|
У нас весной та же фигня была. Трое суток без света сидели и слушали что работы ведуться. А на четвертые сутки позвонили в службу помощи мэра, сказали что будем перекрывать улицу. Тут же приехала машина ремонтников, и сообщила нам интересную новость - мы получили наряд на ремонт вашего дома полчаса назад. То есть три дня нас просто разводили. Наверное ждали, что все как то само устаканится.
Русский военный корабль иди н@хуй!
Я с 15 домадо 22.00 тусовалась на улице с ребенком возле трактора который мы так долго ждали, потом наконец то дождались, ждали и смотрели как он рыл, а еще самое главное, что так света и не дождались.
Потом аж на следующий вечер в около десяти часов вечера дали свет Ура!!!
ГГГГ
Вот блин! А мы тут собрались мыльную оперу читать, настроились на вторую серию, а тут такой облом! Надо срочно что-то придумать...
Когда у вас там следующие ремонтные работы? Или каждое новое отключение будет новой темой=новой серией?))))))))))
Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)
и при чем тут депутат? облэнерго коммерческая организация, депутаты им не приказ.
Votum separatum
Сейчас напишу продолжение
Лучше быть умным и ингода тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!
так толпа сама повелась.
Кстати на диспетчера можно жалобу написать, так как он ответственнен за вызов ремонтной бригады, и он в курсе где эта ремонтная бригада находится.
Votum separatum
Если закрыть глаза на правила русского языка то Утро у нас началось с ночи. Так как вернувшись домой мы увидели что у соседей 11 дома включили свет. Лично я как искренне добрый человек решила разобраться что это за чудо случилось с соседями, естественно, не с целью по радоваться за них а из-за того что ЖАБА давит! В пол первого ночи я звоню кандидату в депутаты господину N и сразу в приличной форме спрашиваю, что за фигня и как это? Надо отдать должное меня выслушали спокойно и сообщили что завтра будет все будет и попросил господин N держать его в курсе. Оказалось что в нашем доме живет огромное количество радушных соседей и с вопросом "Че за фигня?" звонили до 4 часов утра.
Светало, выглянув посветлевшее окошко, я поняла что день предстоит тяжелый. Шел мерзкий дождь как сложившаяся ситуация. Пробило ровно 10 именно в это время все сказали МОД будем начнем работу, естественно будучи здравомыслящим человеком поняла что это МОД начнется примерно с 11. Где-то около этого времени под зонтиками стала собираться стайка активистов. Естественно за пережитую ночь в совместной беде уже пошли призывы на "Долой саможкховие" Объявляем 13 и 15 дома автономной республикой Черемушек (желательно представить эту картину в черно белых тонах без звука с субтитрами и каким то маршем на фоновом сопровождением) Хочу заметить что жаркие беседы не мешали с завидной периодичностью всех имеющих при себе заряженные мобильные какому то начальнику да позванивать, у кого сел мобильный лично ходил. Мне выпала честь общаться с господином кандидатом по фамилии N, если вчера нам просто обещали, то теперь давали пояснения, что оказывается мастера вчера (в колличестве 6 человек) когда кабель то искали всего его порвали. И тогда мне стало ясно чего 5 человек стояли нервно курили а пятый что-то закапывал. Кстати об этом, вы когда то слышали шутки по поводу рабочих в периуд СССР? Когда пять стоят смотрят руководят и курят а один работает. Вот эта быль да стала явью 5 молодцев словно жар горя, все равны как на подбор и шестой в яме, видно проштрафился что заставили руками искать кабель высокого напряжения. Была кстати версия что их так много для того что если одного шибанет то по нему и оставшиеся будут ориентироваться.
Да ладно переместимся на 12 часов в перед... И так техника приехала мы пришли смотрим друг на друга и не вольно напрашивается красноречивое НУ?! А рабочие что ну, сейчас копать пойдем. И пошли... здесь все было не интересно они копали мы смотрели и главное позваниваем позваниваем, чтобы о нас не забывали. С моей стороны отдаю должное господин N был очень терпелив и любезен и благодарил за всю информацию с передовой. Так как эта часть была скучной капают да и капают тут все немного разошлись, не забываем шел дождь! Но удительные жильцы как только услышали что стало тихо и техника не гудит, на раз два приняли боевое построение. Здесь наинается самая любимая моя часть этого дня
МОД Завуалированный мат
Последний раз редактировалось Verooona; 27.10.2010 в 22:26.
