Тема: Патріотизм і ти ?

Ответить в теме
Страница 2 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 239
  1. Вверх #21
    Конечный бенефициар
    А мені є чим і ким пишатися.
    Гордиться отдельными личностями можно, но при этом зачем их ассоциировать с целой страной?
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

2. Вверх #22
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Проффесионал, там, якщо не помітили, є не тільк "ким"...

До того ж, ситуації бувають різні. я вже наводила приклад про перегляд матчу збірної на екарні на Європейській площі. Тоді увесь натовп без будь-яких наказів чи ще чогось скандував "Україна! Україна!", співав гімн. І це було ЩИРО.
    І цим я пишаюсь. А це навряд підпадає під категорію "окремі особистості"
    Навіть найкращі стають згодом катами

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    Цитата Сообщение от Indeets
    Нет у меня гордости за эту страну :?....
    И у меня нет гордости. Жалость-есть, сожаление-есть, досада-есть, стыд-есть, а гордости-нет!

4. Вверх #24
    Жалость-есть, сожаление-есть, досада-есть, стыд-есть, а гордости-нет!
    І все це Ви можете і до себе, до своїх близьких та рідних віднести?!
    Ви ж також частина України...

5. Вверх #25
    Iрися, то, что в моей, отдельно взятой семье, все в порядке, ТЬФУ,ТЬФУ,ТЬФУ, это заслуга нашей семьи -не благодаря ситуации в стране, а вопреки ей мы добились того, что имеем. Так что я могу гордиьтся только своими личными достижениями, к сожалению!

6. Вверх #26
    Эшли, а для країни?! Що Ваша родина зробила для країни?!

Якщо кожен думає лише про себе, свою родину, чому держава має думати про народ заголом?! Держава складається з таких самих маленьких родин як Ваша, Эшли. І родина Президента, прем'єра, міністрів, депутатів такі самі як Ваша. Ви ж думаєте про свою. І вони про свою.
    Чому вони повинні думати тілки про державу, а решта немає думати про неї взагалі?!

7. Вверх #27
    Конечный бенефициар
    Тоді увесь натовп без будь-яких наказів чи ще чогось скандував "Україна! Україна!", співав гімн. І це було ЩИРО.
    І цим я пишаюсь.
    Когда то толпа кричала: "Земля плоская, стоит на 3-х китах". И только Джордано Бруно говорил, что она круглая и вертится...

Есть куча людей,Iрися, которые о таких вещах не задумываются. Все кричат и они кричат. При чем все равно что.

Ви ж також частина України...
    Никак нет. Украина - территория, на которой я по иронии судьбы проживаю.

8. Вверх #28
    Iрися, не смешите меня! Президент думает только о стране, в первую очередь, а потом о своей семье!??? Люди (99%) думают сначала о себе и своих близких, а потом о стране, Вселенной т.д. Это нормально! Есть люди (1%), которые способны поставить общественное выше личного-я к таким не отношусь. Такин люди призваны быть руководителями государства, при этом быть умными, харизматическими личностями. Украине не повезло, надеюсь пока.

9. Вверх #29
    Эшли, я ж не кажу, щоб всі зараз пофарбувалися у жовто-блакитне і били себе в груди з криками "та я за Україну всіх порву".
    Прсто більшість дбає ВИКЛЮЧНО про свої інтереси. Про інтереси мало хто думає, про інтереси держави взагалі одиниці.
    Платити за газ/світло/воду?! А не пішли би Ви, я краще піду куплю собі 36 штані на свою дупу. А те, що сусід поряд платить і мерзне його не цікавить. Те що держава не отримує грощі, щоб заплатити за той самий газ також нікого не цікавить...

Але чомусь коли в сина Президента з'являється дорогий мобільний телефон, то всі одразу кричать: а за які це гроші?! Та шо це таки!!! Це ж за наші чесні сплачені податки...

А хто там чесно ті податки платить, а?

