| ||
Тема: Как отвадить кота?
коты не любят запах спиртного. можно поэкспереминтировать.
А ложится он(кот) скорее всего на теплый капот сразу же после приезда домой. Охладить двиг
ну чем вам кот на машине мешает?у меня та же проблема, не знаю почему но коты любят мои машины. Но меня это только заствляет лишний раз улыбнуться, когда вижу довольного кота спящего на моей машине
Никогда их не гонял, уходят сами максимум после пуска дивгателя. Неудобства - иногда, следы лап на машине. Что интересно, за много лет не нашел ни одной видимой царапины от возможных проскальзываний кошачих лап.
А что такого может произойти с машиной, если кот на ней сидит? Неуж-то вмятина останется?
Да не жалко мне, пусть сидит, но вот грязные следы неприятны. С утра завожусь, чтобы ехать в университет, а приходится ещё и капот (и ветровое стекло иногда) протирать.
А ещё он как то вырвал мне на капот. Или иногда он проходит полностью через всю машину, и у меня прикольная цепочка следов от одного бампера через крышу до второго.
Тепло его точно не привлекает (вчера заглушил двигатель в 10:00 и никуда не ездил, а сегодня с утра опять следы). И вторая машина стоит дальше, но на неё он никакого внимания не обращает.
есть выход - ПОМОЙте коту лапы!...но вот грязные следы неприятны...
Ты не понимаешь кошачью природу
Все рассказы о том, что коты независимы и ни к кому не привязаны - ерунда.
коты всегда выбирают себе хозяина - этакого "главкота" - и в дальнейшем
предпочитают общаться только с ним.
если кот лежит на твоей машине или на твоих штанах - это значит что кот по тебе скучает!
но поскольку тебя нет - то он пытается заменить общение с тобой "прикладыванием" к твоим вещам.
будешь с ним бороться - разлюбит и станет мстить!![]()
Я тоже не вижу причин прогонять кота с капота. Меня лично следы лапок на машине только забавляют. Кстати, несколько лет назад на стоянке открыла капот, а из-под него выскочила огромная крыса... Хорошо, что проводку не погрызла. Так что, пусть лучше коты на машине сидят![]()
Б_Рысь женской сущностью владеет
И волновать она умеет
Мужские грубые сердца,
Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor
В 2 этапа.
1. Купить небольшую подушку, и положить на то место, где котик любит спать. По опыту своих смешных котов скажу, что больше шансов если подушечка действительно новая: чистая, без запахов.
2. На следующий день поставить рядом с машиной табуретку/скамейку/ящик и на нее подушку. Если подушка удовлетворяет эстетическим и качественным требованиям кота, животинка с большой долей вероятности предпочтет твердому капоту подушку.
Поставь машину на другое место.
валерьянкой, однозначно
но наа потомнебольшую подушку, и положить на то место, где котик любит спатьа ещё лучше полить ней капот, да и всю машину "любимого" соседарядом с машиной табуретку/скамейку/ящик и на нее подушку
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Был тоже любимый кот... Гулящий был, зараза. Однажды обиделся я на него и хорошо отдубасил. Кто говорит, что коты глупые...? Ха...как бы не так. Этот знает где моя машина стоит и каждую ночь мочился в воздухозаборник печки. Дело было поздней осенью!! Без печки не приятно ездить, а с печкой дышать то нечем
Что я только не делал. Пытался задобрить животину. Но ласкового отношения и извинений кот не принимал.Короче достало меня быть дегустатором подогретого запаха кошачей мочи и я ждал момента отомстить. Момент не заставил себя долго ждать! Выхожу я как то на улицу мыть машину с ведром воды (напоминаю поздняя осень..+8..+10), а котяра отдыхает на машине с подружкой своей...Ну думаю, еще и в гости водит в туалет (воздухозаборник мой) своих подруг и друзей
Короче, со злости, все ведро воды ушло на спящих котов...Я думал, что хана моей машине будет после этого..шины перегрызет, расцарапает всю, стекла повыбивает.. ан нет, животным дисциплина нужно все ж. Инцидент был исчерпан! Жаль правда нет уже кота этого, но это другая история...
![]()
У меня во дворе на капоте всегда сидели коты (и кстати царапины оставляли довольно глубокие когда съезжали при влажной погоде - капот, крыло и фара были в царапинах нелепых), а когда поменял машину, хотя и ставлю в том же месте, перестали... Может они на цвет реагируют? )
Социальные закладки