У моих друзей в загсе отказались принимать заявление, из-за того что у него не была вклеена фотография. Так они и уехали - нерасписанными))
|
У моих друзей в загсе отказались принимать заявление, из-за того что у него не была вклеена фотография. Так они и уехали - нерасписанными))
Моя хата з найкращого краю в світі.
Просрочил вклеивание фотоки на полгода почти, паспортистка сказала, что оштрафуют на 17грн. Но когда забирал паспарт никто и слова не сказал, наверно забыли![]()
Если знаете как поменять фото в паспорте не имея прописки, буду очень благодарна.
Паспорт взяли, штрф - 17 гр., оплатила, сказали забрать через неделю.
Через неделю сказали что нужна форма № ??от паспортиста о прописке, так как на запрос по месту прописки не ответили, посоветовали сходить ногами и принести нужную справку. Поскольку реальной прописки нет (остался только штамп в паспорте), то и за нужной справкой идти некуда.
Что можете посоветовать?
А мне интересно как же будет у меня обстоятельства в жизни, вот у меня в феврале 25 будет фотку надо клеят, но в декабре вроде ка бы расписаться собрались -фамилию буду менять. Так мне теперь загадка получиться нам расписаться (есть небольшие нюансы !)или прийдеться два раза мучиться с паспортом)) Расскажу как получилось в новом году.
При обмене паспорта СССР на паспорт Украины мне было 24 года. Паспорт получила и даже не подумала,что надо вклеить фото через год(((
Не поверите этим паспортом я пользовалась 10 лет!!! Денежный перевод в банке получала, все справки в ЖЭКе и никто ничего мне не говорил.Пока в банке Пивденный не решила оформить кредит,вот там мне и сказали,что паспорт мой просрочен.Заплатила 51грн.штрафа в прошлом году и в паспорт вклеили фото.Такая история из жизни.
Блин, я тоже просрочила, уже больше года((( подруга моя просрочила больше месяца и ей начали говорить, что это административное нарушение и будут протокол писать. Как-то не хочется мне нарушение, что делать не знаю(((( правда все равно вклеить фото надо, как назло еще и паспортистка заболела!!!!
Приходила в паспортный стол, чтобы сменить паспорт (смена фамилии). На двери - перечень документов.
Принесла все документы, о которых говорили замужние девушки, даже больше, но увидела, что нужно еще это:
- Довідку про реєстрацію громадянином України або свідоцтво про належність до громадянства Україні, а в інших випадках - інші документи, що підтверджують належність до громадянства України.
- Відомості про реєстрацію місця проживання (довідка з житлово-комунального підприємства або будинкова книга).
Вопросы:
1) Это всё берется в ЖЭКе? Что просить, придя в ЖЭК? Справку о прописке? И сколько это стоит?
2) Зачем это нужно, если в старом паспорте есть прописка??
3) Сколько будет стоить поменять паспорт?
4) Нельзя ли у паспортистов сделать себе двойную фамилию, если в ЗАГСе выдали свидетельство на фамилию мужа?
Заранее благодарю за любые ответы.
Сроки уже поджимают, паспорт почти недействителен...
Социальные закладки