Результаты опроса: За и против принятия закона

Голосовавшие
73. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

39 53.42%
  • Против

34 46.58%

Тема: Курение в общественных местах

Ответить в теме
Страница 2 из 28 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 559
  1. Вверх #21
    User banned
    а самое смешное что сумма штрафа больше чем за вождение машины в нетрезвом состоянии

2. Вверх #22
    Живёт на форуме Аватар для iMo
    Sblek, от курения умирает больше людей чем в дтп
    -Почему у тебя зрачки такие большие?!!
    -Это чтобы Вас лучше видеть XD

3. Вверх #23
    Феерический юноша Аватар для from_hell
    так с какого числа все это входит в силу?
    Вижу цель, не вижу препятствий

4. Вверх #24
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от NRG
    нда, понятно. хотя есть имха, что обрастет этот закон жадноментовской формулировкой.
    У меня есть тоже такая имха
    Что есть общественное место? Может оказаться, что покурить можно будет только внычку в туалете, и то тоже общественное место.
    Хотя я вообще за борьбу с курением, и за закон. Сама никогда не курила, зато муж дымит как паровоз! Может станет меньше курить?

5. Вверх #25
    читаю и потешаюсь с Вас )) Учите административный и уголовный кодЕкс, а так-же знайте гражданское право, даже, если эТо и будет на кого возложенна функция вычеслять, доказывать и штрафовать ??? Даже , если к Вам и подойдЁт допустим мент , выбрасывайте тут-же окурок и говорите, что вы не курили - не ваше :twisted: . В кафе просто говорите, что сели за стол , а пепельница уже надоела тут стоять под носом с окурками... :twisted: Представьте себя уголовничками вина которых доказывается только при наличии вещдоков и свидетельских показаний :wink: :twisted:
    мЁртвому - всё не по чЁм !

6. Вверх #26
    User banned
    Агга, опять в добро в принудительном порядке.

Надо еще, думаю, тех, у кого излишняя худоба/лишний вес - одних под дулом пистолета заставлять жрать сутки напролет, а другим вообще жрать не давать.

Может станет меньше курить?
    Скорее, как в анекдоте - кто-то станет меньше кушать ))))

Сам курю, курю уже давно и много. Посему считаю, что закон - лажа.

Не курившие никогда, а точнее те, кто за свою жизнь скурил 2-3 сигареты в старших классах, не поймет, что это - вовсе не забота о населении, а антидемократическая пиндюлина под-дых. Какого, простите, хера, я должен ныкаться, чтобы покурить, у себя чуть ли не в туалете дома, и еще бояться, что кто-то из соседей настучит в органы, в то время, как мне например, те же наркоманы, воры и убийцы на улицах города - никак не служат эстетическим наслаждением?)

Если Вам, моим сладким и пушистым некурящим друзьям, запретят заниматься тем, что приносит Вам удовольствие, я думаю, что Вы ой как завоете и начнете кричать про бесчеловечность законов, продажность политиков и прочую лабуду.

Вскоре будем ожидать проджектов: "Запрет использования квадратных колес на тракторах Беларусь с треугольными лобовыми стеклами, в силу того, что они (квадратные колеса) не нравятся Белому Братству".

Чертичто.

Уже было с аптеками. Чем это закончилось? - Приостановили закон. Потому как все производители отстегнули МинЗдраву ТАКИХ денег, чтобы их препараты без рецепта отпускали, что министру пришлось "приостановить" претворение законопроекта в жизнь.

Теперь хотят состричь бабло с сигаретных компаний?

Фуфло. Марс наступает, млин.

7. Вверх #27
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Cheshirrrrre, Все фигня. Бросай курить, пощли на пиво!
    Кому тут в телевизор?

8. Вверх #28
    Постоялец форума
    Скептик, наливай! Или это не мне???

9. Вверх #29
    Живёт на форуме Аватар для Sanches
    оффтоп!

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от Cheshirrrrre
    Вскоре будем ожидать проджектов: "Запрет использования квадратных колес на тракторах Беларусь с треугольными лобовыми стеклами, в силу того, что они (квадратные колеса) не нравятся Белому Братству".

Чертичто.

Уже было с аптеками. Чем это закончилось? - Приостановили закон. Потому как все производители отстегнули МинЗдраву ТАКИХ денег, чтобы их препараты без рецепта отпускали, что министру пришлось "приостановить" претворение законопроекта в жизнь.

