Тема: Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся коты…

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 53
  1. Вверх #21
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    я тоже не понимаю, почему на мопед придумали новые права, точнее понимаю, про баранов я прочитал. но чего это не может быть сделано нормально? регистрация всё-таки нужна наверное, как никак транспортное средство, но почему права категории А не подходят? логически если даже думать, придумать ничего не получается, правильно, стригут баранов. почитайте темку про загранпаспорта, там тоже самое. я вижу одно решение, валить в ту страну, где людей не держат за баранов, ну или хотя-бы не так нагло.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

2. Вверх #22
    Живёт на форуме Аватар для Stirlitz

По умолчанию Анализ ситуации

Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    По статистике - гугл в помощь.
    Круто. Очень убедительно, главное. Просто нет слов. Всем на заметку! Если хотите что-то доказать кому-то, чтобы не было больше вопросов, запомните волшебные слова: «гугл в помощь»! Запишите на бумажечку, если собрались в суд, например. Эти слова принимаются везде как твёрдое доказательство вашей правоты. К сожалению, с помощью Гугла можно легко доказать и обратное, но главное — сказать первым. Кстати, у Соборки можно купить паспорт одессита и прочие шуточные документы. Там видел удостоверение «Всегда прав». В нём ещё записано: «везде пропускать». Рекомендую также. Если что, предъявляем, а если кто сомневается, «гугл в помощь».

…А теперь выясняем,
    Кто после этого баран?
    Характерной особенностью барана является отсутствие умения мыслить самостоятельно, критически и аналитически. Бараны обычно пережёвывают то, что им насыпали в кормушку. Им не приходит в голову усомниться в чём-либо, что им туда насыпают из официальных источников, потому что пастыри по определению правы. Вот те и пользуются этим очень успешно. Настолько успешно, что СМИ следует расшифровывать как «средства массовой дезинформации». Рассмотрим пример:
    Знаете сколько малолеток убивается на этих мотороллерах?
    Начинаем думать логически. Я не знаю, сколько их убивается. Значит, нужна статистика. То есть данные по Украине в отношении 50-кубовых мотороллеров:

- общее количество , регулярно ездящим по дорогам общего пользования;
    - процент пьяных отморозков или малолеток, въезжающих в кого-то, отказывающихся возместить ущерб или скрывающихся, убивающихся и т.п. в единицу времени, скажем, ежегодно.

Если этот процент окажется очень высоким, то можно будет ответить на вопрос
    И вы предлагаете и дальше на это спокойно смотреть, только чтобы вам было проще.
    особенно если сравнить с аналогичной статистикой по автомобилистам (которые имеют всякие бумажки, подтверждающие уплату дани).

Однако самое смешное, что подобной статистики нет и быть не может. По одной простой причине: 50-кубовые мотороллеры не регистрировались ранее и никто не знает наверняка, сколько их в Украине, сколько при этом реально ездят. Допустим, кто-то сильной умный из управления статистики сможет при помощи всяких формул и интерполяций дать оценку порядка количества, но… «есть ложь, есть чудовищная ложь, а есть статистика». На мой взгляд, это гадание на кофейной гуще и подгонка под нужный ответ. Поэтому мой вопрос о статистике был контрольным. Умный человек после этого деликатно замолчал бы, поняв свой промах.

Но раз уж речь зашла о статистике, можно использовать собственный опыт и включать при этом мозги. Вот мой личный: на автомобиле один раз встретил укурка на Добровольского. Один раз видел в Алуште на асфальте мотороллер и кровь (пострадавшего уже увезли) — не разошёлся с троллейбусом. Видимо, таки был пьяный. Больше ничего не могу припомнить. Автомобильных аварий и трупов на трассе видел немного побольше за последние 7 лет, что езжу. Пьяных отморозков за рулём автомобиля встречал ещё чаще. 99% аварийных ситуаций было с другими автомобилями (вообще, реально лишь две ситуации могу припомнить). Далее, в сельской местности, где у меня есть дом, пару раз встречал на мотороллере пацанов на дороге, но вели себя нормально. А вообще там просто люди пользуются ими как средством передвижения. Не у всех, но у многих сельчан есть такие, потому что не все могут позволить себе автомобиль. Таким образом, если говорить про личную статистику, я вообще в упор не вижу никакой проблемы.

Те, у кого, на их взгляд иная статистика, пусть также включат мозги, если они есть, и вспомнят, сколько водителей на мотороллерах НЕ причинили им никаких проблем и вели себя адекватно на дороге. Шучу, вспомнить это невозможно. Открою тайну. Человек не запоминает регулярно повторящиеся рутинные события. Он запоминает то, что производит на него сильнейшее впечатление, шок, врезается в память. Таким событием может быть увиденная авария с малолеткой на мотороллере или этот малолетка, выскакивающий ему под колёса. Затем такой гражданин становится ярым противником двухколёсных транспортных средств на дороге. А сотни и тысячи тех, которые он просто объехал и поехал дальше, он не помнит. Если государственная статистика хуже страшной лжи, то как назвать такую «статистику», даже не знаю. Бред овцы.

Да, изменит. Не все родители смогут позволить себе такие траты + постоянные вложения на техосмотр.
    Опять включаем мозги. Если родители нашли от 300 до 1000 долларов на игрушку своему чаду, это самые бедные родители? Думаем, думаем логически. Дальше: если игрушки подорожают на 20%, как много родителей откажут ребёнку в ней из-за этого? То есть стоить будут от 360 до 1200, к примеру. В крайнем случае можно будет купить игрушку подешевле на те же деньги, без «наворотов». Ведь мотороллеры не имеют одну фиксированную цену, на которую эти родители копят годами, и как только добавили последний доллар, радостно бегут покупать, и введение наценки в виде дани грабительству не отсечёт автоматом энное количество желающих. Можно торговаться, можно брать вообще по дешёвке. Я свой «слил» за сотню долларов весной, с проблемным двигателем, но тем не менее на ходу.

Я уже не говорю о том, что сейчас мотороллеры должны подешеветь, потому что многие будут избавляться от них за бесценок из-за потери ими основной привлекательности для малоимущих. А вот те, кто ездил на мотороллерах, потому что не мог себе позволить автомобиль и не может позволить себе постоянные вложения на техосмотр, таки исчезнут с дорог! В итоге мы получим прямо противоположный результат: количество малолеток на дорогах возрастёт, нормальных людей станет меньше. Что тогда? Будете вопить, что надо вообще их запретить?

И это ещё не всё: даже по старым ПДД ГАИ имело полное право и даже было обязано вылавливать малолеток! То есть если они раньше ездили незаконно, что для них изменится по большому счёту сейчас, при введении дополнительных бумажек?!

Но самое интересное другое: если не все могут позволить себе такие траты + постоянные вложения на техосмотр, то получается, что за бортом остаются не только такие родители, но просто люди, которые ездят по работе, просто за едой и по делам в той же деревне и так далее! Очень убедительно лишать их средства передвижения, потому что якобы каких-то малолеток «столько» (причём, сколько, вопрос по-прежнему открытый, см. выше) убивается где-то там. Фактически, отбирать последнее. Грубо нарушая при этом Конституцию Украины!!! В соответствии с которой существующие права и свободы не могут ограничиваться! Получается, что тот, кто хочет жить по Конституции, баран?! Далеко мы уедем в такой стране…

Кто после этого баран?
    И пусть теперь кто-то другой вам ответит. Если уж на то пошло. На этом дискуссию с вами прекращаю (собственно говоря, после контрольного вопроса в ней и смысла не было, пишу для других на самом деле). Желаю иногда думать своей головой, а не повторять услышанное. Привлекать логику, ничего не принимать на веру, избегать эмоций, анализировать. Впрочем, это совет не для барана, которому думать изначально нечем и который может только проблеять то, что услышал про зомбоящику или прочитал в Тырнете.

Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    я тоже не понимаю, почему на мопед придумали новые права, точнее понимаю, про баранов я прочитал. но чего это не может быть сделано нормально?
    Потому что бараны должны помнить, кто они такие. Если всё сделать по-людски, они могут почувствовать себя людьми. А это опасно. Надо заставить их не только нагибаться, когда их имеют, но ещё и за свой счёт вазелин покупать и бежать в место имения за 50 километров. Чтобы не зазнавались! Пастухам бараны нужны, а не львы!

3. Вверх #23
    акула пера
    хочу котенка

4. Вверх #24
    User banned
    тема про котов или мотоцыклы. что то так все запутано

5. Вверх #25
    User banned
    Цитата Сообщение от змей Посмотреть сообщение
    Ага, смешались в кучу кони, люди, коты, мотоциклы, бараны, машины...
    ЗЫ А спорим, ТС поноет, поругает злую судьбу и гадкое правительство, а потом пойдет, как все остальные "бараны", и зарегистрирует свой мопед?

6. Вверх #26
    акула пера
    Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение
    Ага, смешались в кучу кони, люди, коты, мотоциклы, бараны, машины...
    ЗЫ А спорим, ТС поноет, поругает злую судьбу и гадкое правительство, а потом пойдет, как все остальные "бараны", и зарегистрирует свой мопед?
    мопед не его, он просто разместил объяву (с)

7. Вверх #27
    User banned
    Цитата Сообщение от Linza Посмотреть сообщение
    мопед не его, он просто разместил объяву (с)
    по моему ты права. он чем то торгует вот только не понятно чем.надо его в налоговую сдать.

8. Вверх #28
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Хотите личных впечатлений? На моей улице на мотороллерах разбились 4 детей в возрасте от 16 до 20лет. Еще один чуть не сел в тюрьму, т.к. он после аварии выжил, а девочка, сидящая за ним - нет. Из-за мопеда моя сестра не дожила неделю до своего 17летия. И лично мне этого вполне достаточно, чтобы запретить мопеды.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

9. Вверх #29
    Давайте кухонные ножи запретим.

Ими убивают много людей.

Второе предложение не шутка, а правда жизни.

А ещё НУЖНО запретить автомобили, потому что ими убивают намного больше людей, чем ножами и мотороллерами. Меня самого сбил автомобиль. Причём на тротуаре. Это из «личных» впечатлений. Водитель скрылся и никто его не искал. Долгое лечение за свой счёт. Хорошо хоть жив остался. Почему я не выступаю за запрет автомобилей?

Вот только никто ничего не запретит. Если на использование мотороллеров наложили ДАНЬ и сделали его платным, это не значит, что их запретили. И людей по-прежнему будут убивать. Только теперь с купленными правами и прочими бумажками. Так сказать, с лицензией на отстрел.

Как же легко гнать баранов в нужном направлении.
    Последний раз редактировалось Stirlitz; 24.11.2010 в 10:26.

10. Вверх #30
    Цитата Сообщение от Stirlitz Посмотреть сообщение
    Давайте кухонные ножи запретим.

Ими убивают много людей.

Второе предложение не шутка, а правда жизни.

А ещё НУЖНО запретить автомобили, потому что ими убивают намного больше людей, чем ножами и мотороллерами.

Вот только никто ничего не запретит. Если на использование мотороллеров наложили ДАНЬ и сделали его платным, это не значит, что их запретили. И людей по-прежнему будут убивать. Только теперь с купленными правами и прочими бумажками. Так сказать, с лицензией на отстрел.

Как же легко гнать баранов в нужном направлении.
    Вы реально не понимаете разницы между водителем 16 лет и водителем 20? То, что для 16летнего "круто", в 20 уже воспринимается как идиотизм. Не пуская за руль 16летнего, мы дам ему шанс дожить до 18. К тому времени мозга прибавится и он не будет бездумно лихачить.

