Serge,
Хорошо допустим мы ничего не знаем ни про какие новые достижения, живём в стране дясятилетней отсталости и пользуем обыкновенный мобильник с гпрс.
В один прекрасный день ночью, когда мы спим без задних ног приходит сообщение на гпрс с коммандой (назовём её) "грузить". В течении пары секундмобильник загрузит прогу которая в свою очередь пробьёт канал и загрузит особую прошивку. Скажем мобильник тихо и молча грузанёт и инсталирует новую прошивку. Как результат мы имеем мобильник который соединяясь с прослушивателем не подаёт никаких сигналов в наружу. (это мой домысел, практика ещё хреновее, когда я зарегистрировал мобильник позвонив по бесплатному номеру из Одессы на Сименс Германия они что-то сбросили на него, я не знаю что но был обмен.)
Кстати в статье написано что прослушка идёт даже тогда когда клиент набирает номер, звонит и иначе пользует телефон.
Кстати всегда думал почему в модерновых батарейках ну не как не удаётся обойтись двумя контактами? и почему батарейка должна с процем общаться? Почему не мерять ток или нагрузку?
ЗЫ Телефон конечно дефакто является не выключенным, однако пользователь этого не подозревает.
ЗЗы Есть защищённые телефоны Сименса , но народ с немецкого форума сказал, что только от хакеров - против полиции шансов с ним нет.
Почему такая тяга к выключенным?![]()
Социальные закладки