|
По этому поводу можно спорить до бесконечности.
Это смотря какой момент считать точкой отсчёта.
С машинами БУ возможна ситуация, когда теперешний хозяин платит за прошедшие года, это в том случае, если бывший хозяин прошёл ТО перед продажей машины.
С новыми машинами, купленные в салоне и постановке на учёт происходит оплата ТС за 2 года в перёд. И получается, что хозяин новой машины платит каждый раз на перёд.
Я ранее описывал свой случай с новыми машинами.
Интересно всё-таки на сколько подорожает бензин и как отреагирует цена на газ. Скорей всего будет иметь смысл ставить ГБО
А как это вы умудряетесь платить транспортный сбор наперед?
Я на новую машину заплатил за один год и все. Никаких претензий не было. Да и не могли они быть...
Потом при втором техосмотре доплатил еще за год (текущий) и показал ранее уплаченную квитанцию (которую сохранил от регистрации машины и первого "нулевого" техосмотра). Итого у меня вышло, что я плачу "назад".
З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про податок з власників транспортних засобів
та інших самохідних машин і механізмів
Фізичні особи - платники податку зобов'язані пред'являти
органам, що здійснюють першу реєстрацію в Україні, реєстрацію,
перереєстрацію, зняття з обліку або технічний огляд транспортних
засобів, квитанції або платіжні доручення про сплату податку за
попередній (у разі здійснення сплати) та за поточний роки
Последний раз редактировалось Инферно; 30.11.2010 в 11:15.
Инферно, что значит "за попередній (у разі здійснення сплати) та за поточний роки"?
Если я сделал ТО на 2011 и 2012 значит я и заплатил за эти годы. Или нет?![]()
Или нет. Если ты сделал ТО в 2010 до 2012, то ты заплатил ТС за 2009+2010, за 2011 и 2012 ты бы по идее платил в 2012, при следующем ТО. Если ты ранее регистрировал машину и платил "наперёд" - нужно было сохранить квитанции и не платить снова. Если ты захочешь снять машину с учета до 2012, то с тебя потребуют заплатить ТС, если не будет квитанций - будешь его платить снова за прошедший и текущий год.
Glory to Arstotzka!
Ну если не отменят, сохраняйте квитанции (я всегда 2 беру) и очередное ТО у вас получится очень дешевым![]()
Социальные закладки