Подскажите, кто знает, поездка на машине в Грецию, это сейчас безопасно? И на сколько это сложно? За один день ведь не доедешь.. А то посмотришь на цены Аэросвита и настроение портится..
|
Подскажите, кто знает, поездка на машине в Грецию, это сейчас безопасно? И на сколько это сложно? За один день ведь не доедешь.. А то посмотришь на цены Аэросвита и настроение портится..
По поводу безопасности сказать не могу ничего, сами решили туда ехать, примерно набросали маршрут:
Балчик, Болгария 1 день
Александрополис 2 день
по дороге посетить Фермопилы, Дельфы 3 день
Микены, Коринф 4 день
Афины, Сунион 5-9 дни
и поездка назад 10,11 дни
у кого, что есть сказать по существу, готов выслушать критику.
Ну, главная опасность на этом маршруте - румынские брички, нужно быть аккуратным.
Больше потенциально опасных мест не вижу, это ж не через Сербию ехать... И то люди катаются в Хорватию/Черногорию и особых проблем не испытывают.
За один день никто не ездит. Обычно в первый день - до Болгарии, там ночуют, а на второй - уже в Грецию.
Сложно... Для водителя с опытом езды только в городе, наверное будет сложно. Для человека поездившего по Украине, думаю вполне терпимо.
Ездили мы летом 2007 года через Сербию - ничего страшного, о чем Вы?Нормальная страна, нормальные дороги...только ездят не как в Европе, а как у нас - вылетают на встречку, обгоняют и т.д. Столько аварий, столько сбитых на дороге животных, сколько мы видели в Сербии, нам не встретилось больше нигде.
Кстати, мне кажется. не нужно ставить себе супер задач в дороге - Вы ведь едете отдыхать. Мы в Черногорию в итоге ехали три дня. 1 день - проехали Украину до Стрия, кажется - около 800 км, на след .день прошли границу ( на границе бывают очереди. тоже надо учитывать) и проехали Венгрию до Сегеда, и только на 3 день проехали Сербию и Черногорию....а думали, что уложимся в 2 дня. Назад, когда ехали из Хорватии, попали в жуткую пробку на автобане - ползли со скоростью 15-20 км в час....и так 4 часа подряд на жаре....бывает и такое...опоздали везде...Дорога есть дорога, никогда не знаешь, какие там приколы встретятся.
Действительно красиво - острова. Но и переправа на пароме увеличит ваши расходы примерно в два раза. Помню, что в 2004 г. это было дороговато, а сейчас наверное еще дороже.
http://www.greekferries.gr/index.html -цены на греческие паромы, может кому пригодяться..
бедные те дети...
Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.
Брички, это да, проблема, особенно ночью, учитывая узкость румынских дорог, нужно быть очень осторожным. Я однажды такую повозку чуть не убрал с трассы, еле успел оттормозится...
Абсолютно согласен! Три часа лёту и ты в Италии, к примеру, взял машину на прокат и поехал получать впечатления. ИМХО, тратить два дня туда и два дня обратно, не рационально, особенно если ограничен во времени.
Социальные закладки