Тема: Влияет ли музыка на формирование личности?

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 34 из 34
  1. Вверх #21
    экс-miss Аватар для T0nic
    Hrest, на мой вопрос нельзя "размазать кашу", так как он изначально поставлен неправильно музыка не воспитывает детей! Возможно, слова песни влияют на формирование мировоззрения, но не музыка.

2. Вверх #22
    Постоялец форума
    miss,
    Почему не музыка?? Растения под разную музыку (даже если предпроложить, что они понимают слова - брали музыку без слов) растут по-разному..
    А лично я думаю, что музыка еще как влияет, помимо текста.. Музыка вещь духовная - люди очень мало про это знают, но умеют пользоваться и такие сферы не нам объяснять - это лишь моэжно чувстовать и понимать.. Споры тут неуместны..
    К тому же научно установлено, что определенные частоты влияют на поределенные органы..
    А так как это СЛИШКОМ интересные темы - никто на широкую публику их не вынесет..
    Не мечите бисер перед СВИНЬЯМИ.

3. Вверх #23
    Цитата Сообщение от Скептик
    miss, Имеет влияние и немаленькое. Образ жизни, мысли, воспитание. Вы видели когда-нибудь матюкающегося грузчика, который обожает классику? Или ученого, который торчит на шансоне?
    Грузчиков - не знаю а водопроводчиков, строителей, и сантехников любящих классическую и барочную музыку видал.
    И учёных любящих шансон тож видал. Так что "не факт!"(с)

Думается мне что влияние склада ума на выбор музыки всёж значительно больше чем влияние музыки на формирование склада ума.

4. Вверх #24
    Постоялец форума
    Ну вот выше вспоминал джазового пинатиса, которого просто задолбала хитрая музыка и он слушает шансон из трех аккордов
    Кро ме того, почему грузчик не может слушать классику? А ученых, слушающих шансон знаю лично
    И еще - почему грузчик, сантехник и тд - синомони идиотизма и неполноценности?? Очень однобокое мнение... Вон в ЦУМе грузчик НИколай, каджется... Ему 78-80, но каждый день (и летом и зимой ) бегает на море, купается - здоровенный, как бизон!! И с мозгами у него покруче, чем у половины этого форума... А есть научные работники такие, что мне тут самому себе МОДв прийдется выписывать Так что не будьте огонобокими

5. Вверх #25
    Hrest, согласна с тем, что музыка влияет на какие-то органы, клетки организма (в том числе и нервные). Все-таки не согласна с тем, что музыка влияет на становление личности. И согласна с тем, что на вопрос, заданный с самого начала, никто не знает, какой ответ - правильный. Поэтому не буду больше спорить

6. Вверх #26
    Постоялец форума
    miss,

Ну раз ты признаешь. что музыка может влиять на клетки и пр - может и на становление личонсти тоже? Часто это становление производят влиянием на клетки задниы поверхностью ремня И лчность понменогу становится

7. Вверх #27
    Hrest, представь картину: папа подходит к сыну, поворачивает его к себе спиной и начинает воздействовать ремнем, причем молча. Личность не может становиться, так как она в недоумении.
    Так и музыка. Как бы она не билась в уши, головы, сердца, она может только нравиться, ненравиться либо просто быть фоном.

8. Вверх #28
    Постоялец форума
    miss,
    Стой, девушка!! Ты же сказала не будешь спорить!!

9. Вверх #29
    Hrest, я просто ответила на этот вопрос:
    Ну раз ты признаешь. что музыка может влиять на клетки и пр - может и на становление личонсти тоже?

10. Вверх #30
    Модератор Аватар для Mephisto
    Цитата Сообщение от Hrest
    miss,
    Почему не музыка?? Растения под разную музыку (даже если предпроложить, что они понимают слова - брали музыку без слов) растут по-разному..
    А фиг вам....у меня прекрасно растут цветы под трэшняк/блэк/дэт....

11. Вверх #31
    Частый гость Аватар для Irbis
    Насчет влияния слов в песнях - имхо, Неправильное решение по двум причинам: во-первых, какой процент из слушаемой нами музыки приходится на зарубежную? и во-вторых, нередко бывает так, что разобрать слова песни на слух бывает затруднительно (по разным причинам, но бывает).
    Да и цепляет песня в первую очередь музыкой, мелодией, во вторую - словами. По крайней мере на определенном жизненном этапе.
    У меня вот с музыкой получалось забавно. Вначале мне было пофигу, что слушать и я слушала только то, что слушали мои друзья (и была это чистая эстрадная попса, до сих пор люблю те песенки, когда вспоминаю 9_9 ). Потом, почти случайно, я для себя открыла такое направление в музыке, как New Age, затем плавно перешла на этнику, а сейчас на 80% слушаю менестрелей или бардов (у которых из музыкального сопровождения зачастую полудохлая гитара). При этом паралельно с удовольствием (если в настроение попадает) слушаю и реп, и рок разной тяжести, и все ту же попсу... все слушаю. Кроме джаза. Не доросла :\

И еще, музыка влияет на чувства и эмоции, а это имх не так явно связано с умственной так сказать активностью. И считаю, что делать выводы о человеке по его муз. пристрастиям не разумно
    Кошка Мёбиуса - это кошка, которая гуляет сама по себе.

12. Вверх #32
    Постоялец форума
    Mephisto,
    Млин..Я не казал, что под треш они сгниют, а под классику на картошке будет "цветок герань расти"
    Irbis,
    Мдя, чо-то есть

13. Вверх #33
    Постоялец форума Аватар для Vanilla
    А я считаю что очень даже влияет. По моим наблюдениям люди с определённым характером предпочитают музыку опред.направления. Ну вот рок (имеется в виду не О.Е. а настоящий рок), мне кажется, слушают люди более духовно-интеллектуально развитые, а рэп - более поверхностные, как я к примеру.) Ну это я очень утрировано сказала, но доля правды в этом определённо есть.
    А пример о джазовом пианисте, который слушает шансон, скорее исключение из правил, потому что для него музыка это и хобби и работа и всё вместе. Неудивительно что ему хочется чего-то совершенно противоположного что-бы расслабиться.)

14. Вверх #34
    Старожил форума
    Музыка влияет на Душу, а не на выбор профессии.
    И наоборот, Душа выбирает то, к чему она ближе.
    Я могу безошибочно определить по музыкальным
    предпочтениям, моего круга общения человек или
    нет. Причём из ряда названных предпочтений легко
    сделаю вывод врёт он (хочет казацца особенным)
    или искренне понимает и любит то, что слушает.

PS: Цой, к примеру, был кочегаром. Тогда многие
    тру рокеры зарабатываали на жизнь тяжёлым трудом,
    как это нередко и сегодня. Паук из "0482" работал
    грузчиком на Новом Рынке в Одессе.

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права