Ребята прокопали все подвели а вот тут жильцы дома 11 сказали, что подавал с доступом к щитовой не дадут так как света у них вчера не было из-за нас так что будьте добры возмещайте ущерб. Это мне понравилось бабы посмотрели Час суда и запомнили возмещение материального ущерба, хотя раньше было в моде тыкать возмещением морального ущерба. Фиг с ними. Мы как услышали это дело с криками " а ну, сейчас сейчас, шаз разберемся ПОДАТЬ НАМ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ!"
Председатель, он же хитрый перец, он же большой человек. Представьте дедушка с роскошной шевелюрой с чисто белой сединой Летвин бы позавидовал, с глубокими благородными морщинами и важной осанкой., внешний вид наверно выдали вместе с должностью. Кстати ни один человек на руководящей должности не страдает сколиозом, даже и если ростом до пупка но взгляд по верхам все ходит. Образ понятен, вот с таким председателем мы и встретились лицом к лицу. Цитирую диалог
Народ 13 и 15 домов
- дай ****й м****ть твою за ногу, х*****ов ключь от **** этой щитовой, при чем примерно это говорили все и одновременно
Председатель - не дам (а за его спиной как фон со стороны жильцов 11 дома ********************************** МОД ************ мы из-за вас ***********) при чем что-то то же так слажено и вместе
председатель продолжает: Я вчера деньги заплатил за ремонт из своего кармана., а вы виноваты что у нас щиток горел, вот пока вы не возместите мне те 300 грн. что я потратил подвал не открою.
Вы представляете что мы ответили по поводу того что заплатил, и какие деньги и куда мы ему их будем возмещать.
МОД Завуалированный мат
Последний раз редактировалось Verooona; 27.10.2010 в 22:30.
так как меня мама с папой не пальцем делали я ему и говорю
1. Электрики находятся при исполнении - препятствование выполнение их должностных обязанностей - это административно наказуемый поступок
2. Держать людей в заложниках и требовать денег - это уголовщина. Я сейчас милицию вызову! Пригрозила я, а потом смотрю труба не с кем разговаривать тут все "говорят по русски" на настоящем русскомзвоню кандидату в депутаты господину N и в трех словах описываю ситуацию, следом предаю трубочку председателю... Он с видом хозяина жизни отходит в сторону. Вид со стороны и доносящиеся фразы передаю без литературных форм
Председатель - мы пострадали от 13 дома у них горел кабель у нас сгорел щиток, я заплатил деньги и нам его отремонтировали, вот пока они не соберут и не вернут мне 300 грн. подвал не открою.Я думаю про себя "дядя, ты попал нашел кому это говорить" По следующей мизансцене можно только предположить что ему говорил господин N, но лицо у председателя разгладилось, благородные морщины как-то подвытянулись, пафос перешел в сколиоз, стоял уже дедушка как мальчик с пожатыми плечиками и виноватым лицом. Я уже подумала надеюсь мой телефон не провинился и мне не придется потом его искать в кустах как побоялась бури эмоций со стороны председателя. Нет вернул телефон просто с маленькой ненавистью, а так пошел открывать подвал.
Сами понимаете лицо под упало, надо его хоть капельку подтянуть... перед самим входом в подвал, он начал несколько неуверенно но гнуть свою политику... и тут не откуда ни возьмись наши настоящие бабоньки несут участкового.
Участковый, молодой симпатичный и очень ухоженный парень просто затерялся среди богатства женских тел которые его сопровождали. Именно по этому я и употребила слово принесли. Женщины сказали, что сначала он сопротивлялся, но после того как он увидел сколько нас пришлось пройти с нами.
Встреча председателя лицом к лицу с представителем власти в тот момент когда он продожал требовать деньги, просто его убил... Больше честно председателя в этот вечер не видел.
Встреча милиции с народом произошла по протоколу сержант Петренко, что у вас тут происходит? А вот тут то все одновременно да стали рассказывать свою историю жизни за эти сутки, вспомним форму изложенную выше и прибавим пару децибел к эмоциональной части. Конечно силы были на нашей стороне 50 наших против 20 их, я смотрю товарищ милиционер уже побледнел (это без шуток) он напоминал героя из "Ночного дозора" когда в 2 уха нашептывали, только шепот тут был по громче. Воспользовавшись минутной паузой (сожалею что его интонацию не могу передать, не хочу обидеть начальника, при чем такого симпатичного но голос его напомнил голос маленького козленка потерявшего мамку) "Ну, что свет то уже дали?"
а вот тут я и придумать не могу образ что в тот момент произошло, но как я помню буквально все одновременно вдохнули и сказали какой на МОД свет?! Тут до него как *******, я от туда ушла, так в это время пришла информация с передавой, что работы стоят
МОД Завуалированный мат
Последний раз редактировалось Verooona; 27.10.2010 в 22:46.
