Тема: Угнали машину, страховая отказывается платить

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 87
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для Riviera
    Цитата Сообщение от Оксанэла Посмотреть сообщение
    Где сторож был???? Спал??? Или он же и угонщик!!!!!
    Ключ у сторожа был, ладно, допустим. И документы в машине (???_очень странно , простите). Где сам сторож- он живой? Это у него ключ украли? Милиция его допросит- никуда не денется, он хоть не говорит, что ему ключи не оставляли?
    Пока видно при такой ситуации, что Вашу сестру просто подставили.
    Страховая не станет возмещать ущерб при угоне, если нет документов в и ключей. У меня тоже такая запись в договоре при полной каске.
    Мне моя страховка всегда все нормально делала (ТТТ)- дженерал гарант . Крыло меняли (первый случай) и 2двери , когда в мой ланос на стоянке соседка на джипе притронулась...у нее только царапинка, а у меня- вмятина на 2 дверях. Все страховка покрыла....
    А еще , не отчаивайтесь. Даст Бог, найдут машинку. Свояку нашему нашли через 3 месяца.
    Не расстраивайтесь!!!!

2. Вверх #22
    Обаятельный злодей
    Хозяину темы, похоже, уже не совсем и интересно ))) Написал - и пропал....
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

3. Вверх #23
    Постоялец форума Аватар для Muzhik
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    Хозяину темы, похоже, уже не совсем и интересно ))) Написал - и пропал....
    он в другой теме продает машину
    65-85-Лягуша!

4. Вверх #24

5. Вверх #25
    Постоялец форума Аватар для imagine_ods
    страховка была уже раза 4. в разных СК. и во всех обязательным условием при угоне является: 1. два комплекта ключей надо предоставить сразу в СК. 2. документы на авто должны быть при тебе. иначе не страховой случай или 50% выплаты. но хорошо точно не будет. вот такая беда у нас...
    это всегда прописанно в договоре четко. так что почти уверен что ничего сделать тут не получится...

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для SERZH13
    кхе-кхе, являюсь сотрудником СК, в частности занимаюсь страхованием авто. Так вот, в большинстве случаев, Страхователь ОБЯЗАН в случае незаконного завладения ТС предоставить Страховщику: свидетельство о регистрации, полный комплект ключей, за исключением случаев когда они были украдены вследствии разбойного нападения, что так же нужно подтвердить. И ничего в этом зазорного нет. Если эти условия не выполняются, СК вправе отказать в выплате.
    Спросите почему, отвечаю. Ну, допустим, в качестве примера возьмем ключи от квартиры, часто ли вы их отдаете чужим людям, наверняка нет, а точнее НИКОГДА. Или, другой вариант, если вы потеряли ключи от квартиры, наверняка в большинстве случаев вы сразу меняете замок, т.к. в противном случае это не будет давать вам спокойствие в плане чистки вашей квартиры. Точно так же обстоит дело с машиной, если вы даете ключи чужому человеку, значит вы сознательно идете на риск, что вашу машину могут угнать, не обязательно сегодня или завтра, человек которому вы дали ключи может сделать дубликат, машина уже засветилась, т.е. в последующем можно при случае легко ей завладеть. А если к этому еще добавить то, что документы оставлены в машине, то это вообще бонус для угонщика. Действия Страхователя по передаче ключей и оставлении документов в машине подпадают под "недобросовестное отношение к своему авто", что ведет к увеличению риска. Поэтому ничего здесь криминального нет в том, что СК отказывает в выплате. В первую очередь нужно думать своей головой, а не перекладывать созданные тобой проблемы, на плечи страховой компании.

Удачи в выборе нормальной страховой компании, поверьте они на рынке есть!!!

