Тема: Стабилизатор!

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 28 из 28
  1. Вверх #21
    Живёт на форуме Аватар для Sanches
    помню у меня дома когда то был большой советский телевизор, так ему нужно былообязательно от стабилизатора работать , иначе никак

2. Вверх #22
    Частый гость
    У меня подстанция рядом с домом, напряжение - 238-240В летом, зимой когда нет горячей воды - 220-225В

3. Вверх #23
    Воин света Аватар для V@silisK
    Broken Sword, Везет тебе. А скачки вообще бывают?

4. Вверх #24
    Частый гость
    V@silisK, бывают, если можно назвать скачком падение с 240 до 220. УПС-ник запрограммирован врубать батареи при понижении напряжения ниже 160В или превышении 250В.

Вчера случай интересный. Сижу сижу вдруг бац - вырубили свет. Вылез на площадку лестничную, а там жильцы (в основной массе бабки) собрались и орут на кого-то. Оказывается электрик-умелец из соседнего дома полез в наш щиток, начал чето дергать и там перегорели провода. Короче они на него матом, он на них, говорит, все у вас сгорело, ничего делать не буду (чего было лезть спрашивается) плюнул и ушел (козел). У половины дома (начиная с моего этажа и выше) нет света. Ну короче уже причитания пошли, мол уже 150$ за пакетники отдали и каждый год одна и та же история, ЖЕК не приедет, все пропало... А я думаю дай погляжу в щиток че там к чему. Смотрю - куча хери какой-то торчит, и три проводка разъединены. Один снизу идет (прислонил к железке - заискрило, ага, значит под напряжением Бабки смекнули что щас будет чето неладное и решили стушеваться. Осталась одна, держала свечку (спасибо баба Оля . Короче взял, скрутил те два что идут в квартиры и выше по дому, кинул их на землю (болт в стене), а третий (под напряжением) все никак не хотел накидываться - только я его хочу присобачить а он зараза искрит и приваривается не там де надо (эффект сварки . Ну рука дрожит, страшно, 220 хоть и било, но все равно неприятные воспоминания). Короче как-то все же на болт умудрился накинуть в итоге заварило его туда гада намертво, зажал все это болтом и о чудо - свет появился. До сих пор есть . Бабки так и не вылезли.
    Как для программиста - впечатлений на весь вечер.

5. Вверх #25
    Broken Sword, Нормально! Так и надо. А то всякие уроды денег хотят с нас сбивать! Меня тоже хотели однажды развести на ремонт копма, так я сам всё сделал, за 40 грн, вместо 100 у.е как мне зарядили. Если проявить инициативу и немного соображалки, то всё можно самому сделать.
    Broken Sword, Кстати, а баки тебе объявили благодарность, и выпекли печенье, или нет? =)))

6. Вверх #26
    Частый гость
    V@silisK, неа, вообще затишье подозрительное, обычно с утра орут во дворе, а щас тишина... хм, проводки вроде правильно скрутил

7. Вверх #27
    Broken Sword, Удивлены наверно. Думаю, что делать... =))

8. Вверх #28
    Прикол! У меня тока что так скакнуло напряжение, что стабилизатор вырубился, а диоды стали как сумашедшие мигать, показывая то слабое, то скачущее то высокое напряжение, и минуты две не мог стабилизировать напряжение. Если бы не стабилизатор, наверно сейчас сгорел бы комп... Благо вся техника сейчас либо отключена, либо имеет встроеные фильтры и стабилизаторы (как то холодильник и телевизор) от така фигня малята... А недавно, кстати, на соседней улице позгорала куча хехники. и никто не виноват... Нема с кого спрос брать. Незнаю даже, что с этим делать...

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права