|
Вы - робот?
Я - за товарищеские отношения на работе. Дружба - уж как сложится. А ходить букой по офису, ни с кем и словом не перемолвиться -Но, как грицца, дружба - дружбой, а служба -службой. Если коллега позволяет себе лишнего, то надо его мягко поставить на место.
У меня коллектив - дай Бог каждому!И хорошие отношения вовсе не мешают исполнению обязанностей. Наоборот, идешь на работу всегда с легким сердцем.
Жизнь полна интересностей и прекрасностей :)
В каждом коллективе по разному... На первой работе у меня нормальными были только мой отдел и еще несколько человек (штат более 100 человек). На втором месте роботы весь коллектив сработался за исключением одной шестерки (стучит директору)... Хотя коллектив возрастом от 20 до 50 лет, но компания у нас классная собралась"Старички" тянутся к молодым, а молодые перенимают опыт у "старичков"
![]()
у меня коллектив нормальный.. но... как говорится - "в семье не без урода"((
Есть один, который заявляет "мне плевать на всех, мне главное, чтоб ген.дир. обо мне хорошо думал"
Такого "Г" с большой буквы ещё искать и искать((
С друзьями дружИте, любимых любИте, а на работе-работайте
Это я о том что не стоит сильно расстраиваться из-за того что кто-то на вас не так посмотрел, или же не сошлись характерами)) В первую очередь ты пришел сюда зарабатывать денег, а не друзей заводить))
Если же отношения нормальные, то я за корпоративы, вечеринки вместе, походы в кино, только не пьянки...чтоб не подпортить репутацию ))
Оно, конечно, так. Но хороший коллектив тоже немаловажный фактор. Все таки на работе мы проводим от 40 часов в неделю и больше. Если отношения с коллегами просто нейтральные, то это не проблема, но когда случаются склочные, подкожные и т.п. кадры, то это может очень испортить настроение. Так что и на работу идти не хочетсяУ меня начальница в свое время была такая, что при виде ее у всех настроение тут же падало: вопли, крики, безосновательные претензии и звонки в 11-12 ночи домой...
Или сотрудницы, которые с утра до вечера занимались двумя вещами: перемалыванием костей у знакомых и обсуждением сериалов.
Жизнь полна интересностей и прекрасностей :)
вот именно Амелия что работать, не ругать подчинённых а сразу брать профессионалов в которых есть уверенность, а уверенность может появиться когда ты платишь подчинённому высокую ЗП, дала ему хорошее рабочее место, продвижение по службе и главное - саму работу, чтобы она всегда была и небыло лрбавки доп. обязанностей, лучше делать одно но качественно.
Предпочитаю сначала сохранять нейтральные отношения с сотрудниками - а дальше - как карта ляжет - все мы люди и все-равно с кем-то возникает симпатия в процессе работы ,с кем-то - наоборот отношения не складываются. Я в коллективе своем нашла и друзей, и просто хороших знакомых, и любовь![]()
а у меня одна сотрудница есть - тупее не бывает, да еще и письма счастья обожает рассылать, каждую неделю новое находит и всем рассылает, и по телефону целый день со всей своей семьей треплется, а потом удивляется почему ее недолюбливают, зарплату не повышают и так далее....
Вот зачем с такими дружить? человек конечно не доллар чтобы всем нравится, поэтому друзей среди сотрудником найти можно редко, а общаться просто так не обязан.
У нас например когда корпоративные тренинги на дружбу проводятся все прекрасно понимают что это надо просто пережить и просто как актеры изображают что требуется, а на самом деле все равно все остаются при своем мнении.
После спада всегда идет подъем!
У нас на работе сложились товарищеские отношения. Никаких отрицательных моментов для себя в этом не вижу.
Еще важно кол-во женщин в коллективе, потому как я еще не видела плохих отношений в мужских коллективах.
Как говорится женщины на корабле к несчастью.)))
Хватало у меня мест работы... Не дай Бог очутится в женском коллективе мужчине. А вообще - работа работой-а дружба дружбой. Во всем нужно меру знать
Необычный взгляд на обычные вещи.
Кстати по статистике больше всего пар знакомится именно на работе.
Так странно звучит: на работе надо работать... Это понятно всем и каждому, бездельникам денюг не платють! Но вспомните, что именно на работе мы проводи бОльшее кол-во времени, даже дома реже бываем. Так, если у нас в офисе не будет нормальных человеческих, дружеских и веселых отношений, то до пенсии не дожить!
Я как-то была "вынуждена" работать в большом коллективе змей (даже не буду скрывать, в гостинице Юность)... Там была з/п хорошая, плюс стартовая должность для меня была важна на тот момент. Год я выдержала... не больше.... Отношения в коллективе такие, что, какой доход бы ты не принес, все равно будешь изгоем... Начиная с того, что директор (тогдашний) "дружил" с секретаршей, всячески ее двигал по должностям и премиям. Когда я приводила туристов, для меня номеров в наличии не было (инфо со стойки от администратора). Но когда теже клиенты приходили "с улицы" - им дверь широко открывалась и все такое... Склоки, зависть, сплетни, страческие маразмы и куча потраченных нервов. Кто захочет/сможет работать в таком режиме?
А когда с сотрудниками можно не только работу работать, но и празники проводить, что в этом плохого?
Кстати, на счет служебных романов я категорически против... Че, мужиков/женщин вокруг мало? Зачем лишний раз клеймо на себя вешать... Не всегда "дело" заканчивается свадьбой... будьте реалистами.
90% времени мы проводим на работе, поэтому очень важно, какая обстановка на рабочем месте. Если гнетет - надо писать заявление, и увольняться, пусть меньше зарплата, но работа должна быть в радость. А отношения: дружба - да, легкий флирт - да, может и больше - главное, чтобы не мешало работе![]()
Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!
У меня в коллективе 26 мужчин и всего 2 женщины. Кайф!!! До этого работала в женском коллективе. Жуть!!! Только тяжело нам приходится на 23 февраля, но зато с какой радостью мы ждем 8 марта.
Социальные закладки