Тема: Посоветуйте апгрейд

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 24 из 24
  1. Вверх #21
    User banned
    Да-а-а, 2004-й год, тут можно немало вспомнить...
    Помню я машины этого года...
    Винт и оптический привод сидящие на одном шлейфе (IDE PATA канал теперь на плате 1, а SATA винт стоит на 8-15$ дороже - нафига меньше зарабатывать?), AGP Radeon 9600 (128\128), заменяемый на PCI-E x300 (256\64) - ну там же 256 метров! он же под новую шину, а она быстрее!
    Но зато 3,2 ГГц процессор (с 31 стадийным конвеером)! А самые крутые брали платы на i925 (по 200-250$) c DDR2 - у неё же частота - 533 МГц! Вы только подумайте - не жалкие 400, а целых 533! (ну и что, что латентность выше, а итоговая производительность - меньше, кто это кроме всяких умников знает?)
    Год очередного развода, год последнего слабого всплеска чипсетов от Via, опавшего так и не поднявшись, под мощной рекламой "Новых Pentium 4 (Prescott) несущих поистине революционные возможности" +i915 (хотя жить им оставалось всего лишь два года - потом их тихо закопают вместе со сказками о 10 ГГц через несколько лет у каждого на рабочем столе).
    В общем есть что вспомнить.
    Я даже слегка гордился тогда, что за весь 2004-й год не собрал ни одной машины на i915-м - не уважал я этот чипсет (точнее не его, а его разработчика).
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 20.02.2008 в 22:10.

2. Вверх #22
    Посетитель Аватар для Zardos
    Сказку о 10 ГГц закопали гораздо раньше- в мае того же 2004-го...
    533 МГГц
    помню, улётная была память ))

А год таки да выдался веселым.
    Последний раз редактировалось Zardos; 20.02.2008 в 22:09.
    My mommy always said there were no monsters. No real ones. But there are.

3. Вверх #23
    Цитата Сообщение от Ubin Посмотреть сообщение
    Что мне даст, если я добавлю гиг DDR (получиться полтора гига), и поставлю видюху помощнее. Проц оставлю тот же. Это сделает играбельными игры вроде сталкера? Или же выкинуть на помойку все вместе с матерью, и купить новое?
    Посчитаем: 8800GT 256MB + 1Gb DDR выльется в $276 + $54 = $330 (по прайсу тида смотрел). При этом можно играть в современные игры даже с анизотропией и фильтрацией. А если собирать новый комп то к текущей сумме надо добавить ещё столько же если не удвоенную сумму. Теоретически при покупке нового компа можно получить удвоенное количество попугаев в 3D Mark (или утроенное в зависимости от вложений в процессор) по сравнению с просто апгрейдом видео + памяти (3 -4 тысчи против 10-15 тысяч)
    Последний раз редактировалось paha; 28.02.2008 в 16:22.
    Венера

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от paha Посмотреть сообщение
    Посчитаем: 8800GT 256MB + 1Gb DDR выльется в $276 + $54 = $330 (по прайсу тида смотрел). При этом можно играть в современные игры даже с анизотропией и фильтрацией. А если собирать новый комп то к текущей сумме надо добавить ещё столько же если не удвоенную сумму. Теоретически при покупке нового компа можно получить удвоенное количество попугаев в 3D Mark (или утроенное в зависимости от вложений в процессор) по сравнению с просто апгрейдом видео + памяти (3 -4 тысчи против 10-15 тысяч)
    ну начнем с того что за 280 счас реально взять 8800GT 512, нашли в чей прайс смотреть ну а во вторых, 8800 окажется ну слишком мощной для такого проца, а про БП я умолчу

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права