Тема: воровство в супермаркетах: права охраны/ права покупателя

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 35 из 35
  1. Вверх #21
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    только вот сегодня случайно наткнулась на эту статью.
    оказалось в тему:
    http://www.izvestia.ru/economic/article3113185/

а за такое и правда нужно возмещение морального ущерба.
    я не рыжая. я - золотая!

2. Вверх #22
    Солнцепоклонница Аватар для Ика
    Хорошая статья, познавательная) Только вот говорится там о российских законах, а как наши законы от русских, сильно отличаются??

Сегодня моего ребенка заставили сдать сумку в камеру хранения, хотя, когда она со мной идет и у нее эта же сумка никто ни слова не говорил.
    Поэтому к подросткам действительно предвзятое отношение.
    Без неё вся жизнь равна нулю...

3. Вверх #23
    User banned
    Да элементарно, у подростоков переходный период, 80% всех подростков имеют склонность к клептомании, не потому что из нужды, а ради интереса, да и психологич. фактор.

По статистике подростки тырят много.

4. Вверх #24
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Medaster Посмотреть сообщение
    Да элементарно, у подростоков переходный период, 80% всех подростков имеют склонность к клептомании, не потому что из нужды, а ради интереса, да и психологич. фактор.

По статистике подростки тырят много.
    да, это психология, только процент меньше.
    и это учитвается.
    к сожалению, и в схемах несправедливых разводов родителей в том числе.
    Всё начинается с любви.

5. Вверх #25
    Не покидает форум Аватар для sadas
    меня постоянно просят оставить при входе вещи с которыи я захожу.
    я соответственно никогда не оставляю ничего в камере "хранения" )))
    отвечаю всегда по разному:
    - на выходе проверишь;
    - ходи и приглядывай за мной;
    - это не сумка а мой кошелёк; ))
    - а ты ответишь за содержимое если я оставлю в камере хранения свой багаж;
    - а моя сумка в вашу "камеру хранения" не влезает.......... )))

бывает очень часто не размагничивают покупки, начинают звинеть, приходится методом тыка искать покупку и сверять ее по чеку.

я крайне редко показываю чеки охране при выходе, и НИКОГДА не даю охране даже в руки свой чек, смотреть только в моих руках.
    ну и тем более никогда сразу не выбрасываю чеки. (по сроку исковой давности)))))
    хрю

6. Вверх #26
    Живёт на форуме Аватар для pgas
    Цитата Сообщение от sadas Посмотреть сообщение
    меня постоянно просят оставить при входе вещи с которыи я захожу.
    я соответственно никогда не оставляю ничего в камере "хранения" )))
    Оч правильно делаете.
    У подруги жены была проблема.
    Оставила в Сельпо сумку.
    Вышла-ящик пустой.
    "Мы никакой ответственности не несём"(((
    Там кроме документов,телефона,косметики и мелочи-конспекты Баварского дома за три года.
    А Она оч щепитильно относилась к этим занятиям.
    Вобщем судебные разбирательства с Киевом идут ужЕ второй год и безрезультатно.
    14 лет на форуме. 06.05.2005 - 06.05.2019

7. Вверх #27
    User banned Аватар для POTOP
    Я делаю так , если у меня в пакете что-то такое что не превышает сумму на 50 грн я могу оставить это в ячейке , если нет - (покупка в предидущем магазине к которой есть чек ) я ничего не оставляю в ячейке. Если охрана не пропускает я разворачиваюсь и попращавшись с охраной при этом приговаривая что об этом узнает сегодня администрация ухожу прочь.А по поводу воровства , я это украл , не ребят я это не крал ,просто на кассе почему-то не пробили , хотите я вам отдам как подарок , а там что хотите то и делайте с этим говном Стараюсь следить за телодвижениями кассиров и чтоб все магниты и защиты были сняты , за детьми в магазине надо присматривать чтоб действительно не рванули с прилавка безделушку в 1000 грн .

8. Вверх #28
    Частый гость Аватар для lenaboris
    мне так обидно! оставила в ячейку для хранения зонт и сумку, через 5 мин. прихожу - нет зонта, еще шутят - дождь закончиться - принесут. ну, почему, именно мой стырили, там куча других была зонтов!
    написано - идет видеонаблюдение - а на самом деле ничего нет!
    что делать?

9. Вверх #29
    User banned Аватар для X3M
    это где было то ?

10. Вверх #30
    Частый гость Аватар для Love_kate
    у меня подозрение возникает, что сейчас чаще подворовывают кассиры, когда пробивают продукты, но не кладут их в пакет. У моей мамы так постоянно не доезжает до дома мясо, курица, сыры..И это, как правило, Таврия. Она рассеяная немножко, просто пока роется в сумке, деньги достает из кошелька, рассматривает фигню, вот могу и воспользоваться.
    Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку..