Чтобы не забанили до конца истории где "завуалированный мат"Я буду писать "Цитировали Пушкина"
Прихожу к окопам рабочие сидят, я говорю ребята че сидим, че мерзнем может погреетесь в траншеях?
Рабочие- вам кабель выделили а вот машины нет... В это время приходит инженер с РЭС замеры делает, я честно говоря знать её не хотела я сразу госопдину кандидату в депутаты по фамилии N и говорю вы знаете кабель есть а вот машины чтобы привезти его нет Господин N не выдержал и он уже мне процетировал Пушкина и спросил что же это за бардак там твориться, спустя 5 минут после разговора что кабель же везут, конечно везли через Киев, но в темноте работать то веселей, ведь уже вечерело а дождь не переставал.
На то время пока ждали кабель я уехала за дочкой в садик, не знаю что там было... рассказываю что сама видела... Перекурю и буду дописывать
Главное чтоб не забанили до конца истории
Ольга Вілкова
И так...
приезжаю я на машине во двор сама диву далась, проезд заблокирован народу тьма! Пришлось вылазить из машины чтобы признали что свои. Народ воодушевился говорят сейчас телевидение приедет канал Град откликнулся, кстати в АТВ первое позвонили они до сих пор к нам дорогу по Дубль гису ищут.
Пока я отсутствовала господин N мне позвонил и сказал что кабель с минуты на минуту привезут. Таки да когда приехала следом и кабель подъехал и телевидение подтянулось и в нашей истории появляется новый персонаж, кандидат в депутаты господин Х, Х не случайно так как подходит под понятие "Хороший человек" (в переносном значении по Пушкину)
Тут смотрю оказывается это господин Х, нам кабель выбил, а когда народ возмутился так господин Х говорит, так я ж с вами с самого начала был еще со вчера был тут... Как тут? Сказали мы... Кроме Господина N, который был тут в 6 часов вечера и пол 12 ночи мы никаких Х и Г не видели. А Господин Х, продолжает да тут я был с вами. Честно я начала сомневаться же в своих умственных способностях, говорю, вчера машину РЭС блокировали вас не было, вчера звонили в рельсу вас не было, а он листовку дает вот тут написано я такой то такой то вам сегодня кабель выбил (кстати цена кабеля 26000 грн.) Мы его гнать а он стоит гад, и твердит я пол дня в обленергно ваши проблемы решал, я вчера с вами тут был... И тут три женщины подскакивают да, да был... Кто-то из народа спрашивает: а вы собственно кто?
дамы - мы ваши соседи
- а из какого дома?
- 15-го
а тут жильцы 15 Да что вы такое говорите? Знать не знаем в глаза не видовали... (Живем мы тут кстати во дворе с момента застройки и тут все про всех знают) а тут новые квартиранты появились. Поняв что мы его не выгоним решили сами от него уйти а он за нами, в какую сторону идем он за нами и твердит я с вами я с вами при чем до тех пор пока свет не включат, я ж вам кабель выбил...
Тут мне за державу обидно стало, звоню господину N и говорю что тут какой то Х появился, а господин N говорит, что ему все равно что Х, что Г пусть сами А и Б приедут, главное чтобы свет дали.
Ходил он за нами долго, дождь лил земля под ногами потекла и тут мое сердце дрогнуло, когда я увидела как рабочие в грязи купаются и этот кабель прокладывают.
Народ стал добрее ведь ближе к свету стали. Тут ребятам и кофе сделали и бутерброды предложили на что они ответили что такого дома еще не видели, чтоб сначала хотели морду набить а теперь кофе предлагают...
Пошли часы ожидания, работа идет теперь не кому пожаловаться все в процессе - это оказалось сложнее чем мокнуть под дождем и цитируя Пушкина вспоминать и власть и чиновников и всех с ними взятыми. Под конец работы приезжает Господин N и стал извиняться что не был рядом но обо всем в курсе и пообещал что ни кто не уедет пока свет не дадут. Потом разворачивается к Господину Х жмет ему руку и говорит, Спасибо, большое спасибо. и уезжает.. Господин Х спрашивает "Это кто?" А народ и отвечает А вот это тот кто нам помог все сделать.... Знаете что случилось с Господином Х? Убежал... пятки сверкали и так быстро скрылся в неизвестном направлении что мы не успели его "отблагодарить" что так "позаботился о нас"
Свет дали в без десяти минут 10.
Социальные закладки