Пока разбирается закон об оружии, у зажиточных одесситов уже давно легально хранится автоматическое оружие и прочая хрень...
Поэтому упрощать сам закон о разрешении врядли нужно, чем меньше пьяных "корешей" с оружием на улице - тем лучше.
|
Пока разбирается закон об оружии, у зажиточных одесситов уже давно легально хранится автоматическое оружие и прочая хрень...
Поэтому упрощать сам закон о разрешении врядли нужно, чем меньше пьяных "корешей" с оружием на улице - тем лучше.
То же, но с дополнением :
Обучение азам и экзамен перед выдачей разрешения. (дополнений нет ?)
Медосвидетельствование на психическую адекватность. (+ решулярное психологическое и наркологическое освидетельствование, раз в полгода, год, предложенное Kin)
Отстрел единиц оружия и занесение результатов в картотеку для идентификации оружия и профилактики возможных преступлений.
Обязательный сейф для предотвращения доступа детей к родительскому оружию (предложено Sanitar ).
Уточнение "пределов необходимой обороны", а скорее - серьёзное расширение этих пределов.
Ещё что учтём ?
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Ну тогда прийдётся быть готовым к тому, что за подвыпившими будут просто охотиться. Или откажем людям, которые вечером/ночью возвращаются с дня рождения домой в самообороне ?
Надо придумывать что-то адекватнее, например - более жёсткое разбирательство случаев самообороны в нетрезвом состоянии.
А форум это разве государство ? Это общедоступная для выражения мнения площадка.
Я уже раз сто приводил в пример один российский политический форум (не буду рекламировать). На нем сидят из Украины, Грузии, всех стран Прибалтики, из США, из Канады, даже из Новой Зеландии. Ну и конечно из России. Никто никогда местечковостью не занимается. Мол, что ты тут делаешь ?
А тут я гляжу даже адвокаты нарисовались. Подумайте немного.
Я не иностранец.Я против.
1)Полно всякого пьяного быдла на улицах.Не хватает только вооруженных пьяных быдлов.
Проблемы от того что грабят пьяниц покажутся ерундой когда
на улицы выйдут пьяные(подвыпившие) с оружием . Да и трезвых "крутых"
дебилов с пушками я видеть рядом не хочу .
2)Все эти освидетельствования и проверки у психиатров это пустая формальность .
3)ВСЕ гопники моментально повооружаются . Это Вы потом будете доказывать что он на Вас напал а он скажет что Вы его грабили а он защищался.И пара его друзей-свидетелей подтвердит.Особенно если Вы ничего не сможете в морге обьяснить.
4)Если на Вас нападут в квартире то вряд-ли Вам удастся воспользоваться пистолетом из сейфа.А вот нападут на Вас может быть как раз с разрешенным пистолетом.
А вот тут начинается проблема - как определить правомерность применения оружия. Сопоставимы угрозы твоей жизни с тем, если ты откроешь огонь на поражение ?
В судах такое количество дел возникнет сразу же.
Либо разрешить стрелять всем когда захочется, как сам думаешь, тогда и палишь во всех.
Добавлю : необходимо норматизировать отношение СМ к "уличной" проверке разрешения на ношение оружия. Чтоб не было намеренных злоупотребленией типа "пройдёмте в ОВД для проверки/контрольного отстрела/сверки данных с картотекой" - если удостоверение "носителя" с фотографией есть, пусть вызывают на проверку официально.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Украина - это не Дикий Запад.
Гопникам должны заниматься правоохранительные органы. В конечном итоге, уж если на то пошло, ликвидировать их как маршал Жуков (по фильму).
А нормальному добропорядочному гражданину с собой таскать пистолет в булочную нет никакой необходимости. Никогда.
Скажите, Вы по улицам боитесь ходить что ли ?
Здесь не спрашивают - "против или за". Поднимите старые ветки на эту тему или создавайте свою....
Уже видите. Что - нападают ?трезвых "крутых" дебилов с пушками я видеть рядом не хочу
Они уже вооружены, когда идут "на работу". А Вы - не имеете права им ничего противопоставить.ВСЕ гопники моментально повооружаются
Вот это тоже нужно оговаривать - нормативность хранения с учётом возможности быстрого реагирования.Если на Вас нападут в квартире то вряд-ли Вам удастся воспользоваться пистолетом из сейфа
Данные которого уже есть в картотеке. Несерьёзно.нападут на Вас может быть как раз с разрешенным пистолетом
Давайте с этим всем в другую ветку... Я также перенесу туда и этот пост.
Социальные закладки