Фуфло. Марс наступает, млин.
    ха-ха-ха... с квадратными колЁсами - это ты наверное покурил не того )))))))))
    А по поводу минздрава - это ты точно подметил, чтоб нам жисТь малиной не казалась лучше от больных пенсионеров, инвалидов просто избавиться в очередях за рецептами, меньше б голова болела как выполнить обещания данные на майдане :twisted: На самом деле маразм, чтоб купить противозачаточные таблетки, моей жене пришлось бы делать поХод к врачу раз в месяц, а если заболела бошка ночЬю - вызывать скорую, чтоб выписали рецепт на цитрамон, чтоб через полуторачасового ожидания скорой спуститься в аптеку :twisted:
    мЁртвому - всё не по чЁм !

11. Вверх #31
    Не курившие никогда, а точнее те, кто за свою жизнь скурил 2-3 сигареты в старших классах, не поймет, что это - вовсе не забота о населении, а антидемократическая пиндюлина под-дых. Какого, простите, хера, я должен ныкаться, чтобы покурить, у себя чуть ли не в туалете дома, и еще бояться, что кто-то из соседей настучит в органы, в то время, как мне например, те же наркоманы, воры и убийцы на улицах города - никак не служат эстетическим наслаждением?)

Если Вам, моим сладким и пушистым некурящим друзьям, запретят заниматься тем, что приносит Вам удовольствие, я думаю, что Вы ой как завоете и начнете кричать про бесчеловечность законов, продажность политиков и прочую лабуду.
    Так дело не в том чтобы запретить кому-то заниматься тем, что ему приносит удовольствие, а в том чтобы запретить то, что приносит неудовольствие другим.
    Обычно я по жизни не сильно от этого страдаю. Но, когда я была беременна..... это было как под-дых.... и какого, простите, х...а, я должна была это нюхать от водителя в маршрутке, на улице???? я не говорю о зале для курящих в ресторане.

12. Вверх #32
    Частый гость Аватар для Лето
    А я понять не могу, как можно всерьёз к этому относиться, если во всех общественных местах висят огромные "растяжки" с рекламой сигаретных марок ? А если открыть любой журнал со слоганом "женское здоровье, молодость и красота" - первые три-четыре разворота будут посвящены рекламе сигарет.
    Нет, я конечно понимаю, что на прилавке должно лежать всё, а выбор каждый сделает сам, но подход маразматический. На законодательном уровне это особенно чувствуется. Кретины !!! (простите, накатило )

13. Вверх #33
    Cheshirrrrre,
    Если Вам, моим сладким и пушистым некурящим друзьям
    Протестую!
    Я соленый, лысый и до совместного распития пива в расслабляюжей обстановке другом еще не считаюсь!

14. Вверх #34
    User banned
    Цитата Сообщение от Alochka
    Так дело не в том чтобы запретить кому-то заниматься тем, что ему приносит удовольствие, а в том чтобы запретить то, что приносит неудовольствие другим.
    Обычно я по жизни не сильно от этого страдаю. Но, когда я была беременна..... это было как под-дых.... и какого, простите, х...а, я должна была это нюхать от водителя в маршрутке, на улице???? я не говорю о зале для курящих в ресторане.
    Я склонен считать вышеуказанный момент - проблемой воспитания.
    Я курю уже почти 10 лет, за все это время я всегда старался не курить там, где это может считаться нелицеприятным. Не дымлю людям в лицо, не курю в общественном транспорте. Не курю рядом с теми, кто дым даже на расстоянии км не переносит.

Запрет курения - это бред. Проблема не в сигаретах, а в том, как ими пользуются.
    Обвинять курящих в том, что они своим курением делают всем плохо - это то же самое, что и обвинять атом в том, что взорвалась АЭС, в том, что произошло в Хиросиме.

Есть люди, которые ходят на работу, честно зарабатывают деньги. А есть те, кто убивает, калечит и насилует ради денег. Давайте запретим деньги, ибо они - зло.

"Все" люди умеют писать. Но одни пишут научные работы, а другие - маты на стенах. Давайте запретим письмо, чтобы всем было одинаково безграмотно "хорошо".

СПИД кругом - может, еще и секс запретить, как разносчик болезни? И больницы, в которых может произойти заражение крови вирусом имуннодефицита?)

Примеры, может, и не особо удачные, но суть, я надеюсь, передал.

Разруха - она в головах. А не в вещах.

Запрещено многое, но толку от этого мало. Одни лишь "деятели" довольны - потому что занимаются симуляцией заботы об обществе.

15. Вверх #35
    Воин света Аватар для V@silisK
    Я, хоть и курю, но этот закон поддерживаю. Я могу и в машине покурить, и дома, и при этом никаких напрягов не будет.

