Тема: SyncMaster 959 nf - искажение изображения

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 46
  1. Вверх #21
    ырше рфззуты Аватар для NRG
    Irbis, а чего так мало по герцам-то? у мну стоит 110, я и не парюсь. Драйвера монитора проставляла - эта опция, как и другие, появляется лишь после проставки драйверов. Хотя, конечно, трудно вот так со слов судить о трабле.

Sanches, добавь сюда такие минусы, как более худшая цветопередача, долгое время отклика, возникновение битых пикселей, крупное зерно. а в остальном да, цена - единственный недостаток :lol:
    ырше рфззуты

2. Вверх #22
    Частый гость Аватар для Panda
    Цитата Сообщение от Sanches
    нада заранее думать тем что находится в голове и брать ТФТ, как я и поступил, не будет тебе ни помех, ни искажений, ни громадного ящика на столе :wink:
    только почему-то люди профессионально работающие с графикой используют исключительно трубки. глупые наверно

3. Вверх #23
    Частый гость Аватар для Irbis
    NRG,
    а чего так мало по герцам-то? у мну стоит 110, я и не парюсь. Драйвера монитора проставляла - эта опция, как и другие, появляется лишь после проставки драйверов. Хотя, конечно, трудно вот так со слов судить о трабле.
    потому что еще на прошлом мониторе мне популярно объяснили, что прежде, чем ставить чуть ли не максимум в винде стоит проверить, сколько максимум тянет сам монитор. К тому же, сотый раз говорю, герцы тут абсолютно не при чем, проблема в другой плоскости.

fin, скачала я эту штуку, запустила, ничего не поняла, распсиховалась и закрыла :? (я вообще сейчас крайне нервная, у мну голова шестой день аццки болит). Есть к ней какое-нить руководство (на русском).

В любом случае, пасиба за помощь
    Кошка Мёбиуса - это кошка, которая гуляет сама по себе.

4. Вверх #24
    Irbis,
    потому что еще на прошлом мониторе мне популярно объяснили, что прежде, чем ставить чуть ли не максимум в винде стоит проверить, сколько максимум тянет сам монитор.
    Кстати, герцев надо-бы действительно сотню поставить. Для того большой+дорогой+качественный монитор и куплен, да и разница 85 Гц против 100 Гц есть.

скачала я эту штуку, запустила, ничего не поняла, распсиховалась и закрыла (я вообще сейчас крайне нервная, у мну голова шестой день аццки болит). Есть к ней какое-нить руководство (на русском).
    Руководство лень искать, есть инструкция как применять на практике. С ходу аж четыре нашел:
    http://www.nvworld.ru/docs/crt_lcd.html
    http://www.ohct.com/content/42/
    http://www.3dnews.ru/display/test-monitor/
    http://msk.nestor.minsk.by/kg/2005/35/kg53517.html

В любом случае, пасиба за помощь
    Канэшна, какой разговор!

5. Вверх #25
    Живёт на форуме Аватар для Sanches
    Sanches, добавь сюда такие минусы, как более худшая цветопередача, долгое время отклика, возникновение битых пикселей, крупное зерно. а в остальном да, цена - единственный недостаток
    где ты видел худшую передачу? в трубковых телемониторах 96000 цветов причом во всех одинаково, а в тфт 16000000 цветов, вот разница небольшая есть. битых пикселей у меня не возникало хотя монитору уже полтора года. А где ты увидел крупное зерно досих пор не пойму, может у тебя монитор времен СССР?

6. Вверх #26
    только почему-то люди профессионально работающие с графикой используют исключительно трубки. глупые наверно
    почему сразу глупые? может у кого то не так много денег...

7. Вверх #27
    Sanches,
    RTFM, знаешь что такое?

