|
революция на Украине ....
лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
я никогда не являлся сторонником революций, так как революция это смена государственного строя (майдан революцией не являлся, это государственный переворот), но, то, о чем говорится, НЕ РЕВОЛЮЦИЯ, а настроение граждан Украины к защите своих прав. И данном контексте, я лично готов участвовать в защите не только своих прав, но и прав других, близких мне, людей. Методы будут полностью зависеть от обстоятельств.
К примеру, если какое-то региональное, например, быдло, пожелает у кого-либо, что-либо, забрать, утверждая, что ОНО власть, могу помочь отстоять свое. А то, что там будут: решения суда, прокуратуры, милиции, думы ... МНЕ ПЛЕВАТЬ.
И еще, рекомендую ВСЕМ, будут нападать, ломайте заказчика, а не исполнителей.
русофобия - страшная болезнь ума и духа (особенно, для русских :) )
русофобия - страшная болезнь ума и духа (особенно, для русских :) )
Для революции помимо отчаявшихся и решительно настроенных граждан еще необходим волевой, харизматичный лидер, который сможет их организовать и повести за собой, а такового сейчас нет и пока не предвидется.
К несчастью, лидеры не нужны. Пример - Киргизия. Революция была, кровавая, мародерская, существенно ухудшившая положение и без того бедной страны, приведшая к резне по национальным мотивам, то есть именно трагедия. А харизматичных лидеров не было... Не Отумбаева же с Бекназаровым, у них харизмы еще меньше, чем у Коминтерна любви к Джеффри Саксу!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Отсюда следует, что революций не существует!Ну, вот как то нельзя сейчас считать события в Киргизии за революцию. Революция - это качественные изменения основного уклада в лучшую сторону для подавляющего большинства населения. Все остальное -перевороты, путчи и прочее....
Раз тут все про революцию, то еще одна статья
http://www.pravda.com.ua/columns/2010/10/15/5473075/
Кусочек оттуда:
"Мушу нагадати декому, в кого коротка пам'ять (при маразмі це й не дивно), що скинення і страта Чаушеску в абсолютно стабільній Румунії з найкращою у світі владною вертикаллю почалося з масового мітингу на підтримку його курсу, де цей диктатор і виступав.
З мітингу на розстріл його повезли на бетеері його ж охоронці. Маразм не може панувати в нашій країні вічно. Особливо нині, коли всі політичні і геостратегічні процеси стрімко прискорюються."
И с точки зрения народа, тоже... Она прекрасна для тех, кого вынесет хаос к вершинам власти. Как в Киргизии!
знаете..один дядя не успокоенный до сих пор духом и не упокоенный до сих пор телом сказал..""предпосылка революции в непримиримости классовых противоречий""...все именно революции после этого и кстати до этого руководствовались именно этим...
вопрос в студию....господа, назовите порабощенный класс в украине, имеющий противоречие с властью?!! подеребанить...да безусловно....каждый первый....а вот именно тот порабощенный....эт бомжы что ли?!!
только без личных примеров....вопрос не о имущественном благосостоянии...вопрос именно о классе...
Умный. Потому что поймет, что после революции его ждут хаос, голод и холод, в лучшем случае, спешный отъезд за рубеж. А доверчивый и наивный, сладко внимающий речам талантливых агитаторов, получит то6 что получил российский народ в 1917-1940 годах...Какой же народ откажется от более лучшей жизни, пусть даже и через революцию?
Социальные закладки