Необычное увлечение. Интересно что за всем этим стоит.
|
Необычное увлечение. Интересно что за всем этим стоит.
Профессиональные психологи и психотерапевты, сталкивались ли вы когда-нибудь с РЕЗКИМ угасанием либидо. То есть, вот оно есть всю жизнь, яркое, разное, повсеместное. А тут вдруг бац! И нет либидо, умерло, исчезло.
Сексуальное влечение, желание нравиться противоположному полу. В данном случае.
Честно говоря, то что пропало влечение, это не очень плохо, оно мне даже мешало часто по жизни. Но дело в том, что влечение провоцировало меня на другие, важные для меня поступки. А теперь, без влечения, получается, всё это не нужно, всё это мишура? Можно раскабанеть теперь, не расчёсываться, не краситься, не мыться, не стирать и не гладить. Не улыбаться прохожим. Короче, стать страшилищем. Не привычно как-то. Не заниматься спортом.. Потому что всё это делалось ради того, что бы быть привлекательной женщиной. ОКАЗЫВАЕТСЯ!! Какой ещё стимул может быть, что бы продолжать следить за собой, если не желание нравиться?
Ну правильно, привычка - выработанная многими годами, нравиться самой себе, исходя из каких критериев? В общем, тот самый момент, когда надо критерии самооценки менять.
Еще стимулом может быть важность и необходимость просто заботиться о себе. В детстве о нас заботятся родители. Если они это делали плохо, или заботились о нас, а о себе нет, то мы получаем послание о том, что заботиться о себе-плохо. А не умея заботиться о себе, не сможем толком заботиться о других. Далее-проблемы в отношениях и т п.
Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Сексуальная энергия просто так не исчезает. Какое-то событие послужило тому причиной. Задайте себе вопрос: Почему я хочу быть страшилищем? ответы на диктофон , не меньше 7, лучше больше. Особо не задумывайтесь. Прослушивая ответы, уделите каждому ответу 3 мин, на рассуждение над ними ( почему, зачем, а что я от себя скрываю).
Возможно, это хоть на чуть-чуть приблизит Вас к пониманию себя. Советы моих коллег, по поводу того что с Вами происходит, могут быть верны, но осознание обязано пройти через Вас, (понять и принять).
Кто хочет – ищет возможности. Кто не хочет – ищет причины. Сократ.
Социальные закладки