8. Вверх #28
    Цитата Сообщение от fin
    Sanches,
    RTFM, знаешь что такое?
    Read The Fucking Manual

9. Вверх #29
    Sanches,
    в трубковых телемониторах 96000 цветов причом во всех одинаково
    вот прежде чем говорить интересные вещи, изучи FM

10. Вверх #30
    вот прежде чем говорить интересные вещи, изучи FM
    вот только ненадо строить из себя мега-мозг, ок

11. Вверх #31
    Sanches, RTFM, строжайше :lol:
    Ты хотя бы спецификации сравнил, а не ерунду говорил. Максимальное количество цветор у ЖК - 24 бита, у ЭЛТ - 32 бита. Зерно у стандартного ЭЛТ - 0,24, у ЖК - 0,26 (и то у профессиональных, у обычных - 0,29). Время отклика разниццо вообще как небо и земля. так что уж кому совет про мега-мозг обратить, ужжо сам решай. :lol:

Irbis, 100 герц при таком разрешении - это СТАНДАРТНАЯ Самсунговская частота. Побереги хотя бы глазки, емайо. А вообще проблема может быть в электронной пушке. Либо опять же настройки где-то недовыставлены. Лучче напряги папу, пусть отнесет в сервис-центр проверить, иначе выброшенные деньги, или твое убитое здоровье.
    ырше рфззуты

12. Вверх #32
    Потерянный в раю Аватар для Hedin
    Чего ваще себя ограничивать насчет частот?? Ставишь максимально возможную на данном разрешении, тк это ОФИЦИАЛЬНО ЗАЯВЛЕННЫЕ поддерживаемые частоты и если моник их не тянет или глючит на них, то это прямая дорога в сервисный центр. Это все равно что купить проц на 3000MHz и поставить его как 2500, типа чтобы не напрягался... глупо.
    Я не падаю. Я так летаю. Каждый летает как умеет

13. Вверх #33
    Частый гость Аватар для Irbis
    Все все все, накинулись как. Я частоту лезу менять только тогда, когда вижу, что мне неприятно смотреть. А если мне смотреть хорошо, то мне плевать, сколько там стоит, хоть десять (шутка )

fin, за ссылки пасиб, приду домой, буду разбираться (если голова будет нормально себя вести :? )
    Кошка Мёбиуса - это кошка, которая гуляет сама по себе.

14. Вверх #34
    Постоялец форума Аватар для Lord of rings
    Я частоту лезу менять только тогда, когда вижу, что мне неприятно смотреть. А если мне смотреть хорошо, то мне плевать, сколько там стоит, хоть десять
    ну-ну...
    Per rectum ad astrum!

15. Вверх #35
    NRG, харош меня уже учить ну ошибся и шо тут такого

16. Вверх #36
    Irbis, нам за глаза твои обидно, может они ну страсть как красивые
    Sanches, да все нормуль, человече, йопта, мы тож тогойт, погорячились Сам хочу себе тфт нормальный. привлекает геометрия и место на столе.
    ырше рфззуты

17. Вверх #37
    Частый гость Аватар для Alex.357
    Дурацкий совет , но всё же, ЭЛТ чувствительны к ударам и встряскам, и к магнитным полям.

Т.е. при перевозке если был сильный толчок вполне возможно что одна из катушек пушки сместилась. Вполне возможно что это легко откалибровать в сервис центре (механически это делают) , но остаётся ещё дорога домой... осторожно вообщем от тряски.

Второй вопрос магнитные поля, иногда они очень сильными бывают в квартире из за проводки и из-за арматуры в панельных домах. В старые добрые времена брали кусок провода, с одной стороны ставили штекер телевизионный а с другой петлю пол метра из жёсткого провода делали. Втыкали в телевизор и перемещая кольцо по квартире искали место наименьшего колличества искажений.

Метода старая, но для проверки сгодилась бы.

А вообще по качеству изображения считается что ЭЛТ лучше не только TFT но и плазмы.
    Можете не верить, сам не верю но спецы говорят что таки да.
    ✯✯✯ TRESPASSSERS VIOLATORS WILL BE SHOT SURVIVORS WILL BE SHOT AGAIN ✯✯✯

18. Вверх #38
    а сколько максимум количество цветов может отображать ТФТ? просто интересно?

19. Вверх #39
    Есть какая-то дичайшая весчь - ТФТ, сочетающий в себе функции графического планшета. Кто производитель не помню. Помню, что идет 32-битовая цветопередача, калибровщик, и прочие вкусности. Самое главное, что на этой шняге можно просто рисовать стилом. Но стоит оно - за 15 килобаксов.
    ырше рфззуты

20. Вверх #40
    Постоялец форума Аватар для Lord of rings
    Irbis, а ты размагнитить трубу пробовала? Это рекомендуется после каждого путешествия монитора с места на место.
    Per rectum ad astrum!

Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя