сегодня купили слинг - будем испытывать. Всем спасибо за хорошие советы
|
сегодня купили слинг - будем испытывать. Всем спасибо за хорошие советы
простите, но при Гв по требованию соска может сиииильно навредить процессу. Ну это уже совсем другая тема.
А чтобы взять на ручки, поносить по комнате, спеть песенку, просто погладить по спинке?Мне кажется, что таким образом ребенок требует внимания к себе. Может животик болит, тогда мамино тепло просто необхидимо. Я сына, когда был совсем маленьким, брала на живот к себе его животиком. Так он засыпал.
Но главное-мамина забота и нежность. Тогда все будет хорошо!
![]()
Все самое лучшее случается неожиданно. Г.Г.Маркес
моя малявка вообще комично засыпает.... когда она уже клюет носиком, я ее несу в спальню, переодеваю, пою песенки не громко.... потом выключаю свет, ложу на кровать, она вынемает соску, я даю ей грудь.... она кушает, потом переворачивается и начинает ползать по кровати, по пути переодически зарываясь носом.... потом она ложится и стучит ножкой или что-то перебирает ручкой, затем уже засыпает.... на все это уходит от получаса до часа. Вот![]()
под здравым смыслом человек понимает свой личный
Потому что есть сосательный рефлекс и зачастую малыш может вашу грудь в соску превратить.
У 80% моих знакомых, те дети которые не нуждались в соске имели проблему потом с сосанием пальца(неудовлетворенный сосательный рефлекс)
Я не говорю обо всех, это только из моих наблюдений.
Давайте будем делиться опытом как успокоить и убаюкать маленькую детку!!!
Бывают моменты, когда по зарез нужно оставить малыша и сделать какое-то неотложное дело, как на зло ребенок разошелся не на шутку.
Вот мой когда хочет на руки - просто не заткнуть (ему 2,5 месяца), даже поесть не могу или чай быстренько выпить. Бывает, уже несколько часов не спит, уже и есть не хочет, и в руках хныкает, и зевает,и все надоело, а положишь - крику на всю улицу, даже зивота проходит - и все по-новой, носишь, кормишь, улюлюкиваешь, опять зевает, а как несу в кровать - еще даже не положила, а только нагнулась - ор
.
Пока у меня в арсенале только один прием, действует почти всегда. Ложу крикуна в подушку, ложусь на кровать, кладу подушку с ним на ноги, чтоб его голова на подушке была у меня на носках, и легонько (иногда и сильно) укачиваю со стороны в сторону. Замолкает сразу, а засыпает через 5-10 мин (обычно). Еще для ускорения процесса глажу его по глазкам, бровкам, по лобику от переносицы вверх - он тогда закрывает глазки, а открывать их становится все тяжелее и тяжелее... , короче, засыпает.
Это мама мне посоветовала такое "средство", говорит, еще в ее детстве так успокаивали деток.
Последний раз редактировалось fauna; 29.10.2008 в 21:56.
Выход есть, его не может не быть!
моя малая засыпала на раз-два-три, когда я ее почесывала за ушком (написала, и подумала, ну как будто про собоаку, чесслово!) - но так и было, она рано просыпалась, никому спать не давала. я ее забиралс на кухню, и там чесались, и снова засыпали
"Just a little bit
Just a little bitch".
моральнаЯ извращенка
Про глазки и бровки мне мама тоже рассказывала. А чай пить и перекусывать, а так-же ходить в туалет я научилась с крохой на руках. Мы из-за его засыпаний не могли на прогулку выйти. Я сначала одевала, а потом давала сисю. Тогда он засыпал и я бежала гулять.
Хорошо помогают песенки маминым тихим и главное спокойным голосом. И конечно же покачивания из стороны в сторону. У меня потом такие плечи были.
А вообще психологи советуют не настраиваться на то, что детка уснет в определенное время, тогда и будете мол расстраиваться и злится если он не уснет. И уж конечно для вас будет большая радость, если он все таки заснет![]()
По дому с малым ходила в слинге, с ним же ела и всё остальное тоже.
А укачивались мы хорошо на фитболе (помимо груди), наловчились прыгать даже папа с бабушкой, а мышцы определённые как подтягиваются мммм!![]()
Я кладу малыша себе на живот и глажу по головке. Угревается и засыпает
Если есть время у мамы, то лучше всего - у мамы на животике.
Но мне кажется, что если мама изначально понимает, что рано выйдет на работу, то нужно малыша приучать самому засыпать - и чем раньше, тем лучше. Я, когда вижу, что готовы спасть, то кладу в кроватку, укрываю ручки поплотней, чтобы не будили себя, включаю диск с мягкой классикой или звуки природы - особенно на ура шум дождя идёт, закрываю дверь и иду заниматься своими делами. Если малышей ничего не беспокоит - животики, зубы, то засыпают, как миленькие.
А, ещё форточку обязательно открытой держу - им при спёртом воздухе тяжелее спать.
И напротив, если мама ну хотя бы полгода будет дома с ребёночком, то большего удовольствия, чем поспать с ним в обед или ночью - нет. Это имеет свои обратные стороны - кто-то должен в быту помогать (памятник бабушке нужно поставить при жизни!), но ни с лактацией, ни с настроением и нервной системой мамы/ребёнка проблем нет... кладу его на руку себе, грудь в ротик и нежно глажу по головке, могу что-то напевать или рассказывать )))
простите, если не по теме...
тоже укладывала его первый месяц в кроватку, мучалась, а сейчас - всё на своих местах... но мы ещё мааленькие, дальше будет видно, ошиблась я в своём подходе или нет...
Социальные закладки