщение от Numibia Посмотреть сообщение
    И еще, если ехать с пл. Та(о)лбухина на Филатова, будьте внимательны, ехать можно тока когда зага(о)рается стрелочка.....ожидая перед стоп-линией......а то многие как загорится зеленый...подъе(з)жают к трамвайным путям и ждут пока зажжется стрелка......очень часто там стоят ГАИшники и ловят за это....
    Там и без загорания стрелочки налево видно, что при основном зелёном движение можно осуществлять только прямо(нанесена чёрная контурная стрелка "прямо"), т.к. в данный интервал времени через площадь Толбухина разрешён проезд трамваям и если не понимать этого момента и тупо ломится на трамвайные пути, то до ГАИшников можно вообще не доехать

12. Вверх #32
    Новичок
    Цитата Сообщение от zukoc Посмотреть сообщение
    Там и без загорания стрелочки налево видно, что при основном зелёном движение можно осуществлять только прямо(нанесена чёрная контурная стрелка "прямо"), т.к. в данный интервал времени через площадь Толбухина разрешён проезд трамваям и если не понимать этого момента и тупо ломится на трамвайные пути, то до ГАИшников можно вообще не доехать
    Хорошо что это Вы знаете, а я каждый день там езжу….и таких не наблюдаю….все ломятся и стоят перед трамвайными путями и ждут «стрелку»….а потом также ломясь платят штрафы))))

И спасибо, что исправили ошибки

13. Вверх #33
    Не покидает форум Аватар для samym
    Как повернуть с Филатова на Краснова.
    Подъезжая к пл. Толбухина со стороны ул. Филатова, видим знак "Направление движения по полосам." Поскольку ОЧЕВИДНО, что правый ряд - поворачивает на Комарова, а средний ряд, видимо, поедет прямо по Толбухина, подъезжаем к площади в левом или среднем ряду.
    Всё это хорошо, пока нет знатоков ПДД.
    Знаток, подъезжая с Филатова, становится во вторую полосу. Потом проезжает перекрёсток с круговым движением не меняя полосы и уезжает на Люстдорфскую самым красивым.
    С улТолбухина на Комарова - аналогично.

14. Вверх #34
    Новичок Аватар для IvanR
    Зайди сюда, там есть фото и видео.

ЗЫ. Когда я обучался в автошколе, преподаватель провёл с нами занятие по "площадям"

1. пл. Толбухина
    2. 1ст. Люстдорф. дороги
    3. 5-я ст. Б. Фонтана
    4. пл. 10 Апреля
    5. 7 ст. Люстдорф. дор.
    6. пл. Деревянко

Изучался и анализировался порядок движения со всех сторон на каждом перекрёстке.

В ту пору перекрёстки Старопортофранковская/Тираспольская и Новосельского/Ольгиевская ещё не были реконструированы.
    Учился в автошколе на Дидрихсона, нечего подобного не было......

15. Вверх #35
    Не покидает форум Аватар для samym
    На перекрёстке с круговым движением, "прямо" означает "по кругу не меняя полосы". Съезд с круга это "направо". Как в сторону Люстдорфской, так и в сторону Филатова, Комарова, Толбухина и Краснова.
    Стрелка налево там вообще верх дебилизма.
    Топикстартеру! Споры по ПДД хороши на форумах. Безопасней проезжать бардачные перекрёстки по традициям и ситуации. Я не видел никаких проблем на Толбухина, пока здесь не узнал!

16. Вверх #36
    Частый гость Аватар для Авточайник
    аккуратно перестраиваемся вправо, глядя в зеркало и пропуская помехи справа. Перестраиваться ВСЕГДА нужно с УСКОРЕНИЕМ, иначе автомобиль безнадежно застрянет все пропуская, и пропуская ...
    Вот тут-то я иногда и застреваю. Спасибо, Вы очень хорошо написали.

17. Вверх #37
    Модератор Аватар для CR@ZY_KOT
    Как по мне сложных перекрестков в Одессе нет, есть просто дибилы которые правила не учили, едут как хотят и тем самым нормальных водителей сбивают с толку и вводят в ступор.
    Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти...

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права