Тема: Детский сон.

Ответить в теме
Страница 2 из 23 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 459
  1. Вверх #21
    Новичок
    сегодня купили слинг - будем испытывать. Всем спасибо за хорошие советы

2. Вверх #22
    Постоялец форума Аватар для Pe_Na
    Цитата Сообщение от юка 07 Посмотреть сообщение
    Ничего подобного!
    Да? Т.е. независимо от того что ребенок грудь не ест, все равно помогает просто дать ее пососать для успокоения? Если так, то хорошо

3. Вверх #23
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Цитата Сообщение от Fidji Посмотреть сообщение
    А соска нужна независимо на ГВ или нет.
    Нам соска не нужна была,аж до прорезывания зубов... Мы ее просто выплевывали,она нам мешала... А сейчас на "УРА" идет...
    А по теме: до 3х месяцев засыпали с сисей,а потом наш ПАПА приучил укачивать. Вот и укачиваем каждый вечер
    Никогда не сдавайся!!!

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для JI Angel
    Цитата Сообщение от Pe_Na Посмотреть сообщение
    У меня ребенок в таком возрасте не засыпал иначе как с сисей во рту, про то чтоб уснуть в коляске или кроватке и речи не было. Просто требовался контакт. Тут конечно сложнее, раз искусственник... Но я б попробовала слинг - мама рядом да еще и равномерное покачивание

Чем сложнее? укладываемся рядом, обнимаемся, даем бутылочку и все спят
    И это пройдёт.

5. Вверх #25
    Частый гость Аватар для Kri$tina
    Да??? и почему же она так необходима детям на ГВ??

6. Вверх #26
    Частый гость Аватар для NatusikR

Ну я бы с вами не согласилась. Дети разные, и у них разные потребности. Моим дочкам соски были совершенно не нужны. Что одна, что другая их постоянно выплевывали.
    Так что это утверждение нельзя применять ко всем детям

7. Вверх #27
    Посетитель Аватар для Fidji
    Цитата Сообщение от minchanka Посмотреть сообщение
    Нам соска не нужна была,аж до прорезывания зубов... Мы ее просто выплевывали,она нам мешала... А сейчас на "УРА" идет...
    А по теме: до 3х месяцев засыпали с сисей,а потом наш ПАПА приучил укачивать. Вот и укачиваем каждый вечер
    Мы тоже соску до месяцев 3 игнорировали, только грудь. А сейчас хоть еще и на ГВ, можем уснуть с соской, но руку должны положить на маму(на кусочек натурального тела)

8. Вверх #28
    Частый гость Аватар для DinKartin
    простите, но при Гв по требованию соска может сиииильно навредить процессу. Ну это уже совсем другая тема.

9. Вверх #29
    Частый гость Аватар для pantera83
    Цитата Сообщение от krolikk Посмотреть сообщение
    тетки, спасибо за советы, но по-моему, это просто проявление характера. Спать она хочет, но не дает себе - и так по 6,7, 8 часов.
    А чтобы взять на ручки, поносить по комнате, спеть песенку, просто погладить по спинке? Мне кажется, что таким образом ребенок требует внимания к себе. Может животик болит, тогда мамино тепло просто необхидимо. Я сына, когда был совсем маленьким, брала на живот к себе его животиком. Так он засыпал. Но главное-мамина забота и нежность. Тогда все будет хорошо!
    Все самое лучшее случается неожиданно. Г.Г.Маркес

10. Вверх #30
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от ладуся Посмотреть сообщение
    А, я малую укладывала спать так, брала её и ложила себе на живот, так что бы её головка была чуть ниже груди и чучуть покачивалась, масяня засыпала моментом. И ещё немного, легонечко похлопывала её по попке. А ещё малыши хорошо засыпают после лёгкого массажа на ночь.
    и мы также усыпали, самый действенный способ был. Даже теперь когда ей уже годик она иногда так хочет засыпать
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

11. Вверх #31
    Посетитель Аватар для Sweetlana
    моя малявка вообще комично засыпает.... когда она уже клюет носиком, я ее несу в спальню, переодеваю, пою песенки не громко.... потом выключаю свет, ложу на кровать, она вынемает соску, я даю ей грудь.... она кушает, потом переворачивается и начинает ползать по кровати, по пути переодически зарываясь носом.... потом она ложится и стучит ножкой или что-то перебирает ручкой, затем уже засыпает.... на все это уходит от получаса до часа. Вот
    под здравым смыслом человек понимает свой личный

12. Вверх #32
    Посетитель Аватар для Fidji
    Цитата Сообщение от Kri$tina Посмотреть сообщение
    Да??? и почему же она так необходима детям на ГВ??
    Потому что есть сосательный рефлекс и зачастую малыш может вашу грудь в соску превратить.
    У 80% моих знакомых, те дети которые не нуждались в соске имели проблему потом с сосанием пальца(неудовлетворенный сосательный рефлекс)
    Я не говорю обо всех, это только из моих наблюдений.

13. Вверх #33
    Посетитель Аватар для fauna

По умолчанию КАК УБАЮКАТЬ МАЛЫША - МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ.

