Тема: Назад в Афганистан?

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 132
  1. Вверх #21
    User banned
    Тихон Петрович Ви не зовсім праві. можна їх перемогти, тих афганців. стереотип-англійці нічого з ними поробити не могли-але ж найчастіше колошматили вони їх як хотіли, ті тільки в печерах і рятувалися.

2. Вверх #22
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    Не каких заявлений не было , просто пришла разнарядка на в/ч , что нужен для службы в Туркестанском Военном округе , 1 помощник начальника штаба артдивизиона , и 1 командир батареи системы "Град" .
    И все понял реально, куда попал только на аэродроме в Баграме .
    Но честь ему домой честно писал , что помогает рыть колодцы местному населению.
    Отец долго не мог понять как докатилась Советская армия , что уже артдивизионы "Град" роют каналы и колодцы , что стройбаты перевелись.
    Что-то я не понял - он был свежепризванным срочником или кадровым офицером?

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    Афган это не Чечня и туда необстрелянных новичков никто не гнал - понимали, что там не цветами будут встречать.
    По разному было. Можешь поверить мне.

4. Вверх #24
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Правильно, Германия и Франция послали Соединённые Штаты куда подальше в мятежные провинции. А Украина пошлёт сама себя.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

5. Вверх #25
    User banned
    Цитата Сообщение от Азраил Посмотреть сообщение
    Офицеры,как профессионалы,должны служить там,куда направят..Тот мой товарищ нынче зелёных беретов натаскивает в Штатах...
    По обмену опытом? Или у наших подготовка лучше?

6. Вверх #26
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    Цитата Сообщение от george23 Посмотреть сообщение
    Тихон Петрович Ви не зовсім праві. можна їх перемогти, тих афганців. стереотип-англійці нічого з ними поробити не могли-але ж найчастіше колошматили вони їх як хотіли, ті тільки в печерах і рятувалися.
    Повторим вопрос - а зачем? Вам это зачем?
    По теме - не приведи Господи за чужие идеи воевать... Деньги, выплачиваемые нашим военнослужащим, как говорят у нас "сильно отличаются" от реальной выплаты государству. Да и разве в них дело? Условия, когда в стране ребята не умеют или не могут , реже - не хотят зарабатывать деньги головой, отсутствие возможности поступить в ВУЗ, прокормить семью - и идут "воевать". Зарабатывают денюжки для ________ Хорошо, когда этим занимаются профессионалы - по крайней мере, всё честно - люди чётко понимают, на что идут, МОГУТ позаботиться о своей жизни, оценивают риск. А срочникам там вообще делать нечего. Воины, пойдут "тих афганців" бить. Зачем? За что? Про что? Вообще, как женщине - страшно...

7. Вверх #27
    User banned
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    ну я бы не был так категоричен. Думаю вменяемые люди там тоже есть, не только боевики. С другой стороны если ничего не трогать, то Афганистан так и продолжить быть перевалочным пунктом наркоты, оружия, терроризма итд... Я уже не говорю про то как там нарушаются права человека в самом Афганистане.

Восток - дело тонкое и совсем не похожее на запад. Они если и вменяемые то категорически по-своему.
    И наркоту они начали валить в рекордных количествах после прихода представителей самой демократичной демократии в мире.
    С чего бы?

8. Вверх #28
    zodchiy
    Ты там был? Не в википедии и гугле, а (хотя-бы) в Кабуле?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

9. Вверх #29
    User banned
    В бою победить их не штука.
    В войне как победить, если они совсем другие, если думают иначе и чувствуют не так? Всех после победы по концлагерям посадить?
    Ирак поспокойнее будет а и там какая партизанщина развернулась

10. Вверх #30
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Это ты такой смелый здесь или и на войне такой же? Подскажи америкосам как победить, а то бедняги помощи опять просят.

11. Вверх #31
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    По обмену опытом? Или у наших подготовка лучше?
    Свидетельствую,как дважды горец (Памир-Кавказ),"те" наши спецы лучше.Видел в работе разных.Мой сотоварищ в Штатах гражданин,инструктор -ПДП и снайперское дело,ну и сам постреливает на 900 и 1500 ярдов за армию США.Такая жизнь... Личное отношение-в НАТО,как в петлю.Надеюсь,что народ хоть в этом вопросе не протупит.

ПС Крым срочненько вернуть России,у людей опыт кое-какой есть,возможно разберутся. А то ещё пару мусульманских кладбищ разворотят и тут свой джихад начнётся,никакого Афгана не надо...

