|
Да за этим дело не станет... Вот только заставить думать на украинском посложнее будет - придется либо в генетику вмешиваться, либо проводить сложные операции на мозге.Ты с дуба рухнул? Какой из трех языков - немецкий, французский или итальянский - для Швейцарии является "языком иностранного государства", а для Канады, а для Бельгии? Русский для Украины в нынешних границах является таким же родным, как и украинский!Почему люди абсолютно спокойно проходят мимо вывесок на языке иностранного государства - английском, но почему-то встречают в штыки вывески на государственном языке?
Мне например абсолютно все равно будут говорить на русском или украинском, на каком языке смотреть кино или читать вывески. Я б и от английского не отказался, потому что неплохо было бы попрактиковаться в нем. ИМХО реальная проблема не в украинизации, а в том что людей никто не спрашивает что им надо. Начиная от глобальных вопросов, типа украинизации, вступления в НАТО, ВТО и т.д. и заканчивая более локальными типа нужно ли застраивать склоны и убирать булыжник с Французского бульвара. Нет проблемы украинизации как таковой, есть проблема влияния общества на решения власть имущих. А при таком раскладе вещей будет еще много интерестных идей и кроме украинизации.
Так вот и говори только за себя... ОК?..Мне например абсолютно все равно будут говорить на русском или украинском, на каком языке смотреть кино или читать вывески.
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
Проблема не столько в украинизации, сколько в том, как она происходит. Насильственное навязывание у адекватных людей не может вызвать ничего, кроме протеста, что мы сейчас и наблюдаем. Кроме того, злорадство со стороны небольшой части украиноговорящих (некоторые рады не когда им лучше, а когда кому-то хуже) никак не способствует смягчению проблемы. Власти, в своем ограниченном видении, не смогли или не захотели "влюбить" народ в украинский язык, выбрав путь диктата, еще более оттолкнув этим пол-страны. Таким топорным способом, ничего, кроме неприятия, они не добьются, ИМХО.
Последний раз редактировалось AlexxK; 09.02.2008 в 14:14.
Никаких идейных метаний у меня нет. Считаю что государственным языком должен быть украинский, отсюда положительно воспринимаю внерение украинкого языка в общество (Кто говорил про Пушкина на украинском - это мне тоже не нравится). А в общении пусть каждый употребляет тот язык, который ему нравится.
Только не в Англию, ради бога!
Там тоже вывески на русском языке у магазинов запрещены!!!
И не в Китай. Если конечно это не в Порт Артур. Там процентов 10 понимает и читает по русски.
И не дай вам Бог сунутся в скинхэдскую Москву путинутую. Там тоже вывески на эстонском языке категорически запрещены!!!
Да и на татарском и на башкирском языке вывески и рекламы в МАскве, столице так называемой федерации российской , тоже местные фашистики не поймут.
Социальные закладки