Тема: Слово_из_трех_букв и все все все ...

Закрытая тема
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 45
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для iFog
    Гы, смотрел под новый год "Крепкий орешек"

главный негодяй бьёт Брюса Уиллиса, тот
    - Oh, God!

переводчик:
    - Вот, ГАД!
    Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
    Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!

2. Вверх #22
    Частый гость Аватар для Lestana
    Гы

3. Вверх #23
    Новичок
    Цитата Сообщение от спЛин
    Я например маты считаю для выражения своих чуств, например когда весело или грустно(можно выразить матами)
    :P :P :P Фото просто супер...класс... :P :P :P
    я живу и так же дальше буду жить -
    сквозь печаль свою пройду оставив золотую нить... (с) Многоточие

4. Вверх #24
    Новичок
    Матом ругаюсь редко...

П С ненавижу когда ругается девушка матом...ужасно не красиво...
    я живу и так же дальше буду жить -
    сквозь печаль свою пройду оставив золотую нить... (с) Многоточие

5. Вверх #25
    Постоялец форума Аватар для Яр
    А самое интересное, что всё относительно.
    Нам не приятно слышать "маты" - тоесть определнённое множетсво слов, которые нам кажутся плохими, или означающие что-то плохое или ещё что... Причём, эти слова, как и все остальные - просто набор звуков.
    А наше отношение к ним вырабатывается именно с детсва.. Психологический фактор.....
    Если бы этими словами оперировали ВСЕ всё время, то это якобы вылезло из андерграунда и просто надоело
    Как говорится, если шото запресчщать, то оно будет хотеццо ешо больше

ТАк или иначе, я против матов =)
    ~ Motivation is what gets you started. Habit is what keeps you going.

6. Вверх #26
    Частый гость
    мир приходит и уходит, но душа обитает в царстве света.
    -Sasha-, вот изза таких как ты девушки комплексуют
    Ярр, так чего ты против их, когда они просто колебания воздуха??
    я их стараюсь не применять, лишь по причине неадекватной реакции людей, если при них материшься. Но среди своих или тех на кого мне положить, не смущаюсь, а тех на кого мне положить, с каждым годом становиться все больше.

7. Вверх #27
    Постоялец форума Аватар для Яр
    YAS, ну я в большенстве случаев по этой же причине
    ~ Motivation is what gets you started. Habit is what keeps you going.

8. Вверх #28
    Живёт на форуме Аватар для VOD
    (имхо) Маты - чисто вывод негативной энергии.. как по мне так лучше пойти подубасить грушу, ну или в крайнем случае стенки.. /(имхо) Но я не говорю, что не матерюсь.... просто не всегда рядом есть объект для отдубасивания...Ж)

9. Вверх #29
    Частый гость Аватар для nPocTo.
    не совсем так.. некоторые люди настолько привыкли к матам, что просто используют их в повседневной речи как нормальные слова. и т.д.
    В некором роде маты придают некий оттенок, очень самто негативную сторону увеличивают в размерах.. вот поэтому многие и ругаются на матерном языке..
    аццкий drum'n'bass

10. Вверх #30
    Посетитель
    Клево, Но вот вопрос. :?:

После какого слова в вопросительном предложении "Мужики, кто крайний за пивом?" надлежит ставить неопределенны артикль "б..я" (А. и Б.)

Как выход негативно энергии мат - супер, особенно, когда при этом тебя слушат человек 30 абсолютно посторнних люлей (ну вышло так...) :x

Хотя, иногда можнотак х... в портянку завернуть, что самому стыдно. :oops:
    У вас есть иллюзия личной психической свободы, и вы не хотите от нее отказаться. (с)З. Фрейд

11. Вверх #31
    Посетитель
    А кто знает откуда взялось слово "xy.."?
    Откуда перешло в рус. яз?

12. Вверх #32
    User banned
    atomizer, просвети нас, убогих ;)

13. Вверх #33
    Живёт на форуме Аватар для VOD
    Кстати, на с чёт слова H*i в англ... чего это у Linkin Park'а на Meteore песня так называется? не в честь ли.... может кто понял истину-то?

14. Вверх #34
    Посетитель
    atomizer, оно не взялось, это же то что у нас в трусах!!!
    Номерок потеряешь - шубу назад не выдадут. (С)Жестокая истина гардероба

15. Вверх #35
    Частый гость Аватар для nPocTo.
    а может ЛинкинПарк совсем не это хотели сказать... может на другом языке что то очеень похожее есть и означает другое.. вот например Оффспринг.. пестня Дах*и.. что по этому поводу? тоже что ли воспели про мужиков?
    аццкий drum'n'bass

16. Вверх #36
    Посетитель
    nPocTo., шут их знает, что они там своими названиями сказать хотели...
    Они матерливые вообще...
    вон Aerosmith на альбоме одну песню поют
    dream until your dreams come true (спи, пока твои мечты не станут явью)
    а на концерте -
    dream until your ball's turn blue (спи, пока твои яйца не посинеют)...
    Номерок потеряешь - шубу назад не выдадут. (С)Жестокая истина гардероба

17. Вверх #37
    Посетитель
    Я ж не знаю потому и спрашиваю! Откуда взялось слово в русском? В англ.языке для этого слова дофига синонимов! dick dock prick cock peter и еще несколько забыл

У Оффспринг таки-да есть песня Da Hui это название такое банды серфингистов с которыми они отдыхали.

А у линкинпарка нет песни H*y. Зайди на linkin-park.ru или lpassocation.com и убедись...

