Да-а-а, 2004-й год, тут можно немало вспомнить...
Помню я машины этого года...
Винт и оптический привод сидящие на одном шлейфе (IDE PATA канал теперь на плате 1, а SATA винт стоит на 8-15$ дороже - нафига меньше зарабатывать?), AGP Radeon 9600 (128\128), заменяемый на PCI-E x300 (256\64) - ну там же 256 метров! он же под новую шину, а она быстрее!
Но зато 3,2 ГГц процессор (с 31 стадийным конвеером)! А самые крутые брали платы на i925 (по 200-250$) c DDR2 - у неё же частота - 533 МГц! Вы только подумайте - не жалкие 400, а целых 533! (ну и что, что латентность выше, а итоговая производительность - меньше, кто это кроме всяких умников знает?)
Год очередного развода, год последнего слабого всплеска чипсетов от Via, опавшего так и не поднявшись, под мощной рекламой "Новых Pentium 4 (Prescott) несущих поистине революционные возможности" +i915 (хотя жить им оставалось всего лишь два года - потом их тихо закопают вместе со сказками о 10 ГГц через несколько лет у каждого на рабочем столе).
В общем есть что вспомнить.
Я даже слегка гордился тогда, что за весь 2004-й год не собрал ни одной машины на i915-м - не уважал я этот чипсет (точнее не его, а его разработчика).
Социальные закладки