думаю врядли возможна.. дружба это совершенно иное..
я себе это врядли представляю чтобы у меня с моей подружкой было чтото больше дружбы...
но как говорится а фиг его знает вдруг чтото и будет.. но лучше об этом даже не задумываться и не парить себе мозг)) подружку свою терять не хочу и сделаю все возможное чтобы мы продружили ещё не одну пятилетку))))
rb20e
У меня много друзей-парней, но все они для меня просто очень классные люди и я не рассматриваю их как... "может быть любовь"
Но это сейчас... а когда-то в 14 лет у меня был только один мой самый лучший единственный друг. Мы взрослели, встречались с разными людьми и даже решили, что крестить детей будем друг у друга. Но обязательно будем дружить всегда!!!
Мы не виделись несколько месяцев и в друг...БАЦ!!!
Встречались, жили вместе почти три года. Можете нас поздравить недавно мы поженились.
И может мы лишь исключение из правил (хотя я очень переживала: сломалась дружба или это и есть моя любовь) но я теперь считаю, что лучшие браки в мире муж и жена=это лучшие друзья+любовники! ИМХО
Правда очень здорово и любить друга и болтать обо всем и о ни о чем и поддерживать как бы это делать настоящие друзья!!!
Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть, что не сделал...
Кокое всё красивое!!! Кокое всё зелёное!!!
А у меня был друг. Я встречалась с другим, он конечно знал. Но любил меня. Я же не могла ответить на его чувства, но старалась к ним быть максимально корректной, не рвать душу...Потом как-то пути разошлись. И вот - бац, через много-много лет я его случайно встречаю. Я не знаю, как описать... Такое ощущение возникло, как будто домой вернулась после какого-то очень длительного отсутствия, настолько длительного, что страшно подумать. Мы всего лишь недолго поговорили...Но я что-то почувствовала, и мне не показалось...И мне кажется, что он тоже ... Как будто что-то настоящее внутри екнуло. Он сейчас свободен. Я тоже. А что дальше делать - не знаю. Вламываться в чужую жизнь?... А может, это просто настроение, и что-то навеяло воспоминаниями... Help!
Согласна с monAMURka, что лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном, но я просто в растерянности. Я сама от себя такого не ожидала...
подумала хорошенько... а ситуаций таких было очень немало
по опыту могу сказать: импульсивный порыв и страсть по левым причинам рушит самую хорошую дружбу между мужчиной и женщиной (ну бывает такое, что у мужчин, что у женщин: одиноко, неуверенно, после развода и т.п. и пр., а он/она рядом - такой знакомый и хороший человек, да ещё и утешает)))
потом очень жаль.
а вот любовей после долгой-долгой, совершенно невинной, дружбы знаю две. Тех, что закончились свадьбами. И обе семьи - счастливые (ттт).
так что бывает по-разному.
в принципе представить себе могу.
Люди ведь не статичны. В том числе и во вкусах к противоположному полу. И в принятых правилах игры
Можно годами приглушать явно чувственный оттенок в своём общении с другом/подругой. А потом - при новых обстоятельствах - здрасьте, пожалуйста))) он тут как тут![]()
Всё начинается с любви.
как говорятся - "если мужчина и женщина друзья - это или бывшие или будущие любовники"
Дружил с девушкой более 30лет - с пеленок, никогда никаких подобный мыслей у нас не возникало... Потом бац и мы вместе. Встречались полтора года, подумывали о браке... Сейчас опять просто друзья и отлично общаемся. Так что возможно все![]()
Я дружила с парнем несколько лет.....рассказывала ему о всех своих похождениях...и мысли даже не было о каких-либо отношениях , а он вдруг на колени и предлагает перейти к более близким отношениям. я так растерялась, что с перепугу согласилась..вообщем наши встречи продлились 2 дня, я так и не смогла переступить через себя (он то мне как брат был). после этого о дружбе и речи не шло.
Где была любовь нет места дружбе. Где была дружба может оказаться место для любви, ибо любовь это дружба, но с гораздо большим уровнем ответственности. А теперь задайте себе все такие вопросы, кто стал на этот путь. Готовы ли вы взвалить на себя такой груз ответственности, который в 1000 раз больше чем просто дружба? И вообще этот путь изобилиет множеством подводных камней. Если в случае возникновения такого чувства как любовь между мужчиной и женщиной с которой вы раньше не были друзьями то в этом случае вы просто можете потерять любимого человека, то во втором случае вы можете потерять и друга и возлюбленную. Готовы ли вы на это?
Последний раз редактировалось Iskander; 08.03.2008 в 22:04. Причина: Мысли
риторика а толку?!
...
- Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
--------
- Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...
интересный вопрос. на данный момент часто гуляю с двумя парнями -одновременно(т.е. мы втроем гуляем). у одного парня есть девушка. вот и думайте! ничего между нами интимного нет, при том ,что тот ,что с девушкой, не верит в дружбу - но мне говорит,что я типо его френд. каламбур. как он мне говорил, по любому общаются (дружат) с теми,кто нравится (внешне, характером..еще чем-то). наверное это нельзя считать симпатией "не дружеской" ,как мне кажется.
и думаю я бы с ними не встречалась бы, потому что при дружеских общениях, узнаешь много негатива про этих людей. Ну там, меньше галантного обращения....
Возможно всё. Это давно пора понять.
мне кажется это возможно
пы.сы. сама в такой ситуации))
но настоящая ли это любовь?это уже другой вопрос.я уверена.что он меня любит, а в себе я не очень уверена((.
я думаю что да, но как правило любовь уже начинается, просто она перерастает в отношения. но я говорю о длительной дружбе, а не о полугодичной
Это ооооочено сложный вопрос... И, как я считаю, лучше не прислушиваться к советам незнакомых людей, а судить по опыту либо своему личному, либо друзей/подруг.. хотя гораздо лучше просто действовать так, как подсказывает сердце (как бы ни банально это звучало, но все-таки каждый случай особенный и не все могут дать правильный совет)
Конечно возможно. Со временем изменяются вкусы, это первое, а во вторых , когда долго с человеком дружишь, то узнаёшь все его качества, которые скрыты от всех остальных. Может как раз эти качества и покажутся привлекательными.
Моршанск - город на Цне
Социальные закладки