7. Вверх #27
    Обаятельный злодей
    А если одна пара ключей упала в море, когда я прогуливался по пирсу ранней зимой ??? Или просто сломался ключ ?
    На кой мне менять замки ? И две пары не смогу предоставить в СК...
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

8. Вверх #28
    User banned
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    А если одна пара ключей упала в море, когда я прогуливался по пирсу ранней зимой ??? Или просто сломался ключ ?
    На кой мне менять замки ? И две пары не смогу предоставить в СК...
    А, если под пирсом сидит Ваш любовник(ца) с крайе корысными целями? Tут же звоним в страховую и фиксируем факт утери. На любую иномарку ключ можно заказать у ОД, и наряд-заказ с протоколом привязки нового ключа будет лучшая защиа.
    Последний раз редактировалось balloo; 12.11.2010 в 21:17.

9. Вверх #29
    Постоялец форума Аватар для SERZH13
    balloo прав, если происходит существенное изменение доли риска, а в данной случае утеря ключа к этому относится, необходимо известить компанию, все зафиксировать и ездить дальше. Конечно в жизни все не предусмотришь, и такие ситуации как привел АлТан тоже имеют место. Но, это все единичные случаи, и если такое происходит, то это не значит что СК откажет в последующем в выплате, если ее заранее предупредят об этом. Мы же говорим немного о других ситуациях, в частности передачи ключей посторонним или же оставление документов в машине.

10. Вверх #30
    я когда старховался - ввел одним вопросом всю страховую в ступор
    говорю "хорошо, вы требуете сразу 2 комплекта ключей, а что мне мешает наделать этих ключей 2 десятка и раздать их всем кому можно, но в итоге предоставить вам два комплекта ключей?" вот тупняк настал в офисе сразу
    а если по делу. то когда недавно страховал свою, то у меня был 1 ключ и тот не оригинальный. оригинальный просрюкал бывший хозяин. они все думали думали и так ни к чему не пришли, ничего нигде не фиксировали... видать надо ехать настаивать чтобы фиксировали, чтобы потом качели не начались...

11. Вверх #31
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Riviera Посмотреть сообщение
    Ключ у сторожа был, ладно, допустим. И документы в машине (???_очень странно , простите). Где сам сторож- он живой? Это у него ключ украли? Милиция его допросит- никуда не денется, он хоть не говорит, что ему ключи не оставляли?
    Сторож мямлил что-то нечленораздельное и толком не мог объяснить где ключи. Милиция допросила естественно и посидел он в РОВД, но через 3 дня выпустили. Хозяин стоянки - депутат- сказал что ничего не знает, сторожей быстенько уволил (сторожа молдаване без прописки и без регистрации, с которых и взять нечего).
    Сторожей или напоили или пригрозили (цена вопроса - Lexus RX). То что машину брали на заказ уже не вызывает сомнения. Сейчас нашли адвоката нормального, ждем суда.

12. Вверх #32
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от imagine_ods Посмотреть сообщение
    говорю "хорошо, вы требуете сразу 2 комплекта ключей, а что мне мешает наделать этих ключей 2 десятка и раздать их всем кому можно, но в итоге предоставить вам два комплекта ключей?" вот тупняк настал в офисе сразу
    Скорее всего, ключи страховой нужны на случай, если понадобится забрать машину в случае неуплаты по кредиту. Недобросовестный плательщик вполне может "потерять" ключи, что приведет к дополнительным расходам на эвакуатор, вскрытие машины, замену замков - а так сам хозяин обеспечивает ключами, да еще и запасными, на случай, если в страховой прохлопают один комплект
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

13. Вверх #33
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Цитата Сообщение от Wheeler Посмотреть сообщение
    Сторож мямлил что-то нечленораздельное и толком не мог объяснить где ключи. Милиция допросила естественно и посидел он в РОВД, но через 3 дня выпустили. Хозяин стоянки - депутат- сказал что ничего не знает, сторожей быстенько уволил (сторожа молдаване без прописки и без регистрации, с которых и взять нечего).
    Сторожей или напоили или пригрозили (цена вопроса - Lexus RX). То что машину брали на заказ уже не вызывает сомнения. Сейчас нашли адвоката нормального, ждем суда.
    ключи у сторожа, доки в машине. что это? беспечность? или лох это судьба? хотя её и так и так могли и могут угнать, если захотят, но.....
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

14. Вверх #34
    надо на хозяина стоянки наезжать за кадровую политику. в суд надо подавать на него.

