Результаты опроса: Нужен ли Одессе памятник гетьмана Запорожской Сечи

Голосовавшие
143. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

19 13.29%
  • Нет

105 73.43%
  • Возможно,если украсит город

19 13.29%

Тема: Зачем Одессе памятник Гетьмана Калнышевского

Ответить в теме
Страница 2 из 30 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 592
  1. Вверх #21
    User banned
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Его подозрительная родственная связь с твоим кумиром.
    Сердюк кстати тоже кумом приходится. Опять же для Одессы (точнее для ОдЭсы) сделал не мало. Да и прижизненный памятник на Шевченко/Гагарина ему тоже понравился бы. Не важно что кто сделал. Важно что бы памятник ко времени пришёлся!

2. Вверх #22
    User banned
    Памятник "Атаману Головатому" мы уже давно называем:

"Памятник Коню Задатому"... (Ну гляньте, зад коня выше чуба...)

Памятник Адаму Мицкевичу называется просто "угловой", т.к. в углу...

Памятник "Гетьману Калнышевскому" назовём просто "Кал"...

3. Вверх #23
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Его подозрительная родственная связь с твоим кумиром.
    Ким саме?Ющенко-не мой кумир
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

4. Вверх #24
    Посетитель Аватар для Vereskov
    Персона Суворова и его роль в истории даже не заслуживает упоминания рядом с такими столпами военного дела как Головатый и Калнышевский. Речь про памятник Суворову не завожу, благо что-то уже сдвинулось...
    ЗЫ Интересно посмотреть кому первому установят памятник.
    When everyone is dead the Great Game is finished.

5. Вверх #25
    User banned
    yaga, ти хоч щось про Калнишевського знаеш? чи просто проти памятника? чим він ОСОБИСТО тобі поганого зробив?
    особисто я вважаю, що Екатерину вам правильно вшпандьорили в місті. прикольний засновник міста!
    кожне місто має ті памятники, на які заслуговує.

6. Вверх #26
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Ніколи не кажи за все місто
    Йа Йожег-кросавчеГ:)

7. Вверх #27
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    Да ради Бога!
    Всем достойным, коих ты таковыми считаешь, надеюсь в Одессе памятников не будет.
    Ну раз собираются ставить памятник, то наверное не только я считаю его достойным. Если поставять всем достойным, коих я таковыми считаю - то буду только рад

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Памятник "Атаману Головатому" мы уже давно называем:

"Памятник Коню Задатому"... (Ну гляньте, зад коня выше чуба...)

Памятник Адаму Мицкевичу называется просто "угловой", т.к. в углу...

Памятник "Гетьману Калнышевскому" назовём просто "Кал"...
    Не знаю кто "мы", которые так называют памятники, но вас это совершенно не красит.

9. Вверх #29
    Цитата Сообщение от Tur Посмотреть сообщение
    Не он один сражался, много их там было. Чем он конкретно отлтличился, что именно в Одессе должен быть его памятник?
    Как известно, если бы Грозный не убил своего сына, то возможно Екатерина не стала бы царицей (т.к. не стали бы правящей династией Романовы), давайте ставить памятник Ивану Грозному. Следствий можно найти много. ЧТо конкретно он сделал для Одессы?
    Не нужно утрировать насчет следствий. Я вам конкретно сказал, что он является героем войны в ходе которой собственно и был захвачен Хаджибей. Если еще более конкретнее, то любопытно узнать - вы полагаете нужно ставить памятники только тем людям, которые что-то сделали конкретно для Одессы? Что Лакоон перед Археологическим сделал для Одессы? Что Гагарин сделал для Одессы, что его именем назван целый проспект? Что Пушкин сделал для Одессы(пребывание тут в ссылке и одно упоминание об Одессе - "Я жил тогда в Одессе пыльной..." мне не кажется великим деянием для города)? Что для Одессы сделал Гоголь(тоже вроде только чуть-чуть тут пожил и Одессу даже нигде не упомянул в своем творчестве)? Что для Одессы сделал Горький(этот вроде даже не жил тут, а вот целый парк и улица носит его имя)?
    Вам не кажется, что позицию что тот или иной человек сделал конкретно для Одессы - несколько ущербная? И если бы речь шла не о украинском кошевом атамане, а о, например, русском генерале для вас было бы не так важно, что он сделал конкретно для Одессы, сколько что он вообще хорошего сделал. Не кажется ли вам такое отношение признаком ксенофобии и ограниченности?

10. Вверх #30
    User banned
    Цитата Сообщение от Alex_M Посмотреть сообщение
    Не знаю кто "мы", которые так называют памятники, но вас это совершенно не красит.
    В Одессе принято говорить "украшает", у нас красят - маляры. И насчёт "совершенно красит" - тоже не принято.

И вообще, у вас "Мыыколаив", это в честь какого такого Мыколы?

11. Вверх #31
    User banned
    Цитата Сообщение от george23 Посмотреть сообщение
    yaga, ти хоч щось про Калнишевського знаеш? чи просто проти памятника? чим він ОСОБИСТО тобі поганого зробив?
    особисто я вважаю, що Екатерину вам правильно вшпандьорили в місті. прикольний засновник міста!
    Cовершенно верно. И потому у нас - Воронцов и Екатерина, а у них - Карл XII, Мазепа и Бандера.

12. Вверх #32
    Цитата Сообщение от george23 Посмотреть сообщение
    Не треба ображати все місто. По перше далеко не всі хотіли цей пам'ятник, по друге в багатьох містах є й ще кумедніші пам'ятникі, наприклад, в Брюселі хлопчина, який пускає фонтан з досить природнього місця , наче ніхто через це не вважає всіх брюсельців, вибачте, сикунами.
    Так що, якось переживемо Катерину.

