|
ага, особенно - последнеепотому что с первым вопрос уже закрыт
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Ну можно кабасиком разобратся:
1. пока не хамил, хотя могу и умею
2. не знаю не проверял., кроме всего это личное дело каждого индивидуума.
3. по машинам - Добло отличная тварь для работы, да есть есть мелкие огрехи сборки (качества). К ней надо изначально подходить как к авто для бизнеса - а он должен приносить денег. Экономичная - да (7л расход). Панорама - компромис для людей которые хотят видеть в ней легковушку, ну легковышка это. Соляру переваривает нормально, если не лить полный отстой. Сам расматривал его для работы. Но внаших условях все-таки безопаснее ТНВД (если знаешь что это, рассказывать не буду, тебе же "общая часть" не интересна.)
4. Про ярлык - человек должен "доходить" до всего сам, а без основ это не возможно. А оборот - не учитете меня жить ... - типичный блондинизм. От чего и не отказываюсь.
[QUOTE=AVV;2342.
3. по машинам - Добло отличная тварь для работы, да есть есть мелкие огрехи сборки (качества). К ней надо изначально подходить как к авто для бизнеса - а он должен приносить денег. Экономичная - да (7л расход). Панорама - компромис для людей которые хотят видеть в ней легковушку, ну легковышка это. Соляру переваривает нормально, если не лить полный отстой. Сам расматривал его для работы. Но внаших условях все-таки безопаснее ТНВД (если знаешь что это, рассказывать не буду, тебе же "общая часть" не интересна.)
4. Про ярлык - человек должен "доходить" до всего сам, а без основ это не возможно. А оборот - не учитете меня жить ... - типичный блондинизм. От чего и не отказываюсь.[/QUOTE]
Я рассматриваю Доблу как большую легковушку, минивен - у меня большая семья+большие собаки+дача за городом= большая грузопассажирская машина. интересует меня исключительно обслуживание и грамотная эксплуатация мультиджетового дизельного двигателя - пока не нашли на него грамотного мастера, а "советы" получали проьтворечивые- я не хочу угробить новую машину, например, что-то доливая в топливо, как советуют.
Доходить до всего самой - глупо: не все должны персонально открыть закон относительности, достаточно Эйнштейна. А остальным - достаточно правильно спросит, где об этом можно прочитать.
Блондинистость, имхо - это когда не сомнваешься в своих выдающихся умственных способностях![]()
ТТТТТТТТ, поищите в инете информацию о том...почему многие производители официально не поставляют свои современные дизельные моторы в Россию. И надейтесь на чудо, что таки да получилось сэкономить.
П.С. Странновато тема со стороны выглядит. Название ей бы другое.
Ничего я не хочу менять (с)
О тяжелая артилерия подкатила.
Машина новая вроде бы - чего тогда кого-то искать плати капусту официалам и пусть они парятся.
Лить можно но не все.
Сам много лет лью и пока ничего страшного.
Лить в соляру антигель при морозах - это нормально.
Заправлятся на запрвках нормальных.
Раз в пару лет менять свечи, перед зимой особо актуально.
Заливать нормальное масло.
Капиталить мотор сама не будешь я так думаю.
А пробег дизеля меньше чем 300 тык еще не видел.
Этого достаточно думаю. А литературку общую лучше почитывать там много чего полезного и меньше быдет "блондинизмов", а если их будет меньше будет и меньше анекдотов про блондинок.![]()
"Парюсь" - потому что в автосервисах говорят, что мотор новый у нас, они по нему мало кто что знает.
Фиатовский сервис у нас один - там же, где и ауди ( мне уже заранее страшно за цены) , а приобреталась машина в другом городе. Вот и ищу мастеров поближе - пока не нашла. ( надеюсь, что и не понадобится )
"Литературку" по этому мотору с удовольствием бы почитала , если бы нашла - за этим тему и создавала. Но пока никто никаких ссылок на "литературку" по эксплуатации мультиджетовых дизелей мне не посоветовал.
А "взагали" - лить какие-то присадки ВООБЩЕ/не лить , греть /не греть и т.д. - я уже начиталась и давно- очень спорные вопросы, у каждого водителя свое обоснованное (!)
мнение , так что сторонников/противников 50/50...
Литературка - это на бумаге.
Успех...есть контейнер с книжками
и на Яме...на Яме дешевле.
Во всяком случае, в исправном двигателе такого происходить не должно, да и не происходит, а вот если сразу поедешь, то на больших оборотьах масла может и не хватать.