18. Вверх #38
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от atomizer
    http://www.anekdot.ru/an/an0109/w010918.html

Прошу прощения за встречающееся в истории нецензурное слово, но история эта - вроде как исторический факт...

Знаменитый российский поэт Жуковский в зрелом возрасте был весьма известным в стране человеком. И даже обучал семью Государя Императора русскому языку и изящной словесности.

Как-то на загородней прогулке при большом стечении всякого народа наиголубейшей крови к Жуковскому подошла наивная тринадцатилетняя княжна и спросила:

- Господин поэт! А что обозначает слово "х*й"?

Все замерли... Но Жуковский, не растерявшись и не поморщившись, овтетил:

- Высокородная княжна! В великорусском языке есть глагол "совать". Обозначает оно - помещать, вставлять что-либо куда-либо. От него образовано повелительное наклонение "суй". В малороссийском диалекте русского языка есть глагол "ховать" (прим. mancurt - "малороссия" = Украина), обозначеет - прятать. От него образовано повелительное наклонение "х*й", по-русски обозначает - "прячь".

Все вздохнули с облегчением. Княжна, довольная, ушла.

После чего к Жуковскому подошел государь император, вынул из кармана золотые часы и подал поэту со словами: "На, х*й в карман за находчивость!"

19. Вверх #39
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от atomizer
    http://nbp-info.ru/limonka_new/202/202.htm

Хотя популярность в массах слова "х*й", недавно молчаливо признанного Министерством печати законным (см. "Лимонку" № 201), оставляет позади такие новомодные термины, как "демократия", "политкорректность" и "контртерроризм" (в чём легко убедиться, проанализировав статистику употребления этих слов, скажем, в электронных сетях с помощью поисковой системы Яndex), этимология этого сакраментального слова для широких масс туманна. Звучит дико, но многие наши соотечественники лучше разбираются в этимологии англоязычной идиомы "fuck", чем в происхождении многих слов родного русского языка.
    Незнание порождает мифы. Известна выдумка "православных" ханжей, что "мат на Русь занесли татары", а прежде, мол, русская речь была девственночистой. Это БРЕД: в действительности слова, описывающие таинство соития, существовали в русском, как и любом другом языке, издревле, и были не столько запретными, сколько священными. А заклинания не должны трепаться всуе.
    Однако к делу.
    Что касается сакраментально-сакрального слова "х*й", то оно имеет безусловно славянское происхождение.
    Известно южнорусское слово "ховать" (т.е. "прятать", "скрывать", возможно – "совать" или "помещать"). Как звучит повелительное наклонение единственного числа этого слова? "Ховай", скажете вы. Не лишено смысла. Но, к примеру, у слова "давать" ("дать") есть соответственно две формы повелительного наклонения: "давай" и "дай". И только малограмотные особи либо отвязанные лингвоэкстремалы говорят "совай" вместо "суй". Следовательно, слово "х*й" – полноправное повелительное наклонение глагола "ховать" – в единственном числе. Во множественном – "х*йте".
    То есть повелительное наклонение глагола стало именем существительным. Подобные эволюции слов – не редкость. Как эта эволюция произошла в данном случае?
    ...Знаете ли вы украинскую ночь? О нет, вы не знаете украинской ночи! Необъятный небесный свод раздался, расширился ещё необъятнее... Но отвлечёмся от расширенного небесного свода и обратим внимание на события, происходящие в копне сена или под кустом лещины.
    "И що тэпэр робыть, коханая?" – спрашивает неопытный (или очень робкий) хлопец, завернувши дивчине юбку на голову. "Х*й сюды", – отвечает бойкая коханка, направляя что надо куда следует. "Х*й" – в смысле "ховай", "засунь сюда". Ховай что? Возможно, дивчина назвала вещь своим именем (во времена додревние половой член назывался "уд" – о связи с удилищем думайте сами). Но могла и не назвать по причине девичьей стыдливости, благо русская грамматика допускает выпадания имени существительного, если без него можно обойтись. "Суй сюда" (или "х*й сюда") – понятно же, ЧТО следует "совать" или "ховать"!
    Где, когда и почему произошла спонтанная аверсия – утверждать не берусь. Но аверсия произошла, и хотя фраза "х*й сюда, коханый мой" звучала так же, и смысл, в конечном счёте, был тот же, что и прежде, но слово "х*й" из повелительного наклонения глагола стало именем существительным, обозначающим то, что "х*ют" ("суют", "засовывают"). Теперь выпадал глагол, без которого можно обойтись. Такие вольности допускаются в разговорной речи. ("Хозяин, шифонер куды?" – вопит грузчик, не тратя энергию на слово "ставить": понятно же, что он не собирается "шифонер" – "ложить"!)
    Почему же слово "х*й" полностью вытеснило термин, которым ранее обозначали половой член (вышеупомянутый "уд", к примеру)? Эволюция языка – уравнение со многими неизвестными. Возможно, здесь имеет место тот же феномен, что и со словом "медведь", которое давным-давно было иносказательным обозначением грозного полубога Бера, которого древние охотники боялись назвать по имени, но прошло очень много времени, и кличка сама по себе стала именем. Слово "уд" – или какое-либо другое – тоже было сакральным и запретным, и потому вместо него стали говорить "х*й". А со временем удачная кличка вытеснила прежнее имя, которое оказалось почти забыто.
    ЧЛЕН НБП

20. Вверх #40
    Постоялец форума
    http://www.fuckru.net/modules.php?name=News&file=print&sid=1004 - тоже сильная статья, но там присутствует слишком много мата, если его цензурить - выглядеть будет х*ево, так что кто хочет - читайте в оригинале.
    здесь завуалированный мат

Закрытая тема
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя