Жук, я тоже сразу вижу отличия.. не так уж сложно их заметить)) глазам жутко неприятно на монитор смотреть.. видны мерцания.. ужас!)
|
Жук, я тоже сразу вижу отличия.. не так уж сложно их заметить)) глазам жутко неприятно на монитор смотреть.. видны мерцания.. ужас!)
1152x864х85
-Почему у тебя зрачки такие большие?!!
-Это чтобы Вас лучше видеть XD
Alexandr, а как узнать, совпадают ли их фазы?И для глаз очень важно, чтобы освещение не совпадало по фазам с монитором, а то глазкам будет бо-бо.
Если монитор на частоте более 50 Гц, то проблем не будет.
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
вобще чем меньше поставиш разрешение тем лучше для глаз, смысл ставить на 19-дюймовом мониторе зазрешение 101024242 х 141441341 чтоб потом вглядываться в символы-точки? или вместо текста видеть сплошную линию?Сообщение от Ruslan.V.
вот мне на моем тфт 15 разрешение 1024х768 кажется сиьлно большим, все символы очень мелкие, 800х600 как раз подходит и никаких понтов чем больше разрешение тем я круче
fin,17" 1024х768 - 32к 85гц хотя могу и 100гц но предпочитаю частоты не кратные 50Браво! Так на чем ты сидишь, на 60-ти или на ста?
по поводу сказаного мной , я небуду спорить чето и доказывать , просто давно я читал медецинскую десиртацию на данную тему, там общий вывод сводился примерно к этому , ссылок не дам бо даже в упор не помню где и почем..и есно это касается только ЭЛТ моников
Sblek,
Это ты круто загнул.конечно разница между 60гц и 100 гц есть , но не такая сильная как все считают
Это из той серии баек, которые доказать никто не может или свидетельств привести.предпочитаю частоты не кратные 50
хорошо сказал! :super:медецинскую десиртацию
fin, загнул- незагнул, это ты как хочеш , а про какие байки ? я просто сказал что предпочитаю , яж не требую у тебя доказательствLG 795FT+ (17" ЭЛТ), 1152x864, 100 Гц![]()
![]()
написал свою версию обоснования частот не кратных 100гц , но потом все стер , решил просто ограничится замечанием что лампочки накаливания тоже мигают с частотой 100гцза шо купил - за то продалхорошо сказал!
Насчет лампочек накаливания - они не мигают, а мерцают. Мигают лампы дневного света, т.е. разряд в них полностью гаснет и снова полностью загорается 100 раз в секунду. Хотя с учетом инерции люминофора свечение все равно полностью не исчезает.
Ну а обычные лампы накаливания чуть-чуть уменьшают и увеличивают яркость 100 раз в секунду.
Но честно говоря я никогда не замечал разницы между монитором при выключенном освещении и при включенном. А вот между частотами обновления - уууу, какая разница.
VOD, у тебя вроде ViewSonic VX924 , но вот что то частота обновления маленькая, разве не 75 максимум?
Sanches, максимум наверное 75. Но в системе пишется 72. Не знаю, мне вполне подходит и так.![]()
поставила 1152*864. частота стала максимально доступная - 75..
17" 1024*768 100Hz. На глаз замечаю частоту до 85 Hz
Wild White Water
а у меня больше 75 не ставиться, наверное это ограничение на всех тфт
19" 1280x1024, 100. не заню как там медицинские диссертации, но согласно требованиям безопасности для здоровья, минимально безопасной частотой обновления ЭЛТ-монитора считается 75 герц. К ТФТ-мониторам идут совершенно другие требования, так как технология вывода изображения там радикально иная.
ырше рфззуты
у меня абсолютно аналогично!))19" 1280x1024, 100
а какая у тебя фирма ?у меня абсолютно аналогично!))
Социальные закладки