16. Вверх #36
    Посетитель
    Первый раз слышу про такой закон.

Cheshirrrrre, когда отпрыски появятся, тоже позволишь им с малолетства курить? Как будешь решать эту проблему воспитания?
    С подобным законом скорее будет так, как cape заметил - "очередное расшибание лбов тем самым контингентом который не умный во время воплощения в жизнь..." Штрафы, да-а?
    Может именно с этой цель и задумывался. "Бюджет" пополнить.

И как заядлому курильщику объяснить, что значит задыхаться от сигаретного дыма, когда дышать не можешь, а дым чувствуешь на расстоянии 50м...
    Всегда завидовала курцам - это ж сколько здоровья надо иметь!..

17. Вверх #37
    User banned
    5 element,

да, и кокаин с героином - не позже, чем в 8 лет дам им попробовать. Пущу во все тяжкие, буду таскать по притонам и знакомить с женсчинами облегченного типа поведения )

И как заядлому курильщику объяснить, что значит задыхаться от сигаретного дыма, когда дышать не можешь, а дым чувствуешь на расстоянии 50м...
    Как объяснить заядлому борцу за чистоту нравов и здоровый образ жизни, что такое покурить с целью успокоения нервов, с целью сосредоточения мозговых усилий над какой-то проблемой. Ведь борцу то думается, что все вокруг такие же, как и он. Что каждому надо для успокоения пробежать кросс в 200 км, потягать штангу в 20392093 кг раз 50-т, поплавать, хорошо покушать и начать читать журналы про спорт.

В Вашей семье никто не курит? - Это хорошо )
    Только вот жизнь - это пересечение прав и свобод наших на каждом шагу. И в то время, как я или Вы думаете, что лишь защищаем свои права, мы уже пересекли эту границу и нарушаем чужие свободы.

18. Вверх #38
    Посетитель
    Как куривший давно, а нынче из-за той глупости, от того что сосредоточенные исключительно на своих нервных ощущениях и мозговых усилиях окружающие превышают мое, некурящее и задыхающееся от их дыма количество во много много раз, хочу выступить в свою защиту.
    Я не борюсь. Я просто задыхаюсь. Беременной задыхалась и тащилась по лестнице в своей высотке, после того как, какие-то нервные и умные покурили в лифте. В маршрутке задыхаюсь от того что нервный и напрягающий свои мозги водитель удовлетворяет свое желание. И вообще стараюсь избегать скопления защитников своих прав, пресекателей границ и нарушителей свободы.

Вас курящих больше. Вы умные и чувствительные. Я четко знаю что мне с вами не справиться. Нет у меня вашего ума и нервной организации.
    Вам видится что я покушаюсь на вашу свободу. Но таких как я разве больше чем вас? Некурящих больше чем курящих? Кто нуждается в защите на самом деле? Вы, которым кажется что я покушаюсь на вашу свободу? Или такие как я, которые тихо задыхаются от табачного дыма?

У вас в семье курят - ваше дело. И, черт побери, откуда у вас столько здоровья?
    И не пойте мне песни о чужой свободе и пресечении границ. Попробуйте засунуть голову в целофановый мешок и завяжите его. Поживите так немного, а потом расскажите об ощущениях.
    Охота на говорунов строго запрещена! Строго, строго запрещена!

19. Вверх #39
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Курение в лифте - просто нормальный люмпен. Проблема не в курящих, а в воспитании их, т.е., как говорилось выше, в головах.
    Из той же оперы. Стоящая мадама кг на 100 с огромным гаком прямо возле входа в маршрутку... Везущие тележку в супере, что ни пройти, ни проехать... Продолжать можно бесконечно...
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

20. Вверх #40
    Я склонен считать вышеуказанный момент - проблемой воспитания.
    Я курю уже почти 10 лет, за все это время я всегда старался не курить там, где это может считаться нелицеприятным. Не дымлю людям в лицо, не курю в общественном транспорте. Не курю рядом с теми, кто дым даже на расстоянии км не переносит.

Запрет курения - это бред.
    Так никто не собирается запертить курение вообще. Речь то идет как раз о воспитании, чтобы люди не курили в тех местах где это может мешать другим, а курили только в специально отведенных для курения местах.
    Просто, может быть у всех разное представление о том что может мешать другим, закон и урегулирует этот вопрос это, конечно, в идеале...
    менты, конечно, на этом наживуться, 100%

Ответить в теме
Страница 2 из 28 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права