Тема: Новый виток украинизации - русскоязычные вывески запретят

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 122
  1. Вверх #21
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Серго Посмотреть сообщение
    Уже просто нет сил! Фильмы русскоязычные запретили, школы почти все украинские, говорят, что у нового Кабмина уже готов проект по ликвидации русских каналов в кабельных сетях...
    Оказывается, запретят даже русскоязычные вывески на улицах!!!
    Эххх, где же наш уважаемый Скептик, который еще год назад "не видел проблемы" в языковом вопросе?...

2. Вверх #22
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Тебе кто-то запрещает говорить на русском? Мне - никто, в чем проблема украинизации?
    Да за этим дело не станет... Вот только заставить думать на украинском посложнее будет - придется либо в генетику вмешиваться, либо проводить сложные операции на мозге.
    Почему люди абсолютно спокойно проходят мимо вывесок на языке иностранного государства - английском, но почему-то встречают в штыки вывески на государственном языке?
    Ты с дуба рухнул? Какой из трех языков - немецкий, французский или итальянский - для Швейцарии является "языком иностранного государства", а для Канады, а для Бельгии? Русский для Украины в нынешних границах является таким же родным, как и украинский!

3. Вверх #23
    User banned
    Я бы запретил еще и англоязычные. Кроме случаев когда например магазин представляет ассортимент какой-либо зарегистрированной торговой марки. Мы живем в Украине, государственный язык украинский.
    А вот я бы запретил появление подобных сообщений, как пропаганду нацизма.

4. Вверх #24
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Единственный железный аргумент сторонников украинизации, что все окей..((
    Мне например абсолютно все равно будут говорить на русском или украинском, на каком языке смотреть кино или читать вывески. Я б и от английского не отказался, потому что неплохо было бы попрактиковаться в нем. ИМХО реальная проблема не в украинизации, а в том что людей никто не спрашивает что им надо. Начиная от глобальных вопросов, типа украинизации, вступления в НАТО, ВТО и т.д. и заканчивая более локальными типа нужно ли застраивать склоны и убирать булыжник с Французского бульвара. Нет проблемы украинизации как таковой, есть проблема влияния общества на решения власть имущих. А при таком раскладе вещей будет еще много интерестных идей и кроме украинизации.

5. Вверх #25
    zodchiy
    Мне например абсолютно все равно будут говорить на русском или украинском, на каком языке смотреть кино или читать вывески. Я б и от английского не отказался, потому что неплохо было бы попрактиковаться в нем. ИМХО реальная проблема не в украинизации, а в том что людей никто не спрашивает что им надо. Начиная от глобальных вопросов, типа украинизации, вступления в НАТО, ВТО и т.д. и заканчивая более локальными типа нужно ли застраивать склоны и убирать булыжник с Французского бульвара. Нет проблемы украинизации как таковой, есть проблема влияния общества на решения власть имущих. А при таком раскладе вещей будет еще много интерестных идей и кроме украинизации.
    Когда будет, тогда и поговорим о них (по мере поступления, так сказать).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

6. Вверх #26
    Мне например абсолютно все равно будут говорить на русском или украинском, на каком языке смотреть кино или читать вывески.
    Тебе все равно и большинству здесь присутствующих (я не говорю о предпочтениях) тоже, а вот вашей власти совсем не все равно и против этого здесь и выступают - мнение власти не совпадает с мнением народа.

7. Вверх #27
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    Эххх, где же наш уважаемый Скептик, который еще год назад "не видел проблемы" в языковом вопросе?...
    Эта проблема набирает обороты по мере прогрессивности идиотизма нашей власти.

8. Вверх #28
    Не покидает форум
    Мне например абсолютно все равно будут говорить на русском или украинском, на каком языке смотреть кино или читать вывески.
    Так вот и говори только за себя... ОК?..
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

9. Вверх #29
    User banned
    Шось у камрада maxx™ наблюдаются идейные метания...

Сперва

Я бы запретил еще и англоязычные. Мы живем в Украине, государственный язык украинский
    Потом

Мне например абсолютно все равно будут говорить на русском или украинском, на каком языке смотреть кино или читать вывески. Я б и от английского не отказался
    Вы уж как-нибудь определитесь...

