Ага, давайте еще Прибалтику и Израиль вспомним.
А почему там так хорошо? Потому что у них нет УкрТелекома!![]()
|
Ага, давайте еще Прибалтику и Израиль вспомним.
А почему там так хорошо? Потому что у них нет УкрТелекома!![]()
Ребята, как вам сказать, вспомните ситуацию с провайдерами несколько лет назад - неадекватные цены на выделенку, самое оптимальное - это был модем + цифровой телефон. Многое изменилось с тех времен. Если пробежаться по списку одесских провайдеров, то с недавнего времени у многих, как воздух, появились вполне нормальные тарифы. Даже мелкие компании типа Айсиэн исправились и стали давать более или менее нормальный доступ в интернет за свои деньги.
Из-за снижения цен будет все больший и больший наплыв пользователей. По логике, или ссылаясь на то, как это обычно бывает, конкуренция сделает свое дело и интернет станет такой же обычной штукой как и кабельное ТВ. По крайней мере, я так вижу ситуацию.
Вот именно, наши ИСП зажрались сильно.Хе, а те кто был в Америке - те вообще в шоке =). Забудь, в разных странах разные ИСП.
Давай! Ты по определению считаешь, что у нас тарифы должны быть дороже или мы просто рылом не вышли?Ага, давайте еще Прибалтику и Израиль вспомним .
Кабы не тарифы от Укртелекома, то не было бы новых тарифов у ТеНеТ и т.д. Хотя контора (укртелеком) и не очень, но дело хорошее наметили, глядишь и нам, как потребителям получше будет. :wink:А почему там так хорошо? Потому что у них нет УкрТелекома!
Видимо рылом не вышли.Ты по определению считаешь, что у нас тарифы должны быть дороже или мы просто рылом не вышли?
Ответь-ка мне на следующие вопросы:
- почему в развитых странах интернет много дешевле?
- почему в развитых странах дешевле мобильная связь?
- почему в развитых странах дешевле международная связь?
- почему в развитых странах ниже уровень преступности?
- почему в развитых странах выше продолжительность жизни?
- почему в развитых странах ниже степень коррупции?
- почему в развитых странах выше уровень жизни?
По определению считаешь, что мы хуже, или просто рылом не вышли? (с)
P.S.Что-то не помню, чтобы УкрТелеком предоставлял услуги мобильной связи. А цены на нее как падали, так и продолжают падать. Наверное, тоже его заслуга.Кабы не тарифы от Укртелекома, то не было бы новых тарифов у ТеНеТ и т.д.
Ответь-ка лучше, а Россию ты тоже в число этих развитых стран отнес? Изначально я именно о тарифах в России говорил. И какая связь между "должны быть дороже " и вопросом "почему в развитых странах....?" Я уже не говорю про корректность вопросов. Приплел к вопросу о тарифах все политико-экономические проблемы.Ответь-ка мне на следующие вопросы:
- почему в развитых странах интернет много дешевле?
- почему в развитых странах дешевле мобильная связь?
- почему в развитых странах дешевле международная связь?
- почему в развитых странах ниже уровень преступности?
- почему в развитых странах выше продолжительность жизни?
- почему в развитых странах ниже степень коррупции?
- почему в развитых странах выше уровень жизни?
А если говорить ближе к теме, то тарифы (интернет, мобильная связь, международная связь) снижаются в результате конкуренции. А о завышенности тарифов говорит уже уровень их снижения. Неужели ты считаешь, что Укртелеком (установив), а Тенет понизив свои тарифы начали работать себе в убыток? Любой из их тарифов предполагает прибыль, а ту разницу, на которую они снизили тарифы был их сверхприбылью.
А он их и не предоставляет. Пока. Сейчас они в процессе получения на это лицензии. А цены на сотовую связь падают в результате все той же конкуренции. Никто благотворительностью не занимается. Мне глубоко плевать на укртелеком, но падение тарифов спровацировал именно он, за что я ему как потребитель благодарен. К чему этот спор? Вам нравилось получать услуги интернет на меньшей скорости за бОльшие деньги?Что-то не помню, чтобы УкрТелеком предоставлял услуги мобильной связи. А цены на нее как падали, так и продолжают падать. Наверное, тоже его заслуга.
conquer,
Ну его... Давай останемся при своем мнении и не будем ругаться из-за ерунды. Один черт мы сделать ничего не можем.