Давайте будем делиться опытом как успокоить и убаюкать маленькую детку!!!
    Бывают моменты, когда по зарез нужно оставить малыша и сделать какое-то неотложное дело, как на зло ребенок разошелся не на шутку.
    Вот мой когда хочет на руки - просто не заткнуть (ему 2,5 месяца), даже поесть не могу или чай быстренько выпить. Бывает, уже несколько часов не спит, уже и есть не хочет, и в руках хныкает, и зевает,и все надоело, а положишь - крику на всю улицу, даже зивота проходит - и все по-новой, носишь, кормишь, улюлюкиваешь, опять зевает, а как несу в кровать - еще даже не положила, а только нагнулась - ор.
    Пока у меня в арсенале только один прием, действует почти всегда. Ложу крикуна в подушку, ложусь на кровать, кладу подушку с ним на ноги, чтоб его голова на подушке была у меня на носках, и легонько (иногда и сильно) укачиваю со стороны в сторону. Замолкает сразу, а засыпает через 5-10 мин (обычно). Еще для ускорения процесса глажу его по глазкам, бровкам, по лобику от переносицы вверх - он тогда закрывает глазки, а открывать их становится все тяжелее и тяжелее... , короче, засыпает.
    Это мама мне посоветовала такое "средство", говорит, еще в ее детстве так успокаивали деток.
    Последний раз редактировалось fauna; 29.10.2008 в 21:56.
    Выход есть, его не может не быть!

14. Вверх #34
    Живёт на форуме Аватар для Виталина
    моя малая засыпала на раз-два-три, когда я ее почесывала за ушком (написала, и подумала, ну как будто про собоаку, чесслово!) - но так и было, она рано просыпалась, никому спать не давала. я ее забиралс на кухню, и там чесались, и снова засыпали
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

15. Вверх #35
    Постоялец форума Аватар для Helge_rov
    Про глазки и бровки мне мама тоже рассказывала. А чай пить и перекусывать, а так-же ходить в туалет я научилась с крохой на руках. Мы из-за его засыпаний не могли на прогулку выйти. Я сначала одевала, а потом давала сисю. Тогда он засыпал и я бежала гулять.
    Хорошо помогают песенки маминым тихим и главное спокойным голосом. И конечно же покачивания из стороны в сторону. У меня потом такие плечи были.
    А вообще психологи советуют не настраиваться на то, что детка уснет в определенное время, тогда и будете мол расстраиваться и злится если он не уснет. И уж конечно для вас будет большая радость, если он все таки заснет

16. Вверх #36
    Посетитель Аватар для Алёшка
    По дому с малым ходила в слинге, с ним же ела и всё остальное тоже.
    А укачивались мы хорошо на фитболе (помимо груди), наловчились прыгать даже папа с бабушкой, а мышцы определённые как подтягиваются мммм!

17. Вверх #37
    Не покидает форум Аватар для LINARA
    Я кладу малыша себе на живот и глажу по головке. Угревается и засыпает

18. Вверх #38
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Если есть время у мамы, то лучше всего - у мамы на животике.

Но мне кажется, что если мама изначально понимает, что рано выйдет на работу, то нужно малыша приучать самому засыпать - и чем раньше, тем лучше. Я, когда вижу, что готовы спасть, то кладу в кроватку, укрываю ручки поплотней, чтобы не будили себя, включаю диск с мягкой классикой или звуки природы - особенно на ура шум дождя идёт, закрываю дверь и иду заниматься своими делами. Если малышей ничего не беспокоит - животики, зубы, то засыпают, как миленькие.

А, ещё форточку обязательно открытой держу - им при спёртом воздухе тяжелее спать.

19. Вверх #39
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    ...Но мне кажется, что если мама изначально понимает, что рано выйдет на работу, то нужно малыша приучать самому засыпать - и чем раньше, тем лучше. ...
    И напротив, если мама ну хотя бы полгода будет дома с ребёночком, то большего удовольствия, чем поспать с ним в обед или ночью - нет. Это имеет свои обратные стороны - кто-то должен в быту помогать (памятник бабушке нужно поставить при жизни!), но ни с лактацией, ни с настроением и нервной системой мамы/ребёнка проблем нет... кладу его на руку себе, грудь в ротик и нежно глажу по головке, могу что-то напевать или рассказывать )))
    простите, если не по теме...
    тоже укладывала его первый месяц в кроватку, мучалась, а сейчас - всё на своих местах... но мы ещё мааленькие, дальше будет видно, ошиблась я в своём подходе или нет...

20. Вверх #40
    Посетитель Аватар для КВITKA
    Цитата Сообщение от Алёшка Посмотреть сообщение
    По дому с малым ходила в слинге, с ним же ела и всё остальное тоже.
    А укачивались мы хорошо на фитболе (помимо груди), наловчились прыгать даже папа с бабушкой, а мышцы определённые как подтягиваются мммм!
    Точь-в-точь, как у нас...Правда бабушка и дедушка как видели,что я на мяч собираюсь,так сразу же уходили-переживают,что сильно укачиваю Так что фитбол это во-первых быстро и эффективно, во-вторых гораздо легче,чем на руках по квартире, а в третих- физкультура для себя

Ответить в теме
Страница 2 из 23 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права