11. Вверх #31
    То, что для 16летнего "круто", в 20 уже воспринимается как идиотизм.
    Я не просто плакалЪ, я ржалЪ!!! Откуда столько наивности…

Феликс Петросян, разбивший 11 автомобилей и убивший 1 человека, был в 18-летнем возрасте. Это во-первых. Во-вторых, чтобы не допускать к управлению 16-летних, не нужно заставлять всех покупать права, регистрацию и «техосмотр». Скажите, сигареты разрешено со скольки лет покупать? Требуются ли курильщикам «права» для курения? Может, достаточно показать паспорт продавцу, если есть сомнения в возрасте?

Хотя с кем я спорю?

12. Вверх #32
    Хотя с кем я спорю?
    Я тоже задаюсь подобным вопросом.

13. Вверх #33
    А я не задаюсь, я знаю Вопрос был риторический.
    Цитата Сообщение от змей Посмотреть сообщение
    Мотоциклы тут отнюдь не лейтмотив, неужели трудно понять? Тема про других животных… мозг которых предназначен только для примитивных операций и не способен к анализу. Они даже не понимают, что их стригут, а порой и тупо режут от не фиг делать:

http://community.livejournal.com/vasiliykarpenko

Не очень приятно жить среди них, потому что если ты не волк, то по определению овца со всеми вытекающими. Собрать бы нормальных людей и свалить куда-то вместе с ними, чтобы жить по-человечески и среди людей… но куда… и кого собирать? Люди, ау…

14. Вверх #34
    Частый гость Аватар для Oberst
    ну конечно. Все вокруг быдло. А у быдла есть особенность: оно — всегда не ты

15. Вверх #35
    Не все, к счастью. А про особенность ты не угадал. Кто-то сказал: «лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идёт за них на бой». Вот так же и тут. Ты не быдло и не баран, если всегда смотришь на себя и думаешь, чем ты реально от них отличаешься, а не по определению. Легко быть таким, как все, это получается само собой, а вот наоборот нет, нужно прилагать усилия.

16. Вверх #36
    Частый гость Аватар для Oberst
    Легко быть таким, как все, это получается само собой, а вот наоборот нет, нужно прилагать усилия.

17. Вверх #37
    Опять не угадал. Я и не утверждаю, что я лучше. Мне просто не хочется быть в одном стаде с баранами, которых гонят куда хотят: в колхоз, в армию, за кредитами, за пивом, платить дань за дырчики, за право жить и так далее. Вот и ищу выход.

И это не шутки, дальше будет хуже. «За право жить» может быть утрирование, но можете быть уверены, что «грабительство» вместе с верховной зрадой не остановятся. Многие тут думают, что тема про мопеды. Ох… Промолчу. Почитайте соседнюю тему про новый налоговый кодекс. Пока в этой стране было что разворовывать, грабительство баранов не сильно трогало, ограничиваясь автомобилистами, которые традиционно были богатыми лохами, обязанными платить за право пользоваться роскошью, а не средством передвижения. Сейчас, когда съедены все куры, несущие золотые яйца, а кушать хочется, причём с икрой, при этом думать о будущем никто не хочет, хотят урвать как можно больше именно сейчас, любой ценой, возможны любые варианты вплоть до самых неприятных. Это всё только цветочки. Хотя торговцы категорически не согласятся с таким определением, и всё же дальше будет хуже. 1990-е покажутся ещё нормальными. Когда рэкит был, по крайней мере, официально вне закона, это одно, а когда рэкитеры будут заходить к вам в квартиры в погонах (опять же, читайте новый налоговый кодекс, я не выдумываю), будет поздно блеять.

Кстати, реклама «Черниговского» или чего-то подобного была бы более в тему. Там, где люди ведут «активный спортивный» образ жизни, «как все».
    Последний раз редактировалось Stirlitz; 24.11.2010 в 19:22.

18. Вверх #38
    User banned
    уедь в африку и почуствуй себя свободным. сам охотся . сам живи ит.д и т.п

19. Вверх #39
    http://mmg-kgb.ucoz.ru/publ/stalingrad/3-1-0-345

Советую посмотреть всем, кто забыл, что бывает с баранами, которые верят всему…

20. Вверх #40
    Частый гость Аватар для Вишенка
    Прошло много времени прежде чем я поняла, что я таки не такая как все.

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права