Тема: Литые диски.Чем руководствовться при их выборе?

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 28 из 28
  1. Вверх #21
    Частый гость Аватар для _datsun_
    Цитата Сообщение от masta_man Посмотреть сообщение
    во первых НОРМАЛЬНОЕ литьё лучше переносит наши дороги,чем штамп. не так повреждаются, хотя и их можно угробить.
    литьё легче, опять если оно легкосплавное
    литьё нежелательно для зимы. всё таки зимой лучше на стандартных ездить.
    в целом вопрос только в СУММЕ!! но покупать за 200-300 долларов турецкие диски которые кроме внешнего вида супер преимуществ не имеют....
    вот тут с тобой соглашусь))
    лучше уж вместо этих турецких купить штамповку))) чем это литье которое после простоя ямочки розломается)))

2. Вверх #22
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от vogue_ss Посмотреть сообщение
    Люди,сейчас на рынке столько литых дисков появилось,подскажите,по каким критериям,кроме технических и чисто внешних,выбирать диски?
    Продавци засыпают кучей информации:покрытие,производитель,сплав,оригинльны е,гарантия,некотрые при ударе гнуться,другие откалываются,кованые диски.........короче как купить диски и стоит ли вообще на это тратить деньги,причем не малые
    Вообще переход с штампованых (железных) дисков на литые или кованые даёт некоторые прейщуства:
    1) Улучшение внешнего вида авто
    2) Уменьшение неподрессоренной массы, но... есть одно маленькое, но существенное НО
    Значит при уменьшении этой самой неподрессоренной массы, Вы получаете несколько (зачастую почти незаметные) улучшения в динамике автомобиля и в расходе топлива (в сторону уменьшения).
    Проведя анализ весов дисков и резин, я сделал вывод, что для того, чтобы получить уменьшение массы колеса (диск + резина) по сравнению с штамповкой надо обратить должное внимание на массу диска и самой резины.
    Грубо говоря. Зачастую выиграв 1-1.5 кг на массе диска (средняя масса нормального диска - не китай, Тайвань, а хотя бы ковка Российская ВСМПО - 7 кг.) человек ставит резину, шире, чем рекомендует завод и получает туже самую массу и зачастую и больше, чем с штампованным диском.
    Если же критерий улучшение технических характеристик авто не особо важен, то рекомндую обратить внимание на кованные диски, оно как правило легче и прочнее легкосплавных.
    Подведя итог всему вышесказанному могу порекомендовать следующих производителей дисков:
    кованные - это российский ВСМПО, Zepp (редко встречаются)
    легкосплавные - Италия O.Z. Racing, Stilautо, можно что-то из Германии посмотреть.
    Желаю Вам удачной покупки, и не покупайтесь на дешевизну Китая, Тайваня и т.д.

3. Вверх #23
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    Цитата Сообщение от Fankoni Посмотреть сообщение
    Моя имха, диски это исключительно внешний вид и ничего более.......
    теоретически если рассматривать физику то не только..
    обычный стальной диск весит поболее чем легкосплавный не так ли?
    при попадании колеса в яму на определённой скорости тяжесть диска по идее должна играть большую роль.Т.Е. как я понимаю легкосплавный на оносительной скорости способен пройти ямку не углубляясь в неё до конца в отличии от тяжёлого металического...
    1.При легкосплавном диске удар колеса должен вроде быть менее ощутимым.
    2.Более долгосрочная эксплуатация подвески.

но опять таки это только теория....
    Любит наш народ всякое говно.....

4. Вверх #24
    User banned
    Цитата Сообщение от F1RST Посмотреть сообщение
    Если мы еще начнем девушке объяснять какой именно массы, то она явно зайдет еще в большие дебри.
    Шутка принимается,но я знаю,что такое подресорная масса(хоть и приблезительно)

5. Вверх #25
    Посетитель Аватар для F1RST
    Шутка принимается,но я знаю,что такое подресорная масса(хоть и приблезительно)
    Хорошо! Тогда еще преимущества о которых здесь не говорили.
    1) о дизайне говорили!!!
    2) Легче стальных на 15-30%, уменьшается вес неподрессоренных мас автомобиля :
    а) улучшается комфорт автомобиля(при неизменном профиле шины);
    б) улучшаются динамические характеристики автомобиля;
    в) снижается момент инерции колес - уменьшается тормозной путь, уменьшается расход топлива;
    3) Благодоря более открытому дизайну и хорошей теплопроводности легкосплавных дисков происходит лучшее охлаждение тормозной системы автомобиля, следовательно, ресурс и эффективность работы ее выше;
    4) Более высокая коррозионная стойкость по сравнению со стальным диском.

6. Вверх #26
    User banned
    Цитата Сообщение от F1RST Посмотреть сообщение
    Хорошо! Тогда еще преимущества о которых здесь не говорили.
    1) о дизайне говорили!!!
    2) Легче стальных на 15-30%, уменьшается вес неподрессоренных мас автомобиля :
    а) улучшается комфорт автомобиля(при неизменном профиле шины);
    б) улучшаются динамические характеристики автомобиля;
    в) снижается момент инерции колес - уменьшается тормозной путь, уменьшается расход топлива;
    3) Благодоря более открытому дизайну и хорошей теплопроводности легкосплавных дисков происходит лучшее охлаждение тормозной системы автомобиля, следовательно, ресурс и эффективность работы ее выше;
    4) Более высокая коррозионная стойкость по сравнению со стальным диском.
    Теперь точно куплю диски

7. Вверх #27
    Посетитель Аватар для F1RST
    Теперь точно куплю диски
    Я в личку сбросил свои контакты. Обращайся поговорим, подберем.

8. Вверх #28
    Новичок Аватар для Brownv@z
    Кто-нибудь встречал в продаже чисто чёрные (без всякой метализации) легкосплавные диски 13"

Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права