10. Вверх #30
    местечковый историк Аватар для Братчик
    ПАтриотизм , любовь к родине , национальное самосознание -понятия которыми часто бросаються политики , журналисты , хотя многие не понимают что это такое .
    Население Украины пережив национальный подьем 89-90 годах приведший к независимости , массовые митинги начало 90-х под призывами " За соборну та незалежну УКраину" собиравший тысячи людей , вот вот казалось проснеться самосознание , проснеться в каждом национальное гордое " Я -украинец" , а вместо этого болото и побег от свободы , те кто боролись "За Украину" привели к власти бывших комунистов и комсомольцев , с криминальным настоящим и остались не удел , украинцы выграв независимость , пооиграли борьбу за власть и это определило ход дальнейших событий на 8 лет . Вспомнив в 91 что он патриот Украины , в 94 большинство забыло про это и к власти приходит человек основным лозунгом которого стал "за россию и русский язык" , но общество не может оставаться в неопределеном , подвешеном состояний , оно должно четко сказать " Мы украинцы " , "Мы русские" ,.
    Нация потеряв время в 91-97 годах , сделала свой выбор , с 1998 года начинаеться отход от спячки патриотических сил -вхождение в парламент в 1998 году Руха , в 1999 году Кучма кричавший в 1994 "За Россию и русский язык" , ставит на украинскую идею , и в события 2001 года , скорее борьба не так с криминальной властью , как за национальное право " быть украинцем в своей стране" и в 2002 и 2004 году за Ющенка голосовали в основном не потомучто он не бандит и не чего не крал , а потому что он за Украину.
    Патриотизм , национальное самосознание просыпаеться постепено в каждом украинце , на Олимпийском когда играла сборная ну допустим в 1996 году при исполнений гимна вставало и пело процентов 40 , я теперь возьмем 2005 г. Киев Украина-Турция , 80000 болельщиков и все в один голос "Ще не вмерла Україна , ні слава , ні воля" , причем на стадионе и донечане и одеситы , киевляне ,львовяне и потом уже при подходе к ЖД\Вокзалу отчетливо слышно тысячи болельшицких голосов поющих гимн

11. Вверх #31
    Iрися, вот именно, каждый человек отвечает за свои поступки. Платить налоги, оплачивать коммунальные услуги-это норма, патриотизм тут не при чем. А если человек стал Президентом страны, то он на виду и члены его семьи тоже, кстати, а поведение его сына и высказывания г-на Ющенко не делают чести Президенту и не украшают страну. Можно по-разному относится к Путину, но члены его семьи никогда не были скандально известны!

12. Вверх #32
    но члены его семьи никогда не были скандально известны!
    Разве это жизнь , быть в постояной изоляций

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от Братчик
    но члены его семьи никогда не были скандально известны!
    Разве это жизнь , быть в постояной изоляций
    Да! Это все объясняет!

14. Вверх #34
    Эшли,
    но члены его семьи никогда не были скандально известны
    Ну... Журналістам жити хочеться...
    каждый человек отвечает за свои поступки. Платить налоги, оплачивать коммунальные услуги-это норма, патриотизм тут не при чем.
    А тоді до чого патріотизм?! До того щоб вставати, коли гімн грає?!
    Патріотизм починається з дрібниць...

15. Вверх #35
    Iрися,При чем здесь боязнь журналистов? Есть же интернет? Понимаете о чем я?
    С мелочами у нас порядок! Не везет по-крупному!
    Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы

16. Вверх #36
    Ну... Журналістам жити хочеться...
    Ну добраться можна до своих журналистов , а вот до редакторов "Фигаро" и "Таймс" труднее с данными господами поговорить , о том что надо ставить на первую полосу , а что нет.
    Поэтому остаеться одно тотальный контроль и изоляция от общества родных , наглядным примером есть Ксения Собчак , при живом отце как она выглядит мало кто знал , а сейчас о ее поведении думаю не стоит говорить .

17. Вверх #37

По умолчанию Re: Патріотизм і ти ?

Цитата Сообщение от mamay
    ... щоб стати патріотом?
    Украина - родина моих детей, дедов и прадедов. Другой у меня просто нет.
    Есть возможность уехать в США, но я этого не хочу, люблю Одессу и в меру сил стараюсь быть полезным обществу.

Для того, чтобы стать патриотом, достаточно избавиться от лапши, навешанной пропагандистами всех мастей.

Например, не брать на себя ответственность за бездарную государственную политику. Борьба добра и зла идёт повсеместно и непрерывно. Уверен, что в последние 5 лет патриотов в Украине стало больше.

P.S. Потому и дерьма на поверхность всплыло много, процесс очищения идёт.

18. Вверх #38
    Конечный бенефициар
    Украина - родина моих детей, дедов и прадедов.
    мдя...

19. Вверх #39
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Проффесионал
    Украина - родина моих детей, дедов и прадедов.
    мдя...
    Проффесионал, svidetel висловив думку що з часом таких людей як ви стає дедалі менше, а ви мдя... мдя...
    :)

20. Вверх #40
    Конечный бенефициар
    mamay, как я?! Это каких же, позволь узнать?!

Ответить в теме
Страница 2 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права