|
Памятник "Атаману Головатому" мы уже давно называем:
"Памятник Коню Задатому"...(Ну гляньте, зад коня выше чуба...)
Памятник Адаму Мицкевичу называется просто "угловой", т.к. в углу...
Памятник "Гетьману Калнышевскому" назовём просто "Кал"...
Персона Суворова и его роль в истории даже не заслуживает упоминания рядом с такими столпами военного дела как Головатый и Калнышевский. Речь про памятник Суворову не завожу, благо что-то уже сдвинулось...
ЗЫ Интересно посмотреть кому первому установят памятник.
When everyone is dead the Great Game is finished.
yaga, ти хоч щось про Калнишевського знаеш? чи просто проти памятника? чим він ОСОБИСТО тобі поганого зробив?
особисто я вважаю, що Екатерину вам правильно вшпандьорили в місті. прикольний засновник міста!
кожне місто має ті памятники, на які заслуговує.
Ніколи не кажи за все місто![]()
Йа Йожег-кросавчеГ:)
Не нужно утрировать насчет следствий. Я вам конкретно сказал, что он является героем войны в ходе которой собственно и был захвачен Хаджибей. Если еще более конкретнее, то любопытно узнать - вы полагаете нужно ставить памятники только тем людям, которые что-то сделали конкретно для Одессы? Что Лакоон перед Археологическим сделал для Одессы? Что Гагарин сделал для Одессы, что его именем назван целый проспект? Что Пушкин сделал для Одессы(пребывание тут в ссылке и одно упоминание об Одессе - "Я жил тогда в Одессе пыльной..." мне не кажется великим деянием для города)? Что для Одессы сделал Гоголь(тоже вроде только чуть-чуть тут пожил и Одессу даже нигде не упомянул в своем творчестве)? Что для Одессы сделал Горький(этот вроде даже не жил тут, а вот целый парк и улица носит его имя)?
Вам не кажется, что позицию что тот или иной человек сделал конкретно для Одессы - несколько ущербная? И если бы речь шла не о украинском кошевом атамане, а о, например, русском генерале для вас было бы не так важно, что он сделал конкретно для Одессы, сколько что он вообще хорошего сделал. Не кажется ли вам такое отношение признаком ксенофобии и ограниченности?
Не треба ображати все місто. По перше далеко не всі хотіли цей пам'ятник, по друге в багатьох містах є й ще кумедніші пам'ятникі, наприклад, в Брюселі хлопчина, який пускає фонтан з досить природнього місця, наче ніхто через це не вважає всіх брюсельців, вибачте, сикунами.
Так що, якось переживемо Катерину.
Вроде тут уже рекомендовали не говорить за весь город, но вам все неймется. Что до "красить"-"украшать" - рекомендую пользоваться не тем, что вы считаете "принятым", а литературным русским языком, который, в частности, предусматривает и такое употребление глагола "красить". В частности, рекомендую такой ресурс: http://gramota.ru/slovari
Мне еще вас и истории, кроме русского языка, учить?И вообще, у вас "Мыыколаив", это в честь какого такого Мыколы?![]()
![]()
Пусть рЫкомендовавший сначала обьяснится, как он намерен установить паппилярный сканер на средство самообороны...А то сбегать из одной темы в другую и "дитлохи" могут.
Вам, да-да, Вам нужно лоббировать в Киеве создание "подкомитета очистки юмора" и выдавать лицензии на хохмы поштучно, а на хохмы одесские с курортной надбавкой...но вам все неймется.
Мне еще вас и истории, кроме русского языка, учить?![]()
Лицензию на хохму №1 прошу выдать гражданину Ющенко за хохму: "Как можно будучи явно больным пытаться управлять страной, но ухитриться даже не опубликовать данные о своём медосмотре..."
Вы спросите: "При чём тут Калнышевский"? А он предок знаете кого? В общем поэтому и будет "памятник предку Ющенко", и даже если не назовут "кал", то всё равно Калнышевскому собственно не повезёт тут...
- не знаю о чем вы, но могу отметить что сознательное искажение слов является нарушением правил форума, да и просто обычно означает, что у человека нет никаких аргументов и поэтому он от бессилья пытается хотя бы оскорбить собеседника.
- насчет юмора - это не вы писали шутки для "Самого лучшего фильма"? Как-то чувствуется схожесть "юмора".
- нет, всему что связано с Украиной и украинцами верить нельзя. Если человек является украинским кошевым атаманом, то явно это что-то очень плохое. Ни в коем случае ни одному украинцу памятник в нашем городе ставить нельзя - ни важно что человек сделал и чем отметился в истории, главное что он украинец и поэтому в нашем городе ему не место. Ну а раз еще и Ющенко посчитал, что он родственник - то все - на этой исторической личности надо ставить крест. Вы только подумайте - а если бы Ющенко посчитал, что он родственник Ришелье? Ужас, пришлось бы снести памятник возле Потемкинской лестницы, а улицу Ришельевскую переименовать в Д'Артаньяновскую.
Слушайте, Alex_M. может он Ваш родственник тоже?
В русско-турецкой войне принимала участие куча народу.
Но благодарные одесситы не всем ставят памятники.. если Вы понимаете, о чем я говорю..
/* мерзко хихикает */
- конечно родственник. Вы раскрыли мою тайну. Иначе зачем бы мне о нем спорить?
- много из них за боевые заслуги получили высший орден империи и звание генерал-лейтенанта?
- насколько я понял тут ищут причины почему НЕ поставить памятник Калнышевскому, а не кому бы поставить памятник. Чувствуете разницу... если вы понимаете, о чем я говорю...
Социальные закладки