Тема: Целесообразность соблюдения здорового образа жизни.

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 83
  1. Вверх #21
    Anonymous
    гость
    Блондинка, странноватые у тебя представления о гармонии тела и духа книжки иногда читать не только полезно, но и вредно

2. Вверх #22
    Новичок
    Блондинка, странноватые у тебя представления о гармонии тела и духа книжки иногда читать не только полезно, но и вредно
    Странноватые?, а я-то думала, что стандартные, типичные, общеизвестные....
    ........ну, дык просвети.....!

3. Вверх #23
    Новичок
    Беречь свое тело только ради того, чтоб сберечь, здоровье ради здоровья - это действительно как-то пресно и бессмысленно. Жизнь не для этого дана.
    Здоровое (в большей или меньшей степени) тело нужно для осуществления ЦЕЛЕЙ, а не как самоцель. Для того, чтоб не было каких-то ограничений и вообще, чтоб было желание и возможности что-либо делать в этой жизни, отдавать все свои силы чему-то (кому-то? ) интересному, полезному, важному.
    С одной стороны здоровое тело как бы и не мешает духовному развитию.
    А вот с другой - болезнь (т е отсутствие здоровья) может стать переломным для человека, перевернуть многое в его жизни и сознании, заставить задуматься над некоторыми вещами. Это так, по своему опыту

4. Вверх #24
    Жрець форуму
    Dobroe Utro, совершенно согласен, что учимся мы и меняем свои взгляды только на кризисах, иначе все течет по течению, хотя порой это и не нравится, только вот страшно что то менять просто так, по тому что надоело
    Блондинка, загляни в "смысл жизни", там очень много пересечений по теме.
    Попробуй получать удовольствие от ЖИЗНИ
    или готовься что то менять, или, извини конечно, но не ной!
    легких путей не бывает или ты идешь, или стоишь / читай идешь назад...
    но и путь у каждого свой...
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

5. Вверх #25
    Новичок
    Попробуй получать удовольствие от ЖИЗНИ
    Удовольствие от жизни получаю ежедневно! Это что-то вроде хобби!
    или готовься что то менять, или, извини конечно, но не ной!
    Зачем мне что-то менять? Я ныла?, может тебе стоит перечитать все с начала? Вообще, если уж говорить обо мне, то гармонии, конечно, я не достигла, считаю, что физически я гораздо более привлекательна, чем внутренне. Внутри слишком много гнили, желчи...., хорошо только, что наружу все это не вылазит!!!!

6. Вверх #26
    Anonymous
    гость
    NeoZ, почему же только на кризисах?

7. Вверх #27
    Хорошо, поставлю вопрос по-другому. Что важнее физическое совершенство или духовное изобилие? На что полезнее тратить свое драгоценное время (оно то ограничено) пребывания в этой жизни: на улучшение своих физических показателей (физическое тело – смертное, но такое реальное, его можно потрогать на ощупь, увидеть глазами и т.д.) или на свое духовное развитие (душа то она бессмертна, она останется, когда тело уже сгниет, но ее нельзя пощупать, понюхать, рассмотреть со всех сторон и т.д.). То есть, вопрос можно свести к тому, верят ли люди в существование загробной жизни, в бессмертие души, переселение душ и тому подобные вещи или нужно иметь, что имеешь здесь и сейчас, брать от жизни все и не задумываться над подобными вещами!
    а мне кажеться так: в молодости - пока есть время, важнее физическое здоровье и красота, т.к. для этого есть все условия...а потом, как бы не хотелось, время неумолимо берет свое..и тут понимаешь истиную красоту и важности души...вот!
    It's my life ;)

8. Вверх #28
    Anonymous
    гость
    Ирина, очень печально, когда до ког-то это доходит только ПОТОМ, когда "время неумолимо берет свое"

9. Вверх #29
    Новичок
    а мне кажеться так: в молодости - пока есть время, важнее физическое здоровье и красота, т.к. для этого есть все условия...а потом, как бы не хотелось, время неумолимо берет свое..и тут понимаешь истиную красоту и важности души...вот!
    Очень интересная мысль, на мой взгляд...., об этом стоит подумать....

