У меня самой лично вылез зуб ровно в 2 месяца. Очень трудно и тяжко достался он мамеУ всех по-разному
![]()
|
У меня самой лично вылез зуб ровно в 2 месяца. Очень трудно и тяжко достался он мамеУ всех по-разному
![]()
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!
Все самое лучшее случается неожиданно. Г.Г.Маркес
Лучше попробовать обойтись без всяких гелей. Давать погрызть прорезыватели охлажденные или еще че-то... У нас уже 4 зубика и из медикаментов ничего не используем...ттт... Конечно капризничаем,но терпимо.
Никогда не сдавайся!!!
Нет, я тоже стараюсь не мазать просто так. Если терпимо-то прорезыватель из холодильника. Но когда лезли первые, то уж очень мучился два дня, жалко его было, хотелось чем-то облегчить боль.Была температура, давала нурофен, свечки вибрукол. Ну а в промежутках мазала гелем-помогал очень хорошо. И на ночь гель-чтобы спал нормально. Сыночку реально было легче. ну а просто "на всякий случай" конечно не стоит мазать-все же лекарство.
Прорезатель хорошая вещь, а гелем мазала ночью. У нас за сутки вылезли зубки.
У моей малой зубехи появились в 1год,3 месяца. Так что тут точно все индивидуально, у каждого малыша. А гелями, по моему мнению, лучше пользоваться. Ведь зубная боль для таких маленьких деток это очень тяжело.
У моей Мани (7 мес) еще месяц назад побелела и опухла нижняя десна и только неделю назад она "цапнула" меня за нос. Весь этот месяц переодически мазала Дентал-беби. Так-что между припухлостью десны и первым зубиком может пройти от нескольких дней до нескольких месяцев. Беспокоиться не надо, конечно, если вам не 1,5 года - тогда лучше к врачу.
валяю дурака......
я уже выше писала, что у меня зуб первый вылез в год и 3 месяца, причем десны не напухали вообще, мама перепугалась и побежала к врачу, какому-то очень хорошему, он ей сказал: мамочка, вы людей без зубов видели? нет! Вот и оставьте ребенка в покое, будут у вас зубы.так что не стоит бегать по врачам, ИМХО.
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
У моей дочи первый зуб начал появляться в 5 мес. По совету детской медсестры, я давала грызть кусочек очищенного яблока и не очень твёрдое печенье.
Медсестра всегда говорила: как медик, я советую вам то-то и то-то, а как мама 3х детей...........
Так что, я всегда слушала её, именно как маму.
...непреодолимый конфликт со средой обитания.
У моего сынишки первые два вылезли в 5 месяцев, сейчас ему 10 и у него 8 зубов. Зубы лезли почти незаметно для меня, никакого беспокойства, если не считать, что грыз все подряд. Никакими гелями не мазали.
http://www.malyavka.ru/table_zuby.html здесь есть таблица по срокам прорезывания зубов.
Девочки, подскажите, а температура у ваших деток была??? когда зубки резались???? если да, то как долго???
а то нам 6 мес и температура уже неделю то есть, то нет! 37 или 37,5............... страшновато. Может ли такое быть при зубках?
У нас не было температуры.Но и зубы лезли тихо и незаметно.Только слюньки текли...
У соседской девочки поднималась температура под 40 ( со слов её мамы).Но на один день.И зубы лезли у них с криками и истериками, отказом от еды, поносом.
Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.
Моему год и 5 месяцев. Сейчас вышли глазные и лезут коренные - тяжело для малого, всё грызёт, кусается, пальцами показывает на ротик... Пару раз поднималась Т, но я не знаю из-за этого ли. Главное ещё как ребенок себя ведёт при температуре. Я пару раз наблюдала - температура 38, а он бегает, играется.
В одних статьях я читала, что это нормально, а вдругих, что температура и понос никак не связан с прорезанием зубов.
Вообще, как мне врач сказала, температуру не сбивать, пока она не достигнет 38.
Если есть Т, значит организм чему-то сопративляется, значит так надо. Главное не паникуй. Удачи![]()
самочувствие нормальное! играется, смеется! только ест с переменным успехом. поноса нет - Слава Богу! Слюни бегут ручьем!.......... жду врача....... участкового....... может скажет че-то вразумительное....... меня смущает температура плавающая......то есть, то нет ее! и 37!!! непонятно...??!!!
Температура при зубках очень может быть, но лучше перестраховаться и показаться доктору, если он посчитает нужным, то и анализы сдать. А вообще, если представить, что детские зубки лезут как зубы мудрости, то ничему удивляться не стоит, в том числе температуре и расстройству желудка.
У моего малого температура была один день, но довольно высокая-под 39...И два дня мучился очень-почти не ел, не спал, все время на руках. Но это при прорезывании первых зубок, а потом было менее болезненно. Поноса не было. Когда затемпературил-вызвала врача. Врач подтвердила, что зубы. Я вообще-то читала, что зубы типа лезут безболезненно, а температура и недомогание мол с зубами никак не связаны...Так вот врач сказала, что это полный бред, т.к. за все 15 лет ее практики у подавляющего большинства детишек зубы лезут именно болезненно и с недомоганием. Не отчаивайтесь, дальше должно быть спокойнее!
Но врача вызвать не помешает-лучше все же перестраховаться, по-моему...
у моего малого первые 2 зуба вылезли в 6 месяцев, вообще безболезненно, ни опухших десен, ни растройства, ни температуры(при всем при том, что за 3 дня до этого наш педиатр сказала, что зубки будут через пару месяцев!), а вот верхние зубки оч тяжело лезли,и аппетит пропал, и растройство было огог, и ночью не спал, температура то появлялась, то пропадала, но сбивать удавалось только раствором уксуса(ни нурофен, ни свечи не помогали
)
Вот сейчас опять начинают беспокоить(аппетит опять пропал,вроде как растройство опять началось,но не такое сильное, а то вообше каждые пол часа в туалет ходил) но температуры пока не наблюдаю.
А слюньки практически у всех деток начинают течь где-то к двум месяцам(у нас так начались),но это не всегда к зубкам, просто начинают активно включаться в работу слюновые железы(или как там их?). И еще у нас на верхние зубки начались сопельки(но не насморок),вроде как это нормально![]()
приходила участковая врач, послушала малую, горло проверила, пощупала пузо - сказала все ок! Здоровое дите! а температура может подняться и после прогулки, и после еды, и после игры! что это норма для некоторых детей! если сама падает, и ребенка ничего не беспокоит, то и делать ничего не надо! десна не опухшие, но бывает и так, что зуб вылезет через день! быстренько! пока я вроде успокоилась...понаблюдаю......
Социальные закладки