а самое смешное что сумма штрафа больше чем за вождение машины в нетрезвом состоянии
|
а самое смешное что сумма штрафа больше чем за вождение машины в нетрезвом состоянии
Sblek, от курения умирает больше людей чем в дтп![]()
-Почему у тебя зрачки такие большие?!!
-Это чтобы Вас лучше видеть XD
так с какого числа все это входит в силу?
Вижу цель, не вижу препятствий
У меня есть тоже такая имхаСообщение от NRG
Что есть общественное место? Может оказаться, что покурить можно будет только внычку в туалете, и то тоже общественное место.
Хотя я вообще за борьбу с курением, и за закон. Сама никогда не курила, зато муж дымит как паровоз! Может станет меньше курить?
читаю и потешаюсь с Вас)) Учите административный и уголовный кодЕкс, а так-же знайте гражданское право, даже, если эТо и будет на кого возложенна функция вычеслять, доказывать и штрафовать ??? Даже , если к Вам и подойдЁт допустим мент , выбрасывайте тут-же окурок и говорите, что вы не курили - не ваше :twisted: . В кафе просто говорите, что сели за стол , а пепельница уже надоела тут стоять под носом с окурками... :twisted: Представьте себя уголовничками вина которых доказывается только при наличии вещдоков и свидетельских показаний :wink: :twisted:
мЁртвому - всё не по чЁм !
Агга, опять в добро в принудительном порядке.
Надо еще, думаю, тех, у кого излишняя худоба/лишний вес - одних под дулом пистолета заставлять жрать сутки напролет, а другим вообще жрать не давать.
Может станет меньше курить?
Скорее, как в анекдоте - кто-то станет меньше кушать ))))
Сам курю, курю уже давно и много. Посему считаю, что закон - лажа.
Не курившие никогда, а точнее те, кто за свою жизнь скурил 2-3 сигареты в старших классах, не поймет, что это - вовсе не забота о населении, а антидемократическая пиндюлина под-дых. Какого, простите, хера, я должен ныкаться, чтобы покурить, у себя чуть ли не в туалете дома, и еще бояться, что кто-то из соседей настучит в органы, в то время, как мне например, те же наркоманы, воры и убийцы на улицах города - никак не служат эстетическим наслаждением?)
Если Вам, моим сладким и пушистым некурящим друзьям, запретят заниматься тем, что приносит Вам удовольствие, я думаю, что Вы ой как завоете и начнете кричать про бесчеловечность законов, продажность политиков и прочую лабуду.
Вскоре будем ожидать проджектов: "Запрет использования квадратных колес на тракторах Беларусь с треугольными лобовыми стеклами, в силу того, что они (квадратные колеса) не нравятся Белому Братству".
Чертичто.
Уже было с аптеками. Чем это закончилось? - Приостановили закон. Потому как все производители отстегнули МинЗдраву ТАКИХ денег, чтобы их препараты без рецепта отпускали, что министру пришлось "приостановить" претворение законопроекта в жизнь.
Теперь хотят состричь бабло с сигаретных компаний?
Фуфло. Марс наступает, млин.
Cheshirrrrre, Все фигня. Бросай курить, пощли на пиво!
Кому тут в телевизор?
Скептик, наливай! Или это не мне???
ха-ха-ха... с квадратными колЁсами - это ты наверное покурил не тогоСообщение от Cheshirrrrre
)))))))))
А по поводу минздрава - это ты точно подметил, чтоб нам жисТь малиной не казалась лучше от больных пенсионеров, инвалидов просто избавиться в очередях за рецептами, меньше б голова болела как выполнить обещания данные на майдане :twisted: На самом деле маразм, чтоб купить противозачаточные таблетки, моей жене пришлось бы делать поХод к врачу раз в месяц, а если заболела бошка ночЬю - вызывать скорую, чтоб выписали рецепт на цитрамон, чтоб через полуторачасового ожидания скорой спуститься в аптеку :twisted:
мЁртвому - всё не по чЁм !
Так дело не в том чтобы запретить кому-то заниматься тем, что ему приносит удовольствие, а в том чтобы запретить то, что приносит неудовольствие другим.Сообщение от Cheshirrrrre
Обычно я по жизни не сильно от этого страдаю. Но, когда я была беременна..... это было как под-дых.... и какого, простите, х...а, я должна была это нюхать от водителя в маршрутке, на улице???? я не говорю о зале для курящих в ресторане.
А я понять не могу, как можно всерьёз к этому относиться, если во всех общественных местах висят огромные "растяжки" с рекламой сигаретных марок ? А если открыть любой журнал со слоганом "женское здоровье, молодость и красота" - первые три-четыре разворота будут посвящены рекламе сигарет.
Нет, я конечно понимаю, что на прилавке должно лежать всё, а выбор каждый сделает сам, но подход маразматический. На законодательном уровне это особенно чувствуется. Кретины !!! (простите, накатило)
Cheshirrrrre,
Протестую!Если Вам, моим сладким и пушистым некурящим друзьям
Я соленый, лысый и до совместного распития пива в расслабляюжей обстановке другом еще не считаюсь!![]()
Я склонен считать вышеуказанный момент - проблемой воспитания.Сообщение от Alochka
Я курю уже почти 10 лет, за все это время я всегда старался не курить там, где это может считаться нелицеприятным. Не дымлю людям в лицо, не курю в общественном транспорте. Не курю рядом с теми, кто дым даже на расстоянии км не переносит.
Запрет курения - это бред. Проблема не в сигаретах, а в том, как ими пользуются.
Обвинять курящих в том, что они своим курением делают всем плохо - это то же самое, что и обвинять атом в том, что взорвалась АЭС, в том, что произошло в Хиросиме.
Есть люди, которые ходят на работу, честно зарабатывают деньги. А есть те, кто убивает, калечит и насилует ради денег. Давайте запретим деньги, ибо они - зло.
"Все" люди умеют писать. Но одни пишут научные работы, а другие - маты на стенах. Давайте запретим письмо, чтобы всем было одинаково безграмотно "хорошо".
СПИД кругом - может, еще и секс запретить, как разносчик болезни? И больницы, в которых может произойти заражение крови вирусом имуннодефицита?)
Примеры, может, и не особо удачные, но суть, я надеюсь, передал.
Разруха - она в головах. А не в вещах.
Запрещено многое, но толку от этого мало. Одни лишь "деятели" довольны - потому что занимаются симуляцией заботы об обществе.
Я, хоть и курю, но этот закон поддерживаю. Я могу и в машине покурить, и дома, и при этом никаких напрягов не будет.
Первый раз слышу про такой закон.
Cheshirrrrre, когда отпрыски появятся, тоже позволишь им с малолетства курить? Как будешь решать эту проблему воспитания?
С подобным законом скорее будет так, как cape заметил - "очередное расшибание лбов тем самым контингентом который не умный во время воплощения в жизнь..." Штрафы, да-а?
Может именно с этой цель и задумывался. "Бюджет" пополнить.
И как заядлому курильщику объяснить, что значит задыхаться от сигаретного дыма, когда дышать не можешь, а дым чувствуешь на расстоянии 50м...
Всегда завидовала курцам - это ж сколько здоровья надо иметь!..
5 element,
да, и кокаин с героином - не позже, чем в 8 лет дам им попробовать. Пущу во все тяжкие, буду таскать по притонам и знакомить с женсчинами облегченного типа поведения )
Как объяснить заядлому борцу за чистоту нравов и здоровый образ жизни, что такое покурить с целью успокоения нервов, с целью сосредоточения мозговых усилий над какой-то проблемой. Ведь борцу то думается, что все вокруг такие же, как и он. Что каждому надо для успокоения пробежать кросс в 200 км, потягать штангу в 20392093 кг раз 50-т, поплавать, хорошо покушать и начать читать журналы про спорт.И как заядлому курильщику объяснить, что значит задыхаться от сигаретного дыма, когда дышать не можешь, а дым чувствуешь на расстоянии 50м...
В Вашей семье никто не курит? - Это хорошо )
Только вот жизнь - это пересечение прав и свобод наших на каждом шагу. И в то время, как я или Вы думаете, что лишь защищаем свои права, мы уже пересекли эту границу и нарушаем чужие свободы.
Как куривший давно, а нынче из-за той глупости, от того что сосредоточенные исключительно на своих нервных ощущениях и мозговых усилиях окружающие превышают мое, некурящее и задыхающееся от их дыма количество во много много раз, хочу выступить в свою защиту.
Я не борюсь. Я просто задыхаюсь. Беременной задыхалась и тащилась по лестнице в своей высотке, после того как, какие-то нервные и умные покурили в лифте. В маршрутке задыхаюсь от того что нервный и напрягающий свои мозги водитель удовлетворяет свое желание. И вообще стараюсь избегать скопления защитников своих прав, пресекателей границ и нарушителей свободы.
Вас курящих больше. Вы умные и чувствительные. Я четко знаю что мне с вами не справиться. Нет у меня вашего ума и нервной организации.
Вам видится что я покушаюсь на вашу свободу. Но таких как я разве больше чем вас? Некурящих больше чем курящих? Кто нуждается в защите на самом деле? Вы, которым кажется что я покушаюсь на вашу свободу? Или такие как я, которые тихо задыхаются от табачного дыма?
У вас в семье курят - ваше дело. И, черт побери, откуда у вас столько здоровья?
И не пойте мне песни о чужой свободе и пресечении границ. Попробуйте засунуть голову в целофановый мешок и завяжите его. Поживите так немного, а потом расскажите об ощущениях.
Охота на говорунов строго запрещена! Строго, строго запрещена!
Курение в лифте - просто нормальный люмпен. Проблема не в курящих, а в воспитании их, т.е., как говорилось выше, в головах.
Из той же оперы. Стоящая мадама кг на 100 с огромным гаком прямо возле входа в маршрутку... Везущие тележку в супере, что ни пройти, ни проехать... Продолжать можно бесконечно...
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Так никто не собирается запертить курение вообще. Речь то идет как раз о воспитании, чтобы люди не курили в тех местах где это может мешать другим, а курили только в специально отведенных для курения местах.Сообщение от Cheshirrrrre
Просто, может быть у всех разное представление о том что может мешать другим, закон и урегулирует этот вопросэто, конечно, в идеале...
менты, конечно, на этом наживуться, 100%
Социальные закладки