Тема: Целители и Церковь: за и против

Ответить в теме
Страница 2 из 15 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 300
  1. Вверх #21
    Частый гость Аватар для СЕРЖzijgila
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    СЕРЖzijgila!

"""""""""у вас в рапоряжении великое творение бога которое могуществом своим превосходит ангелов всех типов и мастей
    но чето подробной и легоусвояемой инструкции по эксплуатации я еще не втречал так намеки

я готов в вас признать представителя официальной церкви но в остальном вы загнули

уж не той ли церхви что в последние дни приютит под свой крыш
    падшего ангела
    кжись так в писании АПОКАЛИПСИСА ПИСАНО

духом святым и т.д."""

Начнем с того, что мое мнение Вас не интерисует,это видно по Вашему мнению о моей Церкви. Когда Вас действительно заинтерисует мнение представителя официальной церкви-милости просим,я с Вами обязательно пообщаюсь.

Надоело .Я Вам, что сливная яма?
    удивительно я в шоке

мастерство игнорирования по записям с.в. петра проходили?

и спросили : не ты ли тот что был с тем кого сегодня распяли?

2. Вверх #22
    Цитата Сообщение от VOSTOK Посмотреть сообщение
    А кто вообще крестит человека,разве не священник.Именно священник есть посредник между Богом и нами.Вспомни от кого крестился Иисус Христос!Разве не от человека.Бог крестился от человека,почему Иисус так сделал?!
    вы так уверены что эта МОНОПОЛИЯ на посреднечество идея БОГА?
    детектив из вас неочень
    а какие пеньки с вашего позволения загнали пол нового завета в АПОКРИФЫ
    этоже так удобно создать монополию и контролировать рынок спроса
    токо своим предложением

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Мы можем приводить кучу фактов и цитат, и кто нибудь в итоге окажется прав. Но не каждый может смириться с поражением.
    Суть не в том, кто победит в споре..
    Не тот герой, кто победил тысячу врагов, а тот, кто сумел победить самого себя
    Я за Целителей и за Церковь. Не всегда это одно и тоже.. Не всегда свято то, что делают служители церкви, и не обязательно от сатаны то, то делают целители не причастные к церкви. Тут церкви между собой не договорятся кто главней и святей. Чего уж от простых смертных требовать.. Гарантию и в церкви не дадут.. На все воля Божья. Это и благословление и уход от ответственности.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

4. Вверх #24
    Посетитель Аватар для das37
    Для того что бы решить эту проблему давайте разберёмся что такое болезнь и сам механизм воздействия нетрадиционных методов для ее исцеления. Болезнь в моём представлении это реакция на греховную деятельность человека (хочу сразу оговориться, что я принимаю идею кармы и реинкарнации). И существует целая наука аюрведа которая говорит - за какое неправильное действие получаешь какую болезнь. Пример: если заболела печень может надо меньше злится, если горло может надо подумать что не то говорю и т.д. список всех болезней перечислять не буду. Таким образом человек для лечения определённой болезни должен в первую очередь изменить своё поведение в лучшую сторону. И болезнь это своего рода знак стоп, значит имеет смысл остановится, полежать в постели и попробовать разобраться, что делаю не так.
    Теперь о целителях. Хочу привести один интересный факт. В США существует фонд в 1 000 000 $ и получит этот приз тот, кто сможет доказать что тот или иной метод нетрадиционного лечения есть научный т.е. неоднократно проверяемый на практике. На сколько мне известно очередь на получение этой круглой суммы не стоит. Причины на мой взгляд две 1) людям которые действительно что-то могут нет надобности в деньгах (это практически святые), 2) люди которые на каждом углу кричит, что я великий целитель всех времен и народов только тащи бобло - просто шарлатаны.
    В истории приводится множество примеров когда святые (не имеет значения какого вероисповедания) реально могли исцелять болезни. Но давайте разберёмся, что конкретно они делали для исцеления. Они давали наставление больному, что он делает не то и так как сами обладали громадным запасом благочестия, то делились им с больны. Другими словами давали силу для изменения себя в лучшую сторону.
    Думаю при таком раскладе не одна церковь не будит против целителей.

