Так это была только идея или есть доказательства реального движения средств?
Уверяю, Вас, далеко не у всех. Это мягко говоря.
Ремонт асфальтового покрытия, подъездов и текущих труб и прочие подачки избирателям хорошими делами считать нельзя.
Да, возможно обл. больница являет собою пример эффективного лечения и отсуствия коррупции, вполне может быть.
Мне кажеться, что начинать надо не с округа, а с инвентаризации и формализации собственности города, с того чтобы сделать его финансовые потоки прозрачными, с инвентаризации собственности. Мне представляется что город можно сравнить с большим акционерным обществом, в котором избиратели - акционеры, горсовет - наблюдательный совет, а исполком дирекция. Так вот первый вопрос: акционеры должны иметь полную информацию о том чем владеет акционерное общество, каковы его доходы и расходы, откуда получаются и куда расходуются средства, кто принимает решения о их расходовании. Что из имущества этого акционерного общества продано или продается, что сдано в аренду - по каким ценам и из каких сображений. Депутаты должны заниматься системыми вещами, а не обещать починить крышу в конкретном доме, или асфальт в конкретном дворе.
А посадить дерево, сделать детскую площадку, отремонтировать трубы - этим должны заниматься обслуживающие компании. Задача депутата чтобы сама система работала и была управляемой. А сейчас избирателеям не известен перечень и стоимость имущества принадлежащего городу (недвижимость, земля, коммунальные предприятия) и его финансовы потоки, для них это "черный ящик" Приходит депутат и говорит: я тут вам из "черного ящика" денежку принесу вот тут асфальтик подлатаем и детскую площадку построимНо сколько там вообще в ящике, сколько я взял и сколько донес - этого вам никто не расскажет
![]()
Социальные закладки