|
а так это еще называли "потерянное поколение" даже литературное движение так называлось между двумя войнами первой мировой и второй
ярким представителем которого был Э.М.Ремарк "Три товарища"(когда-то они мне очень нравились)
но там было изменение человека - огрубение и то что вы выше написали про спину
потом чувственность вместо чувств - ироничное отношение к женщинам и т.д. вообщим это трудно назвать отупением...
Первое изречение принадлежит Сократу, второе — Гесиоду, третье — египетскому жрецу, а четвёртое найдено в глиняном горшке в развалинах Вавилона, а возраст горшка — 3000 лет1. Наша молодёжь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами, они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие.
2. Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодёжь завтра возьмёт в руки бразды правления, ибо эта молодёжь невыносима, невыдержанна, просто ужасна.
3. Наш мир достиг критической стадии. Дети больше не слушают своих родителей. Видимо, конец мира уже не очень далёк.
4. Эта молодёжь растленна до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Они никогда не будут походить на молодёжь былых времён. Молодое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру.![]()
Если говорить о книгах, то наиболее массовой является Библия. И там -перечень государств и народов, которых попросту нет ныне...Кто-то сгинул, как моавитяне и арамейцы, от кого-то осталось лишь название Египет...
Люди, не умеющие возвращать добро и не имеющие памяти - гибнут...Страны - тоже. Вот Украина спокойно не возращает денег своим создателям. Кто будет её, такую, защищать?
Поколение с навыками забыть усилия предшественников?
Разве что за наличные...И то, если им их кто-то доверит.
описанная история - скорее общение исторически подкованного человека, который в два раза старше испытуемой, не обременённой историческими знаниями хорошенькой девушки.
не всем быть знатоками истории
а нынешнее поколение деток (то что не сопьётся не скурится или не сколется) однозначно умишком нас перещеголяет, эволюция знаете ли
сейчас некоторые детски уже и в 5 лет на компьютере так шпарят, что у взрослых волосы встают дыбом в самых неприличных местах![]()
Очень поможет вашим умничкам, когда против 5 полудебилов нищих, а право на оружие равно и для кормильцев и для паразитов...? Ну или каждый день пиши заяву, что нашёл ствол и несёшь в МВД...
Вот оно, новое поколение: А остальные : "кто бухает, кто галдит, кто только пиары бдит...".
Может - овощи из нового поколения, это продолжение нас? Тогда чего и каких?
просто вконтакте важней истории
нет ничего лучше,чем просто хорошо :)
Проблемой отчуждения человеческой личности при капитализме
То, что все богатство духовной и материальной культуры есть создание самого же человека и его (а не бога или «понятия») достояние и «собственность» - это очевидный факт. Но отсюда следует, что для Человека с большой буквы (то есть для человечества- для поколений людей) никакой проблемы «отчуждения и обратного присвоения» попросту никогда не существовало. Реально человечество свое богатство никакому сверхприродному существу не отдавало по той причине, что такого существа в мире не было и нет.
По-иному, однако, встает вопрос в отношении человека с маленькой буквы, то есть каждого отдельного человеческого индивидуума. Ведь он владеет лишь микроскопически малой долей общественно-человеческой культуры, реализует в себе лишь жалкую кроху собственной «сущности». И когда полная мера «сущности человека» прикладывается к любому отдельному индивидууму, то оказывается, что он предельно нищ, сир и наг. Причем каждый нищ по-своему: один – в отношении денег, другой – в отношении знаний, третий – в отношении физической силы и здоровья, четвертый – в отношении политических прав и т.д. и т.п.
Поэтому отвлеченная философская проблема отчуждения человеческой сущности, разлада «сущности» и «существования» человека при ближайшем рассмотрении оборачивалась проблемой разделения духовного и материального богатства между отдельными людьми, а еще далее – проблемой разделения деятельности между ними и, наконец, проблемой разделения собственности внутри общества и присвоения частью этого общества результатов труда и деятельности других людей.
«...Разделение труда и частная собственность, – писал позднее К. Маркс, – это – тождественные выражения: в одном случае говорится по отношению к деятельности то же самое, что в другом – по отношению к продукту деятельности» !!!!!!!.
Но коль скоро проблема разлада Человека и человека понимется именно таким образом, то это требует в свою очередь понимания того, что новое поколение овощей - это результат нашей с вами деятельности ли бездействия...., а соответсвенно и само решение проблемы требует также отказа от понимания частной собственности как единственно естественной, единственно разумной и само собой разумеющейся формы личностного присвоения духовных и материальных богатств, формы приобщения человека к общечеловеческой культуре.
Короче, дальнейшее развитие уже невозможно без перехода на позиции материализма в философии и на позиции коммунизма в социальной сфере, ибо только на их основе и можно было разрешить острейшие проблемы современности, как теоретические, так и практически-политические.
Люди вовсе не гоняются за синими птицами Идеала, а вынуждены, как это ни грубо звучало для ушей мечтателей, вести ежедневную тяжкую борьбу за хлеб, за крышу над головой, за право дышать чистым воздухом... И вовсе не «идеалов» или знаний (не знаний) людям не хватает прежде всего, а самых элементарных человеческих условий жизни, труда и образования!!! Вот в чем суть превращения нового поколение в овощей....
фокс, у тебя свои то есть ?
А зачем противопоставлять?*В контакте* - всего лишь один из способов общения.))) А вот о чем общаться - выбор каждого. Кто-то - о модных тусовках и мальчиках (девочках), а кто-то - и об истории. Хочу заметить, что там, *В контакте*, сидят не только представители юного поколения, но зачастую и их папы и мамы (по возрасту). Это же не значит, что нас интересуют те же темы, что и наших детей.)
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Двое, две дочки, как раз две студентки. Как говорил кто-то из моих юных опонентов: моя невеста учится в Киеве в самом престижном вузе, на самом престижном факультете.., а у меня аж сердце екнуло, вот думаю, наградит бог зятем
У моих те же пробелы в знаниях, особенно у младшей. Не такие рафинированные, тем не мене конформизм преобладает, хотя и Ремарк ее любимый писатель.
Вспомнил Градского(тот который бывший Градский
...): Оглянись незнакомый прохожий, это я, только моложе, не всегда мы себя узнаем....
Эти дети - прямое продолжение нашего поколения. Не знаю, но наверное именно те качества, которые мы сами у себя не замечаем под носом (а иначе как мы допустили к таким условиям жизни и существования) и воспроизводят новое поколение - поколение овощей и рабов (ведь сам человек - это политическое животное (Аристотель))
кстати, Ремарк описывает поколение молодых людей, которым не дали доучиться, получить образование...
а у нас сейчас с точки зрения материального поддержания со стороны родителей своих чад по сравнению, например, со временем войн или др. катаклизм
очень хорошие условия
почему же так выходит, что они такие сейчас? может как раз из-за тепличных условий и отсутствия трудностей?
конечно, это кощунство желать своим детям испытания...
Социальные закладки