|
Коллеги я ознакомился с "1с:управление небольшой фирмой для Украины" и возникло пару вопросов, буду благодарен если поможете разобраться
1.Насколько программа готова к практическому применению? Насколько я понимаю конфигурация достаточно молодая, часто ли приходится сталкиваться с ошибками?
2.Есть ли примеры успешного использования этой конфигурации на реальных предприятиях?
3.Справится ли эта конфигурация с автоматизацией предприятия, где работает, скажем, человек 50?
4. Есть ли в Одессе специалисты, которые могут помочь с внедрением и обучением персонала, помочь разобраться с этой конфигурацией? Если возникнет необходимость небольших доработок- есть ли уже программисты, которые знают эту программу и смогут мне помочь?
5. Когда можно ждать официальной локализации от Абби или Раруса?
Если Вы смотрели CFку 1.1.1.6 или 1.1.2.х, которые гуляют по интернету - то значит Вы ознакомились с конфигурацией, которая к "УНФ для Украины" не имеет никакого отношения.
УНФ для Украины редакции 1.2 (текущий релиз - 1.2.1.8) готова на 100%. Насчет молодости - первые успешные внедрения УНФ для Украины в Одессе датированы февралем месяцем этого года.
Есть. И много. Пишите в личку - дадим рекомендации.
Вообще-то 1С рекомендует использовать УНФ для автоматизации от 1 до 10 рабочих мест. Но у нас есть проект на несколько десятков рабочих мест. Правда конечно там не совсем типовая.
Есть.
Будущую официальную версию вы можете посмотреть по ссылке http://www.hvoya.com.ua/NextGen - можете смело пользоваться. Но когда она станет официальной - ответ на этот вопрос знает только директор 1С-Украина, а он планами делиться не любит![]()
Последний раз редактировалось Radomir; 13.11.2010 в 20:31.
У МЖК проблема не в том, что у них УПП, а в том, что у них собственное представление о том, как её внедрять, кто этим должен руководить, сколько стоят программисты, и сколько нужно обучить стажёров с нуля, чтобы его внедрить.
1. Да, молодая. Несомненно будут проблемы как с любой молодой конфигурацией.
2. Думаю через год-два будут, а пока ... молодая она совсем
3. Это не зависит от количества сотрудников. Зависит от потребностей предприятия. От бизнес-процессов на предприятии.
4. Есть, но очень мало. И скорость разработки на 8.2 может быть в несколько раз ниже скорости аналогичной разработки на 8.1. И стоимость соответственно.
5. Вопрос не по адресу.
С другой стороны в конфигурации есть функционал, которого нет в других типовых. И если он необходим, то возможно стоит рискнуть и попытаться внедрить.
По вопросам 2,4 и 5 мнение Radomir и Yana 1282 кардинально отличаются. Ну что же, наверное в споре рождается истина!
Ну по вопросу №5 как раз совпадает полностьюЯ собственно так и сказал, что ответ на вопрос когда будет официальная версия знает только директор 1С-Украина.
По вопросу №4 частично совпадает - "Есть, но очень мало" - тут я с Яной абсолютно согласен. Насчет скорости и стоимости - не согласен.
Ну а по второму вопросу - может у Яны будут через год-два. А у нас уже сейчас и больше десятка. И спорить наверное тут не о чемМы можем предоставить отзывы от этих клиентов.
Спасибо, Вы помогли разобраться с моими вопросами!
Меня удивляет почему в Одессе эту конфигурацию активно внедряет только ХВОЯ? Общался с сотрудниками российских компаний- они очень положительно отзываются о "1с:управление небольшой фирмой". А к нам, я так полагаю, всё хорошее приходит с заметным опозданием, или есть другие причины о которых я не знаю?
Я бы не назвал выставление счета за ТЗ на внедрение УПП за 2500 баксов недостатком) Это даже мало
На УТП такие счета были. А вот другой вопрос, что УПП мы предлагали считанные разы, находя более адекватные отраслевые продукты - это факт.
А по поводу внедрения - вот например отраслевые розницы тоже уже давно есть, а почему-то почти все франчи сетевым розницам по прежнему предлагают УТ. Для меня тоже вопрос почему. Один из наших девизов - "если по воробьям, то из рогатки" (это типа не из пушки по воробьям)
Социальные закладки