10. Вверх #30
    User banned
    Цитата Сообщение от Observer Посмотреть сообщение
    Тебе все равно и большинству здесь присутствующих (я не говорю о предпочтениях) тоже, а вот вашей власти совсем не все равно и против этого здесь и выступают - мнение власти не совпадает с мнением народа.
    Проблема не столько в украинизации, сколько в том, как она происходит. Насильственное навязывание у адекватных людей не может вызвать ничего, кроме протеста, что мы сейчас и наблюдаем. Кроме того, злорадство со стороны небольшой части украиноговорящих (некоторые рады не когда им лучше, а когда кому-то хуже) никак не способствует смягчению проблемы. Власти, в своем ограниченном видении, не смогли или не захотели "влюбить" народ в украинский язык, выбрав путь диктата, еще более оттолкнув этим пол-страны. Таким топорным способом, ничего, кроме неприятия, они не добьются, ИМХО.
    Последний раз редактировалось AlexxK; 09.02.2008 в 14:14.

11. Вверх #31
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Шось у камрада maxx™ наблюдаются идейные метания...
    Вы уж как-нибудь определитесь...
    Никаких идейных метаний у меня нет. Считаю что государственным языком должен быть украинский, отсюда положительно воспринимаю внерение украинкого языка в общество (Кто говорил про Пушкина на украинском - это мне тоже не нравится). А в общении пусть каждый употребляет тот язык, который ему нравится.

12. Вверх #32
    zodchiy
    Никаких идейных метаний у меня нет. Считаю что государственным языком должен быть украинский, отсюда положительно воспринимаю внерение украинкого языка в общество (Кто говорил про Пушкина на украинском - это мне тоже не нравится). А в общении пусть каждый употребляет тот язык, который ему нравится.
    А про кино ты так и не ответил, и про школы и .....

13. Вверх #33
    Считаю что государственным языком должен быть украинский...
    Какие-то проблемы? Или украинский у нас негосударственный?

14. Вверх #34
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Какие-то проблемы? Или украинский у нас негосударственный?
    Да он то государственный, только вот беда... На нем пол Украины говорить не хочет... А сделали бы, как в Ирландии... Там чуть ли не деньгами доплачивают -- только на ирише говори... Все равно все инглиш предпочитают...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

15. Вверх #35
    User banned
    тв канал на мове,вывеска на мове,кино на мове - все это в Одессе равносильно Пушкину на мове.

16. Вверх #36
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А про кино ты так и не ответил, и про школы и .....
    Свое мнение про кино я уже высказывал в теме про кино - мне одинаково всеравно на каком языке смотреть кино. Про школы - надо украинский учить.

17. Вверх #37
    zodchiy
    Свое мнение про кино я уже высказывал в теме про кино - мне одинаково всеравно на каком языке смотреть кино. Про школы - надо украинский учить.
    А что, перестали преподавать в русских школах?

18. Вверх #38
    User banned
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    думаю пора валить из этой страны
    Только не в Англию, ради бога!
    Там тоже вывески на русском языке у магазинов запрещены!!!
    И не в Китай. Если конечно это не в Порт Артур. Там процентов 10 понимает и читает по русски.
    И не дай вам Бог сунутся в скинхэдскую Москву путинутую. Там тоже вывески на эстонском языке категорически запрещены!!!
    Да и на татарском и на башкирском языке вывески и рекламы в МАскве, столице так называемой федерации российской , тоже местные фашистики не поймут.

19. Вверх #39
    User banned
    Цитата Сообщение от Юргис Посмотреть сообщение
    Только не в Англию, ради бога!
    Там тоже вывески на русском языке у магазинов запрещены!!!
    И не в Китай. Если конечно это не в Порт Артур. Там процентов 10 понимает и читает по русски.
    И не дай вам Бог сунутся в скинхэдскую Москву путинутую. Там тоже вывески на эстонском языке категорически запрещены!!!
    Да и на татарском и на башкирском языке вывески и рекламы в МАскве, столице так называемой федерации российской , тоже местные фашистики не поймут.
    зато нигде нету противных укронациков,которые лезут из всех дыр на наш форум.

20. Вверх #40
    Цитата Сообщение от !PUNISHER! Посмотреть сообщение
    зато нигде нету противных укронациков,которые лезут из всех дыр на наш форум.
    Како-то парадокс: Не любят тут и здесь, но что-то ведь их манит!?

Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права