5. Вверх #25
    Посетитель Аватар для VOSTOK
    Цитата Сообщение от СЕРЖzijgila Посмотреть сообщение
    вы так уверены что эта МОНОПОЛИЯ на посреднечество идея БОГА?
    детектив из вас неочень
    а какие пеньки с вашего позволения загнали пол нового завета в АПОКРИФЫ
    это же так удобно создать монополию и контролировать рынок спроса
    токо своим предложением
    Повидимуму Вы очень плохо знакомы с историей церкви да и с писаниями.(причем тут апокрифы?Есть Новый Завет и есть апокрифы).А вы почитайте сколько священников и православных в годы революции пошли на смерть!Какой там рынок спроса!Если мы товар,то товар напрочь испорченый.Нас пытается починить добрый мастер,а мы еще и кричим:"руки прочь! монополист!"Так и попадем на свалку!

6. Вверх #26
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Суть не в том, кто победит в споре..

Я за Целителей и за Церковь. Не всегда это одно и тоже.. Не всегда свято то, что делают служители церкви, и не обязательно от сатаны то, то делают целители не причастные к церкви. Тут церкви между собой не договорятся кто главней и святей. Чего уж от простых смертных требовать.. Гарантию и в церкви не дадут.. На все воля Божья. Это и благословление и уход от ответственности.
    все бы да.Но если спрашивают о мнении церкви, то церковь прежде чем ответить сверяется с Преданием писанным святыми отцами.Просто изначально надо определить кого мы вводим в категорию целителей если эту даму, что по одесскому каналу каждый день себя рекломирует, Мирослава, кажется-то она не православная впринципе, хоть и обложена иконами-тут ее мировозрение не отвечает и близко позиции церкви и то что она делает называется "служба сатане". Если вдруг какой-то человек уподобился в духовных трудах какой-то способности, то по учению святых отцев будет отказываться от "практики" и только тогда станет применять, когда все способы жить и не практиковать будут порождать еще больший грех, чем если кому все-таки помочь.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

7. Вверх #27
    Цитата Сообщение от das37 Посмотреть сообщение
    В истории приводится множество примеров когда святые (не имеет значения какого вероисповедания) реально могли исцелять болезни. ................ Они давали наставление больному, что он делает не то и так как сами обладали громадным запасом благочестия, то делились им с больны. Другими словами давали силу для изменения себя в лучшую сторону.
    Думаю при таком раскладе не одна церковь не будит против целителей.
    В православной истории святые исцеляли и не говорили , что человек делает" не то".Да и Сам Христос исцелял и не вступал порой и в разговор с больным даже и от тени Апостолов люди исцелялись.
    Думаю если есть место чуду-совсем необязательнго с человеком разбирать причину он в умилении и благодарности сам увидит свои ошибки и покается- исправится.

8. Вверх #28
    Повидимуму Вы очень плохо знакомы с историей церкви да и с писаниями.(причем тут апокрифы?Есть Новый Завет и есть апокрифы).А вы почитайте сколько священников и православных в годы революции пошли на смерть!Какой там рынок спроса!Если мы товар,то товар напрочь испорченый.Нас пытается починить добрый мастер,а мы еще и кричим:"руки прочь! монополист!"Так и попадем на свалку!
    пойти на смерть
    дресировка фанатизма
    мне что еще и талибам каятся
    к стати на смерть шли не те кто сокращал ЕВАНГИЛИЕ
    благими намереньями этот добрый мастер не одного пророка загнал в ад

9. Вверх #29
    ... кого мы вводим в категорию целителей если эту даму, что по одесскому каналу каждый день себя рекломирует, Мирослава, кажется-то она не православная впринципе, хоть и обложена иконами..
    Как говорит армянское радио, - мы не знаем что такое горжетка, но если то что мы думаем..
    Вы может удивитесь, но за небольшую сумму по некоторым одесским каналам можно гнать такую ересь, что хоть в рясу наряди такого "целителя", а рыло все одно торчать будет.. Что- то на афоризмы потянуло, но
    Там, где в иномарках красуется слоган "Airbag", владельцы отечественных автомобилей размещают три иконки "Спаси и сохрани!"