13. Вверх #33
    В Одессе принято говорить "украшает", у нас красят - маляры. И насчёт "совершенно красит" - тоже не принято.
    Вроде тут уже рекомендовали не говорить за весь город, но вам все неймется. Что до "красить"-"украшать" - рекомендую пользоваться не тем, что вы считаете "принятым", а литературным русским языком, который, в частности, предусматривает и такое употребление глагола "красить". В частности, рекомендую такой ресурс: http://gramota.ru/slovari
    И вообще, у вас "Мыыколаив", это в честь какого такого Мыколы?
    Мне еще вас и истории, кроме русского языка, учить?

14. Вверх #34
    User banned
    Вроде тут уже рекомендовали не говорить за весь город
    Пусть рЫкомендовавший сначала обьяснится, как он намерен установить паппилярный сканер на средство самообороны...А то сбегать из одной темы в другую и "дитлохи" могут.
    но вам все неймется.
    Мне еще вас и истории, кроме русского языка, учить?
    Вам, да-да, Вам нужно лоббировать в Киеве создание "подкомитета очистки юмора" и выдавать лицензии на хохмы поштучно, а на хохмы одесские с курортной надбавкой...
    Лицензию на хохму №1 прошу выдать гражданину Ющенко за хохму: "Как можно будучи явно больным пытаться управлять страной, но ухитриться даже не опубликовать данные о своём медосмотре..."

Вы спросите: "При чём тут Калнышевский"? А он предок знаете кого? В общем поэтому и будет "памятник предку Ющенко", и даже если не назовут "кал", то всё равно Калнышевскому собственно не повезёт тут...

15. Вверх #35
    zodchiy
    Ну раз собираются ставить памятник, то наверное не только я считаю его достойным. Если поставять всем достойным, коих я таковыми считаю - то буду только рад
    Раз его решили поставить (люди далекие от Одессы), то Одесса его обязана признать достойным. Да мало-ли что люди морозят (говорят)? Всему радостно верить?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

16. Вверх #36
    Пусть рЫкомендовавший сначала обьяснится, как он намерен установить паппилярный сканер на средство самообороны...А то сбегать из одной темы в другую и "дитлохи" могут....
    - не знаю о чем вы, но могу отметить что сознательное искажение слов является нарушением правил форума, да и просто обычно означает, что у человека нет никаких аргументов и поэтому он от бессилья пытается хотя бы оскорбить собеседника.
    Вам, да-да, Вам нужно лоббировать в Киеве создание "подкомитета очистки юмора" и выдавать лицензии на хохмы поштучно, а на хохмы одесские с курортной надбавкой...
    Лицензию на хохму №1 прошу выдать гражданину Ющенко за хохму: "Как можно будучи явно больным пытаться управлять страной, но ухитриться даже не опубликовать данные о своём медосмотре..."
    Вы спросите: "При чём тут Калнышевский"? А он предок знаете кого? В общем поэтому и будет "памятник предку Ющенко", и даже если не назовут "кал", то всё равно Калнышевскому собственно не повезёт тут...
    - насчет юмора - это не вы писали шутки для "Самого лучшего фильма"? Как-то чувствуется схожесть "юмора".

17. Вверх #37
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Всему радостно верить?
    - нет, всему что связано с Украиной и украинцами верить нельзя. Если человек является украинским кошевым атаманом, то явно это что-то очень плохое. Ни в коем случае ни одному украинцу памятник в нашем городе ставить нельзя - ни важно что человек сделал и чем отметился в истории, главное что он украинец и поэтому в нашем городе ему не место. Ну а раз еще и Ющенко посчитал, что он родственник - то все - на этой исторической личности надо ставить крест. Вы только подумайте - а если бы Ющенко посчитал, что он родственник Ришелье? Ужас, пришлось бы снести памятник возле Потемкинской лестницы, а улицу Ришельевскую переименовать в Д'Артаньяновскую.

18. Вверх #38
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Слушайте, Alex_M. может он Ваш родственник тоже?
    В русско-турецкой войне принимала участие куча народу.
    Но благодарные одесситы не всем ставят памятники.. если Вы понимаете, о чем я говорю..
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #39
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Слушайте, Alex_M. может он Ваш родственник тоже?
    - конечно родственник. Вы раскрыли мою тайну. Иначе зачем бы мне о нем спорить?

В русско-турецкой войне принимала участие куча народу...
    - много из них за боевые заслуги получили высший орден империи и звание генерал-лейтенанта?
    Но благодарные одесситы не всем ставят памятники.. если Вы понимаете, о чем я говорю..
    - насколько я понял тут ищут причины почему НЕ поставить памятник Калнышевскому, а не кому бы поставить памятник. Чувствуете разницу... если вы понимаете, о чем я говорю...

20. Вверх #40
    zodchiy
    - нет, всему что связано с Украиной и украинцами верить нельзя. Если человек является украинским кошевым атаманом, то явно это что-то очень плохое. Ни в коем случае ни одному украинцу памятник в нашем городе ставить нельзя - ни важно что человек сделал и чем отметился в истории, главное что он украинец и поэтому в нашем городе ему не место. Ну а раз еще и Ющенко посчитал, что он родственник - то все - на этой исторической личности надо ставить крест. Вы только подумайте - а если бы Ющенко посчитал, что он родственник Ришелье? Ужас, пришлось бы снести памятник возле Потемкинской лестницы, а улицу Ришельевскую переименовать в Д'Артаньяновскую.
    А помнишь почему памятник Пушкину стоит спиной к горисполкому?
    Одесса не любит НЕУВАЖЕНИЯ. Не казаки создали ВСЕМИРНО известный город. В Одессе уважают не национальность (украинец, русский, еврей и т.д.), а ЛЮДЕЙ.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

Ответить в теме
Страница 2 из 30 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права