15. Вверх #35
    Посетитель
    Хозяин идет в отказ, по-хорошему никак не получается. Может через суд решится.

16. Вверх #36
    Живёт на форуме
    Мда, если отсутствие ключа объяснить можно, то отсутствие техталона не объяснить никак!
    Вывод: претензии к СК необоснованы. Выплаты не будет. Вся надежда на розыск, но с такими вводными данными, особо ожидать нечего. Вот такое ИМХО!

17. Вверх #37
    Хозяин идет в отказ, по-хорошему никак не получается. Может через суд решится.
    да понятно что он будет идти в отказ. тем более если депутат (у нас считай быдло).
    он хозяин стоянки. как он мог нанимать людей без прописки, рода и племени охранять автомобили? где такая материальная ответственность?
    тем более, организация передвижения автомобилей (оставляние ключей). я уже такое видел не раз. я как-то на фонтане приехал к знакомым. ну подался на стоянку ближайшую, так мне там зарядили "ты оставь ключи, если что мы переставим". разумеется я послал их со словами "может вам ещё и генералку сразу выписать?". таких стоянок масса, где стоянщики двигают машины сами.
    вот на все это надо в суде и делать ставки. нарушений масса со стороны хозяина.
    удачи в этом бою... хотя ситуация просто анус полный... сочувтсую...

18. Вверх #38
    Не покидает форум
    Уверен что RX очень маловероятно что найдут, увы! На этой модели даже номер кузова на металле не выбит (Америка Канада), табличку под лобовым стеклом поменяют и переклеят бирку на стойке и все! Странно, почему необходимо предоставлять с СК техпаспорт? При угоне на этот документ повесить ничего нельзя, очередная уловка, чтобы не делать выплаты! Дальновидные люди с кредитными машинами сначала дубликаты ключей делают, с которыми и катаются, а подлинники дома лежат, от греха подальше, да и в СК предъявить всегда можно!

19. Вверх #39
    Постоялец форума Аватар для Muzhik
    Цитата Сообщение от Nemesis Посмотреть сообщение
    Уверен что RX очень маловероятно что найдут, увы! На этой модели даже номер кузова на металле не выбит (Америка Канада), табличку под лобовым стеклом поменяют и переклеят бирку на стойке и все! Странно, почему необходимо предоставлять с СК техпаспорт? При угоне на этот документ повесить ничего нельзя, очередная уловка, чтобы не делать выплаты! Дальновидные люди с кредитными машинами сначала дубликаты ключей делают, с которыми и катаются, а подлинники дома лежат, от греха подальше, да и в СК предъявить всегда можно!
    А вдруг ты по доверенности машину продал, ключи и тех паспорт отдал.
    Человек на ней уехал, скажем, в Россию. А ты потом с заявлением: страховая, купи мне новое авто.
    65-85-Лягуша!

20. Вверх #40
    Постоялец форума Аватар для Vintyara
    Цитата Сообщение от imagine_ods Посмотреть сообщение
    а если по делу. то когда недавно страховал свою, то у меня был 1 ключ и тот не оригинальный. оригинальный просрюкал бывший хозяин. они все думали думали и так ни к чему не пришли, ничего нигде не фиксировали... видать надо ехать настаивать чтобы фиксировали, чтобы потом качели не начались...
    так можно же, по идее, вообще два левых ключа дать как они узнают, что они не от этой машины ? А вот документы - да, в машине оставлять никада низя.
    Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!

Ответить в теме
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права