10. Вверх #30
    Посетитель Аватар для das37
    В православной истории святые исцеляли и не говорили , что человек делает" не то".Да и Сам Христос исцелял и не вступал порой и в разговор с больным даже и от тени Апостолов люди исцелялись.
    Думаю если есть место чуду-совсем необязательнго с человеком разбирать причину он в умилении и благодарности сам увидит свои ошибки и покается- исправится.
    Ваши слова да Богу в уши, но к сожалению на практике происходит далеко не всегда так. Чудо безусловно происходит и человек исцеляется, но значит ли это что он изменится? Тем более если нет понятия о том, что послужило причиной заболевания. Зачастую получив чудесное исцеление человек видит, что можно добиться результата не прикладывая не каких усилий и продолжает совершать ошибки. Да и зачем меняться если можно в крайнем случаи обратится к тому же человеку и он опять совершив чудо всё исправит.

11. Вверх #31
    Посетитель Аватар для VOSTOK
    Цитата Сообщение от СЕРЖzijgila Посмотреть сообщение
    пойти на смерть
    дресировка фанатизма
    мне что еще и талибам каятся
    к стати на смерть шли не те кто сокращал ЕВАНГИЛИЕ
    благими намереньями этот добрый мастер не одного пророка загнал в ад
    Для кого-то фанатизм, а для кого-то высочайшая награда! У талибов нету исповеди, перед ними не покаешся! А каятся надо Богу.Это с каких пор и у кого Евангелие которое входит в новый завет считается не полным и сокращенным! Церковь печется и молится только о своих чадах, если кто то из Ваших "пророков" попал в ад, надо подумать, а не домой ли он вернулся.
    Не обижайтесь,если уничижил Ваши взгляды!

12. Вверх #32
    Для кого-то фанатизм, а для кого-то высочайшая награда! У талибов нету исповеди, перед ними не покаешся! А каятся надо Богу.Это с каких пор и у кого Евангелие которое входит в новый завет считается не полным и сокращенным!
    Основные апокрифические тексты появляются значительно позже канонических новозаветных книг: со 2 по 4 век - с этим фундаментальным фактом сегодня согласны все исследователи, независимо от религиозных убеждений.
    меня поражает другое евангилие собирали примерно с1 по 3
    старый завет вообще не одно тысячелетие и вдруг мужики сели и решили это то это нето
    хотел бы я знать чего они обклюкались перед этим деломили что их так напугало что они решили не показывать никому?например взять счас посадить десятка два психоаналитиков за евангилие и спросить у них какое из откровений писано женской рукой
    а ответ направить вам лично с вопросом какого черта подпись автора изменили ?
    и вообще слово *ДУХ* на древнеарамейском не имеет мужского рода токо женский на нем и проповедовал ИИСУС

Церковь печется и молится только о своих чадах, если кто то из Ваших "пророков" попал в ад, надо подумать, а не домой ли он вернулся.
    Не обижайтесь,если уничижил Ваши взгляды!
    УНИЧИЖИЛвы что всерьез считаете что от вашего мнения зависит моя самооценка действий
    где такой оценке учат уж не в той церкви откуда лучще домой в ад

13. Вверх #33
    Постоялец форума Аватар для ntnfy
    Назрело пару вопросов...
    Иметь возможность помочь, и не сделать этого - это грех или нет?
    Если истиный христианин упал в реку - он начнет молится, или попытается выплыть?

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от ntnfy Посмотреть сообщение
    Назрело пару вопросов...
    Иметь возможность помочь, и не сделать этого - это грех или нет?
    Если истиный христианин упал в реку - он начнет молится, или попытается выплыть?
    Конечно малодушие- не прийти на помощь .А как по вашему-истинный христианин будет молиться или выплывет?
    привяжите ваш вопрос к теме, пожалуйста, а то пока-что идет речь о поведении в воде.

15. Вверх #35
    Постоялец форума Аватар для ntnfy
    Конечно малодушие- не прийти на помощь .А как по вашему-истинный христианин будет молиться или выплывет?
    привяжите ваш вопрос к теме, пожалуйста, а то пока-что идет речь о поведении в воде.
    Привяжу оба.
    Если целитель может помочь человеку, но не сделает этого по религиозным соображениям, это не будет считаться грехом?
    А по поводу христианина упавшего в реку: если на все воля божья, то он по идее должен молится, и ждать когда бог его спасет. Ну это такая ассоциация с целителем, который придет к больному и скажет: знаеш я конечно могу тебе помочь, но не сделаю этого, ты просто молись, на все воля божья.