Не вопрос! :beer2:Сообщение от fin
Ну снижение цен это всегда хорошо, кроме случая, когда это снижение приводит к потере качества сервиса. В Харькове, мне знакомый расказывал, провайдеры доторговались до того, что не смогли содержать службу технической поддержки ;-) правдо кульно, дешевый и скоростной интернет, правда когда ломается, неделями не востанавливают. Правда, у меня самого было желание подключиться к ОГО, но Укртелеком тогда не включал мою атс, про разговоры с Фарлеповскими продажами я уже писал, в общем я сейчас доволен, хотя 250 грн в месяц это не дешево. Я конечно с большим удовольствием подключился бы к домнету, но к сожалению, в доме где я живу его нет.
я вообще имею к Укртелекому только негативные эмоции, начиная с того, что в тех. поддержке у них сидят девушки, которым скажешь, что у тебя не подключается интернет, а она спрашивает, а вы пароль правильно ввели? и у них нету профессионального оборудования по обслуживанию dial-up клиентов, они не видят вживую сессии пользователей и не могут их настраивать или отключать, на счет других способов подключения интернета у них не в курсе, может лучше![]()
The world is mine!
да вы батенька шовиниствам место на удафком с таким отношениям к девушкам
диал-ап умирает - включайтесь в адсл. Реже обращаться будете.
pitbull, не буду рекламировать, но ТЕНЕТовский диал-ап не сравниться с Укром по вышеописанным причинам, я не шовинист, если бы просто девушки там толковые были...
The world is mine!
я раньше пользовался ТЕНЕТовским диал-апом, ну и что, техподдержка на мои вопрос, квалифицированно не ответила., просто пыль в глаза пустили. В любой конторе, как хорошие, так и не очень специалисты имеются, это нормально.
bob_73, Значит не везло просто![]()
The world is mine!
Просто для сравнения, не для рекламы, мы вчера общались с друзьями из Германии, так им подключат АДСЛ через 3 недели, а нам сделали в течении 6 дней.Вот так!
bob_73, ИМХО на украине не хватает КРУУУПНОГО провайдера. Рынок раздерибанили мелкие сошки, у каждой мало (по меркам того же АОЛ) абонентов, вот и цены высокие, а какчество.... сами понимаете.
It is good to be bad
вот вам крупный провайдерподключайтесь.
Что касается цен на инет в Москве, европе, США. Россия и украина отстала по развитию сетей на 3-5 лет - соответсвенно цена на интернет через ето время сравнится с нынешней там. Вы сравните динамику падениия цен на интернет на одесском рынке за последние три года - она действительно впечатляет.
Что касается Москвы - причина таких цен проста - огромный богатый мегаполис через который проходят магистрали одного из крупнейших оптовых провайдеров мира TeliaSonera(который сам посебе и является интернетом вместе с некоторыми другими компаниями). Чтобы получить доступ к мировому интернету - московскому провайдеру необходимо дотянуться до точки присутствия Телии в москве и все интернет уже тут. Укртелекому и остальным оптовым провайдерам для того чтобы включиться в мир - необходимо за свой счет тянуть тысячи км. оптоволокна во франкфурт, москву, и регионы украины оснащать дорогущим оборудованием и содержать армию служб быстрого реагирования и администрирования этой сети - это сотни миллионов долларов. Отсюда и цена - покупка интернета + прибавочная стоимость + прибыль. 2-3 года и у нас цены на интернет будут как сейчас в европе или москве.
ух хоть ето обнадеживает.
можно вопрос, а откуда в Москве взялась магистраль TeliaSonera?
Москва показалась им интересным рынком(что собственно так и есть) с большой емкостью и кроме того интересно расположена геополитически - они взяли туда и зашли![]()
Социальные закладки