Полностью поддерживаю, и совет абсолютно правильный. От себя добавлю еще вариант: новичок, параллельно с написанием статей на продажу на бирже (кстати, цены там копеечные, много таким образом не заработаешь), может попробовать себя в рерайтинге - переписывании текстов, которые будет давать ему заказчик. Эта работа стоит меньше, чем копирайтинг и наполнение контентом, но есть шанс набить руку, найти пару-тройку заказчиков. Можно попросить опытных копирайтеров оценить короткий текст - но нужно быть готовым к тому, что этот шаг может стать критическим. Промахов не прощают, могут "заклевать" так, что желание писать пропадет надолго).Не хочу разочаровывать, но покупку компьютера и оплату интернета этим "отбить" на сегодняшний день - невозможно.
Если все-же ваша подруга в состоянии связать пару слов и мыслей в письменном виде - пусть попробует писать статьи в свободную продажу на одну из текстовых бирж. Как минимум, она увидит, сможет ли она это делать. Сегодня заработок фрилансера- копи- или рерайтера среднего ценового уровня (при наличии постоянных заказчиков) варьируется от 0 до 300 долларов в месяц.
Оптимально, если у человека есть возможность написать какой-нибудь текст для кого-то из знакомых, и текст этот будет размещен в сети. Тогда, заявляя о себе, можно ссылаться на этот текст, и потенциальные заказчики смогут увидеть продукт, так сказать, в готовом виде.
А вообще, приток желающих работать в сети сейчас просто сумасшедший, демпингуют не по-детски. С другой стороны - многих заказчиков "прижало", расходы на рекламу стараются сократить, заказов становится меньше. Из троих моих постоянных заказчиков сейчас на связи только один. Правда, работу веду сразу по трем сайтам. Но нынешний объем заказов не сравнить с тем, что был еще полгода назад.
Хотя мне сложно судить об объеме работы, потому что для меня это не основной вид заработка. Возможно, если уделять больше внимания портфолио, постоянно его обновлять, активнее проявлять себя на профильных ресурсах, в общем, продавать себя всесторонне и постоянно, объем заказов будет совсем иным.
Социальные закладки