Интересно, а какие еще товары могут хорошо продаваться через интернет, причем в отдельно взятом городе - Одессе-маме?!
Уже упоминались:
- масло автомобильное
- бытовая электроника
- ИТ-продукты (софт, насколько я понимаю)
Что еще, как Вы считаете?
|
... 7-ой километр 20-30-летней давности. Кто займется этим сейчас - через 20 лет будет богат.
... перспективный, но сложный бизнес, требующий колоссальных вложений времени и сил. И денег.
... перспективный только для ограниченного круга товаров.
... в большей степени игрушка для бизнесменов, основанная на их несбыточных фантазиях и планах.
... бессмысленная трата времени и сил. Интернет-магазины не будут прибыльными в Одессе еще лет пять.
Интересно, а какие еще товары могут хорошо продаваться через интернет, причем в отдельно взятом городе - Одессе-маме?!
Уже упоминались:
- масло автомобильное
- бытовая электроника
- ИТ-продукты (софт, насколько я понимаю)
Что еще, как Вы считаете?
У меня есть готовый, продвинутый, но не используемый сайт по оптовой и розничной торговлей автошинами по Украине.
Планировалось, что шины б/у в хорошем состоянии будут поставляться из Европы. Также в ассортименте могут быть новые автошины.
Реально поставщиков на данный момент нет.
Как думаете, что с ним можно сделать?
Согласен, что цена, по положению на сегодня - единственный, реально востребованный плюс интернет-торговли. Ни доставка, ни возможность онлайн оплаты погоды не делают, а это свидетельствует о зачаточной стадии развития канала.
В данном случае реклама сугубо имиджевая, так как Туртес- один из 2-х крупнейших тур. операторов с таким профилем(второй Тезтур) их клиенты - турфирмы.
Мало кто в интернет-торговле использует эти рычаги... Может из-за того, что они пока не
работают ?
Нормальным интернет-магазинам это никак не навредит. Спекулятивную часть цепочки подрубит, но это только к лучшему.
Чего у дурака не отнять, так это поддержки единомышленников.
ммм... почитал название темы, посты и ничего не понял. Интернет-магазины умирают ? Да бросьте!
Да, сегодня в интернет-магазинах уже не всегда дешево, но тем ни менее вы находите необходимый вам товар в кратчайшие сроки. Нет товара у одного, он есть у другого и поехали.
Любые потребительские товары сегодня без труда можно и нужно продавать через интернет, а интернет-магазин - это та площадка, где содержится товар определенного направления.
http://wordstat.yandex.ru/?cmd=words...geo=&text_geo=
https://adwords.google.com/o/Targeti...=KEYWORD_IDEAS
Выше статистика поисковых слов. И популярность многих запросов исчисляется в десятках тысяч. Где ж спрашивается бессмысленность владеть магазином в он-лайн ?
Конкуренция? Она и в офлайн, а дабы быть конкурентным нужна соответствующая стратегия.
И где варианты ответом в опросе, что это перспективный и несложный механизм для бизнеса и т.д. Одна скука![]()
Последний раз редактировалось DezMagic; 27.09.2012 в 21:54.
Я работал в двух Интернет-магазинах. Скажу так, чтобы они приносили прибыль, заниматься ими нужно не меньше, чем реальными магазинами. А то многие думают: "Запустил, а оно денежки приносит". Придется попахать.
Несомненно, онлайн-магазин аналогичен офлайн-магазину. Просто сделать или открыть магазин недостаточно. В обоих случаях нужно привлекать клиентов. В сфере оптовых продаж раскрутиться довольно легко, как и в узконаправленных и малоконкурентных направлениях, а вот в популярных направлениях действительно прийдется поработать и вложить финансов. Однако, охват аудитории у интернет-магазинов в десятки и сотни раз больше, нежели офлайн-магазин.
Я покупаю в интернет-магазинах, которые находятся в других городах. Редкий товар, который здесь в Одессе мне не удалось найти.
Социальные закладки