BlackMoon, для меня немного странно выглядят поэмы... точка.
BlackMoon, для меня немного странно выглядят поэмы... точка.
Потому, что кроме желания, нужн толчок (ка и подметила Ворона) а влюблённость как раз очень хороший толчёк (то что до неё откладывалось как нужное в будущем не прямо сенйчас, после того как влюбился и хочешь выглядеть (а на первых порах внешность таки играет рол) автоматически становиться актуальным и приоритетным).
Курение - это вообще отдельная тема. То что было в твоем случае, то ты же сама сказала, что сама хотела похудеть. А этот парень просто явился для тебя стимулом.
А вот когда речь заходит о совсем другом. О том, например, когда человек по прихоти своей половинки должен изнасиловать себя самого чужим пониманием идеала. И тут речь не о похудении, бросании пить (курить), обучении чему-то новому, а когда ты, к примеру должна прекратить общение с близкими тебе друзьями, только потому, что они не нравятся твоей половине. Ели эта половина видит тебя полностью диванно-кухонно-домашним, молчаливым существом, а ты - веселая, общительная и компанейская...
Я конечно не исключаю, что таки варианты имеют место быть.
Но я с таким, слава богу почти не сталкивалась.
У меня была конечно аналогичная ситуация в жизни.
Сижу я дома у свего любимого, звонит его друг, хочет зайти к ниму в гости.А мне этот его друг не нравится.Просто в таком случае он говорил, извени я сейчас занят и всё. А с дургом своим виделся тогда, когда меня небыло рядом. Я не запрещала ему общаться с друзьями его - это глупо.
Но если мне кто-то из его компании не нравился, то когда мы были вместе, он делал так, чтобы того челвоека небыло рядом.
В общем, я к тому, что компромисс найти всегда можно, было бы жилание
Последний раз редактировалось BlackMoon; 12.02.2008 в 13:53.
не бойся своих желаний, бойся моих.
Но есть и те, кто не приемлет компромисса. Или будешь таким/такой как хочу я, и делать то, как я считаю нужным, или...
Я не отрицаю того, что у кого-то могут быть интересы, или общение, которые идут в разрез с внутренним миром партнера, но только при желании, как ты и писала, можно найти компромисс.
Если людит любят друг друга, то компромисс всегда найдётся.
Либо как вариант, я соглашусь на твои условия в этом, если ты согласишься с моими условиями в чём-то другом .. это тоже как вариант компромисса.. Тоесть компромисс может быть 2 типов
1) это когда касательно одного вопроса люди выберут золотую середину, котороя в той или иной степени устроит обоих.
2) это я соглашусь с твоими условиями в данном вопросе, но касательно меня (какого-то другова вопроса ) не устраивает то-то, мол так и так..если ты согласишься на мои условия в моём вопросе, я пойду на твои условия в твоём вопросе
по-моему это ужасно пытаться соответствовать какому-то идеалу. во-первых, отношения могут и не сложиться, а потом будешь корить себя, что ты ради него.., а он..
во-вторых, идеал-весьма специфическое понятие. вон для меня идеалом считается загорелый брюнет, а любила я полную противоположность.
у всех нас есть свои представления о любимом, и в паре в которой есть любовь, взаимопонимание и нет эгоизма, каждый трансформируется постепенно и безболезненно, так что и сам потом не замечаешь как внезапно изменился
Топикстартер вроде как не имел в виду лишь изменение внешности. Я к примеру да, взялся за себя, но это не главное, да и не идет вразрез с моими взглядами. К примеру по мне, так лучше поднимать свои социальные скилы: интересоваться разнообразными событиями, удивлять, развиваться духовно. Мне нравится видеть в глазах удивленно-восторженные искры, да и мне самому становится интересней проводить время.
Ну а про необходимость меняться, имхо в любви нет требований, все прозрачно: ты хочешь сделать что-то любимой, она хочет видеть счастливым тебя.
Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет
Хотелось бы напомнить, что влюблённые
идеализируют предмет своего обожания![]()
и совместная жизнь может первратиться в сплошное переделывание и притворство.
Он ради любимой начнет вышивать крестиком, потому что она любит вышитые подушечки, а она начнет разбирать машины, потому что любимый этим интересуется. И хорошо еще если добровольно, а если вторая половинка будет настаивать чтобы ты ради нее делал то что тебе не интересно вообще?
И в итоге оба будут счастливы?
После спада всегда идет подъем!
Как правило сама никогда не менялась, а вот половинку изменить под, не то чтоб свой идеал, а просто под МЕГАпривлекательного мужчинку - так это частенько! Это кассается изменени и внешних и внутренних качеств партнера.
У любви нет прошедшего времени...
зная свой ужасный характер,я стараюсь меняться,но не выходит..сразу всё так гладко,а потом постепенно поведение становится прежним..
всё же человек не может поменяться,как бы он этого не хотел..разве что на короткое время..
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
Я долго размышляла над идеалои своего мужчины, и что вы думаете? Это невозможно, влезть в чужую черепушку да еще и стать реальным идеалом. Идеал-это мечта,которая никогда не сбудется,так зачем к этому стремиться? И уверенна, что ни один мужчина досконально не скажет о присущих чертах своего идеала,да и женщина тоже.Стараться надо быть такими как мы есть,естественными и любить таких как мы есть, а не искать идеал или подстраиваться под идеал![]()
Я не подарок - я сюрприз
Идеалом для своей половинки быть нелегко! И дело даже не в том меняешься ты или нет - обычно это происходит непроизвольно, а по велению сердца, поскольку ты стремишься, чтобы любимый рядом с тобой был счастлив!
Не скажу, что кардинально поменялась - но чуть изменила имидж и свои представления о некоторых вещах и людях. Считаю, что не надо сопротивляться изменениям, если понимаешь, что благодаря этому человеку, ты становишься лучше, преображаешься.
Но иногда так тяжело себя ломать (даже осознавая, что он прав)…особенно что касается не столько внешности, сколько внутренних качеств, жизненных принципов…
Получается, что если у самого себя нет потребности изменяться, значит меняться не нужно? Ну скажем, есть бомж. Который не развивается и не испытывает потребности в собственном развитии. Что плохого в том, что при появлении у него кого-то он начнет изменять свою жизнь?
Если идеал - это мечта, которая никогда не сбудется, это не значит, что к нему не стоит стремиться. Наоборот, что плохого в том, чтобы стремиться к мечте, но даже не достигнув ее, приблизиться к ней и стать лучше??
Вспомнился анекдот. Или не анекдот... Может притча.
Он всю жизнь искал идеальную женщину. И он ее таки нашел. Но оказалось, что она искала идеального мужчину.
Когда-то давно у меня тоже был некий идеальный образ мужчины. И тоже считала, что идеалов не существует, поэтому к идеалу я конечно стремилась, но от реальных не идеальных мужчин не отказывалась ))) Прошло некоторое время и я действительно встретила свой идеал. Тот идеал, который соответствует всем моим требованиям, начиная от внешости, заканчивая безразличным отношением к футболуУ нас были отношения, достаточно длительные. Но я не являлась его идеалом
Всё это время он хотел, чтобы я изменилась. Нет, не выполняла механически то, что было важно для него, а чтобы ко мне пришло понимание тех проблем (по его мнению), которые мне нужно было исправить. Расстались мы не из-за этого. Ушла я, т.к. он не хотел переводить отношения на новый уровень. И я задумалась сейчас над тем, что неужели мне настолько было трудно тогда стать для него идеалом? Ведь быть идеалом просто! Нужно только захотеть! Хотя захотеть, наверное, пожалуй, сложнее всего.......
Последний раз редактировалось Креветка; 14.02.2008 в 07:56.
Социальные закладки