|
Кому другим, евреям может? кстати я непросто так пишу "от фонаря", , я уехал из Одессы, тепрь вокруг меня в основном люди моей национальности, и конечно это не решило всех моих проблем, эти люди тоже разные, но появилось чувство общности, я лучше понимаю этих людей, они больше на меня похожи, мне не нужно постоянно под них подстраиваться, я могу быть таким как есть, и при этом не выпадать из коллектива. Я понял что мне не нравятся ни евреи, ни другие семиты, которых в Одессе принято любить по непонятным причинам, и это негласно навязывается, я не испытываю к ним ненависти, но и дружить и общаться с ними нет желания, а если и общаться, то только ради дела.
В Одессе нормально относятся не только к евреям.Мы живём бок о бок и с представители народов Кавказа(кстати и те, которые исторически враждуют между собой), болгары, молдаване, русские, греки, евреи, немцы... Этот список можно продолжать ещё долго. И никого не ПРИНЯТО любить, как Вы выразились. Все они люди как и мы, как и Вы! И нужно просто уважать их как Людей, с их традициями, религией, устоями. И это в нашем городе совершенно естественно! И поэтому ни кто не придаёт этому значения!
И вообще: "Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе!"
Вы просто НАЦИОНАЛИСТ, по моему.
Что касается расизма, то тут все люди равны, что касается национализма, то раздражают два момента:
1. Отношение к женщине, как к второсортному существу (относится к мусульманам и т.п.)
2. Коверканье русского языка (не акцент, а неправильное употребление падежей, времен глаголов и т.п.)
Если этого нет, то отношение нейтральное )))
Ну насчет негров я им даже завидую - все они рулят, как в спорте по бегу так и в бодибилдинге, у них великолепная генетика, все мезоморфы с широким костяком, кул вобщем. А какие с ними комедии клвевые получаютьсяВспомните братьев Уэйнс, Мерфи, Криса Такера.. Короче всех люблю кроме циган - если б среди них хотя бы половина честных была, а так они тока воруют, вон сколько их расплодилось у нас и только попроошайничают, так что отчасти меня можно назвать расистом
Сплошное лицемерие..
Вы... это кто , евреи? ну тогда не нужно за всех расписываться, евреи, кавказцы, греки, очень близки генетически, и похожи внешне -практически одно и тоже, они всегда друг друга неплохо понимали, вот вам и хорошо среди себе подобных. А русских сюда не лепите, действительно русскому, будет неуютно в компании вышеперечисленных.
Например вежливость, многие "черные" воспринимают как слабость, с ними приходиться быть другим, нельзя вести себя вежливо, иначе тут же влезут на голову,...а мне бы хотелось чтоб со мной вели себя вежливо.
Кто бы говорил. Евреи помоему и есть первые националисты
Последний раз редактировалось AlexL; 22.01.2008 в 22:06.
Вообще-то МЫ -- Славяне. А у Вас , извините, комплекс неполноценности.
А хорошие и плохие люди есть в любых национальностях и расах. Не надо всех мерять под одну гребёнку!
Разве это комплекс, любить свой народ?
А при чем тут плохие и хорошие? одна гребенка...........если вы действительно русский или украинец, просто попробуйте поехать на родину тех, кого вы тут защищаете "и уважительно относитесь к их традициям", и пожить там немного, посмотрим как вам будет комфортно, и уютно среди местных, как тут же вы найдете с ними общий язык, потому, что такой не закомплексованный парень. Вам повезет если отделаетесь неприятными ощущениями,..... А почему не получится? а потому что вы другой, не такой как они, вы чужой, и никогда своим не будете, даже прожив там всю жизнь,... отличия глубоко в нутри, в нашей натуре, от рождения.
Это как семья, и семейные связи, вы например мне чужой, и если бы стоял выбор между вашей жизнью, или жизнью когото из моих родных, я бы незадумываясь пустил вас в расход. Если бы выбирал кому помочь, то помог бы родному. И тд. Так же поступили бы и вы со своей стороны, так же поступил бы любой нормальный человек. Это же правило, пусть и не так явно, действует и на уровне нации,народа,
Вы говорите что уважительно относитесь к инородцам? а что вы вообще знаете о их культуре и традициях, вы что с ними сталкиваетесь, или может вы русский который живут в грузинском общежитии?
Нет. Но всё хорошо без ФАНАТИЗМА.
Отец у меня - болгарин, мать - украинка, родился и вырос в Одессе. Есть у меня друзья и русские и евреи, и грузины и даже один араб.На родине у араба ,правда, не бывал, а вот в России , в Абхазии пожить пришлось. Дискомфорта я не ощущал.
А "не в своей тарелке" , мягко говоря, я себя ощущал по настоящему два раза: первый - когда вокруг меня были одни менты, а второй - когда вокруг одни баньдюганы и ничего хорошего ждать не приходилось.
В грузинской общаге не жил. А в армии с "чурбаньём" пришлось. Соглашусь. Тяжело до безобразия! Но первое время. А дальше - как себя покажешь.
Да у всякого народа свои традиции, устои. Но все эти народы в Одессе находят между собой общий язык. И все себя чувствуют комфортно. А если кому-то плохо среди всех этих людей, то нужно наверное искать причину в себе.
Пы. Сы. Извините если что сказал не так. Я ни в коей мере не хотел Вас обидеть.
мда...о наличи на территории Одессы "черных", негров, китае/корейцев и т.д - пусть живут себе, но тихо, не устраивая передел по собственному пониманию, и признавая что здесь они всего лишь гости.
зы. да, я негативно отношусь к "справжним" украинцам (одежда, язык, выпячивание этого в ненужном месте в ненужное время) это расизм?![]()
зыы. видел где то на заборе гениальнейшую надпись "Украина для украинцев"...долго ржалхотя это уже больше политический разговор...
темнее всего под пламенем свечи...
Извините, а другие семиты, которых принято любить в Одессе это кто - древние ассирийцы, вавилоняне и финикийцы
А если серьезно? AlexL Вы хотите сказать, что Вы родились и выросли в Одессе, а потом уехали жить в другой город из-за нелюбви к "инородцам"? Если это так, то Вы первый человек с таким мировоззрением, которого мне приходилось встречать (из одесситов, конечно). До последнего момента, я был убежден, что Одесса и ее жители наиболее толерантны в национальном вопросе не только во всей Украине, но и на просторах всего СНГ.
Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.
Согласна на 200%.
А это не расизм - это просто глупость отдельных людей. Патриотизм должен быть здоровым, а что толку, если такие "справжні" орут на всех углах, какие они супер что ни на есть настоящие, истинные украинцы, но при этом разжигают межнациональную борьбу? Если уж считаешь себя настоящим украинцем, будь добр, сделай что-то полезное для своей страны, нации, чтобы она развивалась.
А насчет расизма - всегда была против подобного (и национализма в том числе). Общаясь с представителями других рас/наций, уважая их, видишь иный взгляды на мир и иногда это бывает очень полезно. Конечно, с их стороны должно быть такое же отношение.
Но когда в страну приезжают другие национальности....в большом количестве и начинают вести себя как будто это всё их, а мы тут нежданные и нежеланные гости, без намека на какое-либо уважение к стране и народу которые стали местом их пристанища......извините, это уже никуда не годиться.
Я не считаю себя рассисткой, я просто не выношу "наглость"...не важно представитель какой национальности ею обладает. Просто есть такие, которые воспитанны на том что им все должны....и это свойственно как отдельным индивидумам так и целым народам![]()
Мутят они свою воду, чтобы глубокой казалась она
Социальные закладки