Как вы думаете реально ли запитать эл. тэн, для нагрева воды от ветрогенератора не используя всякие там инверторы, аккумуляторы и т.п.?
|
Как вы думаете реально ли запитать эл. тэн, для нагрева воды от ветрогенератора не используя всякие там инверторы, аккумуляторы и т.п.?
не реально............ дорого очень получится...... дешевле кабель протянуть....... или мини АЭС поставить
Последний раз редактировалось -PHANTOM-; 23.12.2010 в 11:28.
В интернете есть следующая лит-ра по вашему вопросу:
Фатеев Е.М. - Как сделать самому ветроэлектрический агрегат.МРБ#024.(1949) -66 с.djvu
Андрианов В. - Ветроэлектрические станции.(1960) -320 с.djvu
Закржевский Э.Р. - Ветродвигатели для механизации животноводческих ферм.(1959) -200 с.djvu
Рензо Д. - Ветроэнергетика.(1982) -272 с.djvu
Фатеев Е.М. - Ветродвигатели и ветроустановки.(1948) -546 c.djvu
Шефтер Я. - Ветронасосные и ветроэлектрические агрегаты.(1967) -376 с.djvu
Шефтер Я. - Изобретателю о ветродвигателях и ветроустановках.(1957) -145 с.djvu
Шефтер Я. - Использование энергии ветра.(1983) -200 с.djvu
Быстрицкий Г.Ф. - Основы энергетики.(2005) -278 с.djvu
Почему их у нас не видно? Потому что надо учитывать климат местности, а именно количество ветренных дней в году, в Одесской области оно невелико.
Последний раз редактировалось set123; 06.01.2011 в 22:16.
Оказывается в СССР было много хорошегочего ни у кого небыло))))) например......Самоходная атомная электростанция
Аббревиатура ТЭС-3 расшифровывается, как транспортабельная атомная электростанция. Создана на базе тяжелого танка Т-10, перевозится на четырёх самоходных гусеничных шасси. В эксплуатацию ТЭС-3 вступила в 1961 году, но позже проект был закрыт. За то в 80-х годах идея передвижных атомных электростанций была запущена снова в таких проектах, как ТЭС-7 и ТЭС-8.
![]()
и я о том же
пройдёт лет 5 - и картридж для домашней динамомашины на радиоактивных компонентах можно будет купить в Эпицентре.
даже если регистрация будет усложнённой (как на газовый котёл), то всё равно это будет очень интересно в первую очередь для частного сектора.
в Чернобыль уже туристов возят легально - осталось ГОСТЫ по радиации дописать, и появится целая индустрия.
конечному потребителю не нужны будут никакие сертификации - всё будет сделано заводом-изготовителем.
и будет предельно безопасно ввиду малой мощности и новой формулы.
котельные же ставят на крышах 22этажных домов![]()
Социальные закладки