16. Вверх #36
    Если истиный христианин упал в реку заболел - он начнет молиться, или попытается выплыть лечиться?

17. Вверх #37
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Есть такая притча:
    Тонет корабль. Попадает в воду христианин и молится: "Господи, спаси меня, не дай утонуть". В это время другие люди с этого корабля проплывают мимо на спасательной шлюпке и говорят: "Давай залазь в шлюпку!" Но он отказывается: "Меня Бог спасет!" Затем он видит бревно, но решает не хвататься за него по той же причине. Наконец, прилетает спасательный вертолет, бросает лестницу, но этот человек не лезет на лестницу. И наконец силы у него заканчиваются, и он тонет. Попав на небеса, он спрашивает: "Господи, я ведь верил, что Ты меня спасешь, почему Ты не спас?" На что Господь ответил: "Я посылал тебе и шлюпку, и бревно, и вертолет, но ты отказался".
    Истинный христианин должен молиться всегда, но он не должен отказываться от средств лечения/спасения, если они не противоречат его вере. Спасаясь в воде, христианин не должен залазить в заполненную лодку, выкидывая оттуда других. Если я заболею, я буду лечиться лекарствами, но не обращусь к "целителям", применяющим заклинания и прочие оккультные вещи.
    One nation under God

18. Вверх #38
    Живёт на форуме Аватар для Анна21
    Полностью согласна со Святым Михаилом о том,что истинный христианин должен молиться.Но всегда ли это нужно делать только находясь в церкви?По моим ощущениям состояние веры у человека в душе и совсем необязательно общение с представителями церкви.Думаю так,потому что лично знакома в людьми, занимающими верховные положения в Одесской епархии.Когда смотришь и слушаешь их рассуждения по тому же телевидению,диву даешься от,извините правильности суждений касательно веры.Но после личной беседы по спине идет холод,насколько циничны и хладнокровны эти люди.Хотя слава Богу,далеко не все.Что же касается нынешних так называющих себя целителями,то к сожалению таких нынче уйма и зарабатывают они деньги на людском горе.Хотя если честно,когда у меня были большие проблемы со здоровьем ребенка.Испытав практически все способы,обратились к великому человеку,обладающему даром исцеления.Думаю всем понятно,к кому.Но увы ожидаемого не произошло.Помогла нам женщина,методы которой не признаны официальной церковью.Каждый делает свой выбор сам и вы можете закидать меня камнями.

19. Вверх #39
    Цитата Сообщение от Анна21 Посмотреть сообщение
    Испытав практически все способы,обратились к великому человеку,обладающему даром исцеления.Думаю всем понятно,к кому.Но увы ожидаемого не произошло.Помогла нам женщина,методы которой не признаны официальной церковью.Каждый делает свой выбор сам и вы можете закидать меня камнями.
    А вот и не всем понятно..
    Кто же этот "великий, обладающий даром исцеления"? И что, правду даром исцеляет? Т.е. бэз-воз-дмез-дно?
    И чем объяснили, когда "ожидаемого не произошло"??

20. Вверх #40
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Полностью согласна со Святым Михаилом о том,что истинный христианин должен молиться.Но всегда ли это нужно делать только находясь в церкви?
    Ну, если я тяжело болен, я не смогу дойти до церкви, чтоб помолиться о здоровье. Если тону, тем более.
    ...Хотя если честно,когда у меня были большие проблемы со здоровьем ребенка.Испытав практически все способы,обратились к великому человеку,обладающему даром исцеления.Думаю всем понятно,к кому.Но увы ожидаемого не произошло.Помогла нам женщина,методы которой не признаны официальной церковью.Каждый делает свой выбор сам и вы можете закидать меня камнями.
    Могу предположить, кто имеется в виду, но не уверен. Но если Вы верите, что этот человек действует силой, данной Богом, и это не помогло, то чьей силой действовала та женщина? Я бы так не рисковал, поскольку можно избавившись от малой беды, навлечь большую.
    One nation under God

Ответить в теме
Страница 2 из 15 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права