Тема: Рядом с домом хотят поставить металлический гараж. Помогите.

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 28 из 28
  1. Вверх #21
    Постоялец форума
    Защитники гаражей и гаражевладельцев, вы вообще думаете, что говорите? Двор, например, 900 кв. м. Вокруг, например, четыре дома. Пусть даже 5-этажных хрущевки. В каждом доме пускай хотя бы 3 подъезда. Это означает, что в 4-х домах в общей сложности 240 квартир. Если хозяева каждой 6-й квартиры захотят поставить гараж во дворе (а захотят, если разрешить, гораздо больше) - это уже получится гаражный кооперативчик из 40 гаражей. Каждый гараж занимает минимум 18 кв. м. Итого, наш гаражный кооператив займет каких-то несчастных 720 кв. м без учета проездов между гаражами.
    Т.е. владельцы 40 квартир (16% квартир) будут пользоваться 80% площади двора. Чистое, концентрированное жлобство.
    Поэтому во дворах не может и не должно быть никаких гаражей, гаражиков, ракушек и т.п. херни. Также в общих дворах не должно быть никаких парковочных замков. Придомовая территория - территория общего пользования. И не хер соседям гадить.
    Скрытику и Ко + 10 за снос гаража и +100 за цивилизованное наказание жлобства.
    Последний раз редактировалось AirMax; 27.12.2010 в 23:15.

2. Вверх #22
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    поступок, поистине героический!
    для полного счастья нужно было его сделать дважды инвалидом!
    Для полного счастья гараж нужно было сжечь вместе со стоящей в нем машиной. Хотя у Скрытика и его соседей получилось достичь полного счастья и без криминала.

3. Вверх #23
    Большое сердце
    В пору моей молодости и недостаточной опять-таки моей активности у нас во дворе наставили гаражей - тогда были живы участники ВОВ и прочие льготники. Двор, конечно, лучше не стал от этого. Но когда этими уже 100 раз перепроданными гаражами пользуются вполне себе здоровые мОлодцы, распивающие жаркими летними вечерами пиво и тут же прямо его отливающие, хочется просто дать им по голове, потому что своими гаражами они и перекрыли дорожки, и заслонили освещение, и ничего не делают для благоустройства прилегающей территории. Кроме всего прочего, им постоянно клеят на ворота их коробок призывы предоставить разрешающие документы. А какие могут быть документы, если поменялось огромное количество начальников жэков, некоторые из которых и продали разрешение на эти гаражи. И стоят ржавые уродины, многие из которых сдаются людям, не имеющим никакого отношения к дому. А недавно в одном из них открыли подпольный пункт приема стеклотары со всеми вытекающими прелестями. Но я уже выросла (и общественно тоже) и его прикрыла. Поверьте, это совсем не сложно...
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

4. Вверх #24
    Живёт на форуме Аватар для --Stas--
    Выскажу свое ИМХО. Если гараж реально будет всем мешать, то надо конечно его гнать, а если просто жаба давит, то нечего выпендриваться.
    Хотелось бы увидеть место предполагаемой установки (фото двора в студию) и узнать есть ли у самих ярых противников дворовых гаражей оные строения. Думаю, что есть.

З.Ы. Что-бы на меня не кивали, то скажу сразу, что гаража у меня нет. Ставить хотел, но за явно липовое разрешение без всяких гарантий успеха захотели с меня приличную сумму. Место во дворе есть еще гаража на 3-4. Сейчас там болотяка и пустырь. Машины все равнго ставят на эту площадку и только грязь развозят.

5. Вверх #25
    Оптимист

Вы на дату первого сообщения смотрели?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #26
    Живёт на форуме Аватар для --Stas--
    упс..

7. Вверх #27
    Частый гость
    Цитата Сообщение от AirMax Посмотреть сообщение
    Защитники гаражей и гаражевладельцев, вы вообще думаете, что говорите? Двор, например, 900 кв. м. Вокруг, например, четыре дома. Пусть даже 5-этажных хрущевки. В каждом доме пускай хотя бы 3 подъезда. Это означает, что в 4-х домах в общей сложности 240 квартир. Если хозяева каждой 6-й квартиры захотят поставить гараж во дворе (а захотят, если разрешить, гораздо больше) - это уже получится гаражный кооперативчик из 40 гаражей. Каждый гараж занимает минимум 18 кв. м. Итого, наш гаражный кооператив займет каких-то несчастных 720 кв. м без учета проездов между гаражами.
    Т.е. владельцы 40 квартир (16% квартир) будут пользоваться 80% площади двора. Чистое, концентрированное жлобство.
    Поэтому во дворах не может и не должно быть никаких гаражей, гаражиков, ракушек и т.п. херни. Также в общих дворах не должно быть никаких парковочных замков. Придомовая территория - территория общего пользования. И не хер соседям гадить.
    Скрытику и Ко + 10 за снос гаража и +100 за цивилизованное наказание жлобства.
    У кого есть успешный опыт борьбы стакими ситуациями. Моей мамы сосед типа "инвалид афганистана" прям в мамы в дворе (хрущевки) начал сооружать гараж металический, какможно ему противостоять. Какие то купленные бумаги у него на руках!

8. Вверх #28
    Новичок
    Цитата Сообщение от Морячка1 Посмотреть сообщение
    У кого есть успешный опыт борьбы стакими ситуациями. Моей мамы сосед типа "инвалид афганистана" прям в мамы в дворе (хрущевки) начал сооружать гараж металический, какможно ему противостоять. Какие то купленные бумаги у него на руках!
    Если инвалид получил разрешительные документы на гараж - он воспользовался своим правом по закону. Можете только проверить эту законность, оспорить при выявлении нарушений.
    Илья 0672885040

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права