12. Вверх #32
    User banned
    Цитата Сообщение от Азраил Посмотреть сообщение
    Свидетельствую,как дважды горец (Памир-Кавказ),"те" наши спецы лучше.Видел в работе разных.Мой сотоварищ в Штатах гражданин,инструктор -ПДП и снайперское дело,ну и сам постреливает на 900 и 1500 ярдов за армию США.Такая жизнь... Личное отношение-в НАТО,как в петлю.Надеюсь,что народ хоть в этом вопросе не протупит.

ПС Крым срочненько вернуть России,у людей опыт кое-какой есть,возможно разберутся. А то ещё пару мусульманских кладбищ разворотят и тут свой джихад начнётся,никакого Афгана не надо...
    можно про НАТО и Крым подробнее?

13. Вверх #33
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    можно про НАТО и Крым подробнее?
    Подробнее - длинно.Открытой информации нынче много.Я для себя выводы сделал,их и озвучил.

14. Вверх #34
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Что-то я не понял - он был свежепризванным срочником или кадровым офицером?
    Нет кадровым офицером .

15. Вверх #35
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    Нет кадровым офицером .
    Тогда понятно. Или в других странах с офицерами консультируются куда они хотят поехать воевать?
    Я же удивился высказыванию, что 18-ти летних срочников не спрашивая отправляли в Афганистан.

16. Вверх #36
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Тогда понятно. Или в других странах с офицерами консультируются куда они хотят поехать воевать?
    Я же удивился высказыванию, что 18-ти летних срочников не спрашивая отправляли в Афганистан.
    BWolF

Честно , поверьте отправляли и срочников после учебки , не кого не спрашивая .Можете 15 февраля сходить к памятнику в парк Шевченко с людьми пообщаться.
    Мой сосед по дачному участку - очень талантливый врач-неврапотолог , в 1984 завалил поступление в Медин , и как он рассказывал :
    Его на сборном пункте спросили , как жару переносишь , сказал что легко .
    И все учебка , потом стрелок на БМП-2 , два раза горел , последний раз сильно , комиссовали.
    В 1986 пришёл в приёмную комиссию Медина в форме , с медалью " За отвагу " , приняли без разговоров , только комиссия глаза постоянно переводила то на медаль , то на его позженую шею .

17. Вверх #37
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Отправляли, поверь. У меня отец в то время работал в военкомате начальником призывного отдела. А многие сердобольные мамы еще и денег давали, чтоб их чадо в Афган не отправляли.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

18. Вверх #38
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    Отправляли, поверь. У меня отец в то время работал в военкомате начальником призывного отдела. А многие сердобольные мамы еще и денег давали, чтоб их чадо в Афган не отправляли.
    А что,из военкомата прямо за речку везли? Денег могли заплатить за назначение в правильную команду.Военкомат просто мог в Фергану или Ош направить,а мог в морскую авиацию в Сибирь... Вообще из флотских только морпехи в Афгане побывали ,ну и морчасти погранвойск поучаствовали.

19. Вверх #39
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    Конечно, всё будет абсолютно добровольно. Накакого принуждения.
    когда Украинские подразделения отправляли в Ирак ,так чтоб попасть
    люди платили по штуке и более УбитыхЕнотов ,в Афган с учётом инфляции и евроинтеграции ,штуки уже евриков будет маловато ,да и желающих будет поболее,просветительская работа так сазать....
    интересно а Кузьмук в Афганистане был ? или только на самолёты гражданской авиации третьей страны охотится ,да по девятиэтажкам ракеты пуляет?
    Для военных это -работа и за опасные командировки им платят дэньги,
    комуто нравится скоко, тот едет в Афганистан родину защищать по контракту.

20. Вверх #40
    Не покидает форум Аватар для Rabin
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    Афган это не Чечня и туда необстрелянных новичков никто не гнал - понимали, что там не цветами будут встречать.
    ну не ожидал таких глупостей от такого моего собеседника как обсервер
    в 79-81 именно не понимали в МАскве почему такие потери личного состава ? думали политбюрошники(почти все в то время бывшие фронтовики) туда проффесионалов посылают в 18с небольшим лет ,а оттуда цынки летят по городам и деревням сесесерева...
    не скажу как проффесионалов для Афганистана других родов войск готовили,но как "артелеристов" и "зенитчиков" и "водителей арт-тягачей" готовили, видел на Кавказе изнутри ,всего на стрельбы два раза этих будущих стрелков по душманам
    на полегон за 5-6 месяцев подготовки вывозили, на Буйнакский арт-полигон,а там таже муштра-тупая строевая что и в казарме,ток на горном воздухе... и одни "боевые" стрельбы....чемуто конечно учились воины,но полагаю не очень им такая учёба помогала в Афганистане.
    В Афганистане не повезло не был,а на южном Кавказе в Карабахе был...

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права