11. Вверх #31
    Дедушка Аватар для PASHASV
    И я отпишусь. Тем кому хочется экстрима - могу сказать: красть грешно. За украденное вычитают из зарплаты работников магазина - таких же простых людей.
    Пару советов покупателям, чтобы не попадать в глупые ситуации:
    1. Одевайтесь опрятно. В подобных магазинах очень настороженно относятся к бомжам/алкашам/нарикам и делают все возможное, чтобы этого контингента было как можно меньше в том числе и "подбросы". Исключения, если человек турист или рабочий - тоже относятся с пониманием. Хороший рабочий зарабатывает больше, чем плохой директор, а туристом может оказаться большой начальник из уважаемого ведомства.
    2. Старайтесь не брать в магазин лишнего. Заскочить в супермаркет по дороге с работы (с кучей документов и прочей "очень нужной" дребедени) за пучком петрушки это все равно, что ехать на КамАЗе за мешком картошки. Гораздо лучше оставить все дома, пойти и не торопясь выбрать все, что нужно, что действительно нужно.
    3. Объясните детям, что супермаркет это прежде всего удобное место для покупок, а не арена для баловства, а также, что все то, что лежит на полках кому-то принадлежит. Конечно, если ребенок захотел пить, то все относятся к этому с пониманием, но тем не менее проявляют повышенное внимание, чтобы пустой пакетик сока или половина бутылки газировки не была потом где-то "забыта". Кому нужно повышенное внимание?? Никому.
    4. Деньги и список лучше держать в наружных карманах одежды. Это не удобно, когда едешь в трамвае, зато очень удобно в супермаркете. При входе, после охраны - можно переложить, при выходе, опять-же после охраны спрятать подальше. Человек, который в "закутке" что-то прячет в одежду вызывает подозрение. Оно Вам надо??
    5. Берите все точно по списку. С одной стороны это позволяет экономить сокращая расходы, с другой - очень просто проверить чек на кассе. Если Вы экономите, а в чеке оказался дорогой коньяк и баночка икры тут что-то явно не то.
    6. Складывайте после кассы все в тележку. Исключение - мелкие предметы (канцтовары, жевательная резинка, зажигалки/сигареты) их можно положить в наружные карманы. Помните, что куда положили и дома обязательно выложите.
    7. Не берите в магазин что-то из ассортимента. Если уж так получилось - попросите охрану расписаться на товаре.
    Мое сообщение довольно однобоко. Это так. Может быть кто-то увидит здесь ограничение свободы.... Наверное это тоже так. Но ведь мы зачастую тоже выступаем в роли продавцов и не обязательно это торговля яблоками с дачи на рынке, может это банальное устройство на работу. Мы ведь хотим, чтобы нашими клиентами были понятные, честные, доброжелательные и приятные люди. Так будем и мы такими же.
    Последний раз редактировалось PASHASV; 10.04.2011 в 07:11.
    Прорвёмся :)

12. Вверх #32
    Посетитель Аватар для cookingpub
    Цитата Сообщение от lenaboris Посмотреть сообщение
    мне так обидно! оставила в ячейку для хранения зонт и сумку, через 5 мин. прихожу - нет зонта, еще шутят - дождь закончиться - принесут. ну, почему, именно мой стырили, там куча других была зонтов!
    написано - идет видеонаблюдение - а на самом деле ничего нет!
    что делать?
    а сумку оставили? глупые воры какие-то ))

а вообще никто не имеет права Вас принуждать оставить где-то свои вещи, тем более, если магазин не несёт ответственности за них.

13. Вверх #33
    Посетитель Аватар для cookingpub
    а они, как правило, все не несут

14. Вверх #34
    Живёт на форуме Аватар для Беся
    А я сегодня видела на деле двух воришек в Сильпо. Их было двое: женщина и парень, пока женщина отвлекала внимание выбежав из магазина украв два пироженных Тирамису (за ней выбежала девушка, которая увидела это на камере наблюдения и охранник) ее напарник нагреб в черный кулек всякой всячины минимум на 200 гривен. Он со всем этим добром вышел из магазина и увидел что его подругу пытаются затащить в магазин и выкинул этот кулек в кусты, хорошо что прохожий увидел куда именно. Тирамису таки убежало с этой нахальной бабой, а ее дружок кому-то типа звонил по телефону и пытался нам помочь, хотя на самом деле просто отвлекал внимание от напарницы. Случилось это на 6-й Фонтана. Очень надеюсь что видео с воровством передадут участковому и эту команду можно будет как-то наказать.
    Я была случайным прохожим, но старалась помочь сотрудникам магазина, в итоге воришки испугалсь что нас 3-е, а их двое )))) видимо.
    Odessa - USA

15. Вверх #35
    Постоялец форума Аватар для Tunt

По умолчанию воришка в магазине

Нажмите на изображение для увеличения
Название: фото.jpg
Просмотров: 4
Размер:	248.6 Кб
ID:	12061293
    Per aspera ad astra

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2