Ну не знаю, как ты собираешься постичь нюансы того, о чем в целом имеешь смутное представление. Как по мне, это невозможно без базовых знаний.
[QUOTE]
Надо ли прогревать двигатель
Ответить на этот вопрос непросто.
С одной стороны, при работе непрогретого двигателя (особенно с высокой нагрузкой) действительно ускоряется износ деталей, и не только из-за недостаточной смазки, но и в результате временного несоответствия зазоров между ними тем, которые требуются. Ведь только после полного прогрева двигателя, в нем достигается заданный конструктором температурный режим, при котором расширившиеся детали правильно взаимодействуют.
С другой стороны, из-за того, что на холостом ходу двигатель работает с небольшой теплоотдачей и нагревается медленно, ждать, когда он полностью нагреется, — значит, продлевать время его работы в неблагоприятном режиме.
Вместе с тем при медленном прогреве двигателя в его деталях не возникают опасные температурные напряжения, а при очень быстром нагреве они не исключены. Известно, что при любых быстрых изменениях температуры деталей двигателя во многих случаях происходит их повреждение. Коробление головки блока цилиндров или заклинивание поршня часто объясняется именно этим.
* Что касается иностранных автомобилей, то их производители чаще всего руководствуются экологическими требованиями. Считается, что ущерб окружающей среде недопустим. Даже если поездка на холодном двигателе вредна для его деталей, с этим приходится мириться. * Когда речь идет об отечественных автомобилях, правильно, пожалуй, руководствоваться заводскими инструкциями. Обычно рекомендуют пускаться в путь по достижении двигателем температуры, при которой он устойчиво работает без «подсоса». Это примерно 40— 50 °С. * На автомобилях с впрыском топлива температура, при которой можно отправляться в дорогу, может быть ниже.
Таких или похожих доводов в инете навалом
Что касается второго вопроса - "нельзя объять необъятное"(с) - я точно не смогу , мне есть что постигать более нужное. Что касается машины - хотела бы усвоить "узловые" моменты - чего не надо делать категорически, чтобы не было необратимых последствий. А остальное - уже по ходу и при наличии времени и возможностей ...
//
А мануала по машине на понятном языке нет?Что касается второго вопроса - "нельзя объять необъятное"(с) - я точно не смогу , мне есть что постигать более нужное. Что касается машины - хотела бы усвоить "узловые" моменты - чего не надо делать категорически, чтобы не было необратимых последствий. А остальное - уже по ходу и при наличии времени и возможностей ...
Я понял. Блондинизм рулит. Чем разобраться самой проши пихать шишки на других, тыкать пальцем и говорить - это он - детство.
Я умываю руки.
ага - завтра перекрашусь в белый цвет у устроюсь подрабатывать автослесарем - чтоб таких как ты не разочаровывать .
в общем, как я и подозревал, Фиат - это большая лоторея...
---------------------------------
Поставки Fiat под угрозой из-за массовых дефектов моторов
25.02.2008 11:34
Февральские поставки автомобилей Fiat могут быть сорваны в связи с тем, что компания остановила производство одного из двигателей из-за серьезного дефекта.
Речь идет об 1,3-литровом дизельном моторе Multijet, который производится на польском заводе Fiat в городе Бельско Бяла. Контроль качества готовых моторов выявил, что одна из деталей, поставляемых третьей стороной, не соответствует стандартам. Пресс-служба Fiat не сообщила, о какой детали идет речь и насколько опасен ее дефект, однако известно, что из-за недостатка готовых двигателей уже остановлены конвейеры на трех сборочных заводах в Италии, одном в Польше и одном в Турции.
Сроки возобновления производства в Fiat не сообщили. «Мы сделаем все возможное, чтобы ускорить процедуру проверки и внесения соответствующих изменений в технологический процесс», — уверяет пресс-служба итальянского автопроизводителя.
Вас не смущает, что любой дизель нормально работает при постоянной нагрузке порядка 70% от мощности? На холостом ходу дизель засирается. RTFM.
Посему свой Doblo Panorama 2005 1.3Mjet никогда не грею - просто первые 5 минут поездки не топлю газ в пол.
Заправляю только евроДТ. На WOG.
Пробег 105 тыс. Полёт нормальный.
Двигателем доволен безумно. Расход по городу 6.5. Трасса 5. Все знакомые только слюни пускают.
Всё зависит от прослойки между рулём и сиденьем...
Социальные закладки