Спасибо автору темы и сайту!
Нашла младшего брата бабушки. Он ушел на фронт, когда ему исполнилось 18 лет, а через несколько месяцев, осенью 1944 года, погиб в Югославии.
Похоронен "в 100 метрах от дороги, ведущей в г. Белград".
В глазах слезы...
|
Спасибо автору темы и сайту!
Нашла младшего брата бабушки. Он ушел на фронт, когда ему исполнилось 18 лет, а через несколько месяцев, осенью 1944 года, погиб в Югославии.
Похоронен "в 100 метрах от дороги, ведущей в г. Белград".
В глазах слезы...
Нашел своего прадеда. Он ушел на фронт, а жена и трое дочек остались в Курской области. В 1943 году он попал на Курскую дугу. Были страшные бои прямо возле села родных. Во время очередного затишья дед отпросился повидаться с семьей. Когда уже уходил- началась бомбежка, и осколок убил его прямо на крыльце своего дома на глазах у семьи. Моей бабушке тогда было семь лет. Она помнила все в подробностях. С Вашей помощью я установил точную дату. Спасибо автору темы и сайту. Мы должны знать помнить и уважать нашу историю.
Делай, что должно - и будь, что будет!
Up !
Вдруг кому-то будет полезным.
Через Мемориал нашли данные о судьбе моего деда.Он считался пропавшим без вести,забрали на фронт в самом начале войны,с Одесской области. Оказалось,что его взяли в плен и переправили в Польшу в больницу или в концлагерь,где над ними ставили мед.опыты,там он и умер.Очень тяжело было это все узнать,в смысле морально.
Здравствуйте Уважаемые. Прошу Вас помочь узнать адрес Архива, Бывшего Одесского Военного Округа. Я ищу деда который служил до начала ВОВ в Молдавии (Кишинёв) и пропал без вести в 1941г. Возможно в архиве есть данные о военнослужащих. В ОБД данных практически нет, ЦАМО ответил - данных нет ( нужно знать номер воинской части). Знаю что войска из Молдавии отступали в разных направлениях, кто в Одессу, кто к Умани... Недавно появилась информация о месте службы деда, но насколько она соответствует действительности я не знаю. Возможно мне повезёт найти данные в Одесском Архиве. Может дед погиб в Одесской области, хотя может быть он не вышел из Молдавии. Прошу помочь. С Уважением Андрей.
Я через сайт ОБД нашла прадедушку, который считался пропавшим без вести во время войны. Его жена и две дочери, искали его с окончания войны. К сожалению, новость о нахождении могилы дошла только до одной из дочерей. Он находился в плену в лагере Stalag VIIIF (318 / 344) Lamsdorf (Łambinowice , Poland) на территории Германии (после войны теперь территория Польши), умер в лагере. Данные были рассекречены несколько лет назад.
Данные на сайте обновляются постоянно.
В том же документе, где есть запись о моём дедушке много украинцев и конечно одесситов. Я выбрала одну фамилию солдата из Одесской области с того же листа. где написана информация о моём деде и легко нашла его родных которые обрадовались звонку и уже не один раз благодарили. Если честно было очень приятно и я думаю многие не знают, что можно найти своих родных.
Нашла ещё один сайт который ещё не упоминали http://www.memory-book.com.ua/page/about_project Что меня заинтересовало, что моего прадедушки там нет и я хочу исправить это.
Социальные закладки