10. Вверх #30
    Жрець форуму
    [quote="Блондинка"]
    ...., об этом стоит подумать....
    cудя по всему задуматься может и получится, а вот решение приниматься будет как нибудь потом...
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

11. Вверх #31
    Anonymous
    гость
    NeoZ, а зачем его вообще принимать? ведь дальше размышлений и разговоров у 96 % людей дело не идет

12. Вверх #32
    Новичок
    Я вот периодически удивляюсь, откуда только люди берут подобную статистику (я о 96%)? Если хотя бы периодически не думать, то можно отвыкнуть от этого занятия вообще, поэтому размышления на какую-нибудь тему вовсе не обязаны завершаться принятием решения. Кроме этого, если решение принято, то менять его против моих правил.
    NeoZ, ты почти прав. Вот только я не ставила перед собой цель принимать решение на основании обсуждения этой темы. Я не считаю это проблемой, требующей принятия решения, собственно, я вообще не считаю это проблемой, решать ее не стоит, достаточно обсудить и все!!! Есть на самом деле важные для меня вопросы, и тут NeoZ абсолютно прав, я не спешу принимать решения, предпочитаю подождать, причем благодаря такой тактике большинство проблем решаются сами собой без моего участия. Это моя личная жизненная позиция. Я считаю, что плыть против течения - бессмысленно, все равно останешься на месте, достаточно направлять свои усилия лишь на то, чтоб не напариваться на рифы и, отталкиваясь от берегов, снова выходить на середину.... и плыть дальше......

13. Вверх #33
    Anonymous
    гость
    Блондинка, статистика берется из результатов многофакторных исследований личности по методикам MMPI, Кетелла, Айзенка, Аушры Аугустинавичуте и др.

14. Вверх #34
    Посетитель
    Блондинка:
    Я считаю, что плыть против течения - бессмысленно, все равно останешься на месте
    А ты не пробовала "грести" интенсивнее?
    Лично мне помогает.
    У вас есть иллюзия личной психической свободы, и вы не хотите от нее отказаться. (с)З. Фрейд

15. Вверх #35
    Anonymous
    гость
    Бармалей, а я сама себе эти "течения" создаю в нужную мне сторону

16. Вверх #36
    Новичок
    А зачем? В этом есть смысл?

17. Вверх #37
    Anonymous
    гость
    Цитата Сообщение от Блондинка
    А зачем? В этом есть смысл?
    налицо тенденция в мотивационной сфере личности ориентироваться не на достижение успеха, а на избежание неудач... хотя думаю, что и по последней шкале при тестировании обнаружится низкий показатель

18. Вверх #38
    Новичок
    налицо тенденция в мотивационной сфере личности ориентироваться не на достижение успеха, а на избежание неудач... хотя думаю, что и по последней шкале при тестировании обнаружится низкий показатель
    У-у-у-у-у-у, так здесь еще и диагноз ставят.....ню-ню!!! А, я-то думала, что это форум!!!!! Обшиблась, видать!!!!!

19. Вверх #39
    Посетитель
    Блондинка:
    У-у-у-у-у-у, так здесь еще и диагноз ставят.....ню-ню!!!
    Ну и что?
    А, я-то думала, что это форум!!!!!
    Правильно думала. А какие есть возражения?
    Обшиблась, видать!!!!!
    Нет не ошиблась. Не вижу смысла обижаться.
    Параноя:
    Бармалей, а я сама себе эти "течения" создаю в нужную мне сторону
    Научишь?
    У вас есть иллюзия личной психической свободы, и вы не хотите от нее отказаться. (с)З. Фрейд

20. Вверх #40
    Частый гость
    мир приходит и уходит, но душа обитает в царстве света.
    Блондинка, zdesa ne toka fiagnoz stavat!!! zdesa mnogoe postsvit mogut!!! :twisted:

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права